Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 161
    Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    私見をウダウダ書かせてもらいますと、
    ゲームのログインボーナスはあくまでも「各コンテンツへの導入を補助する」ためのものであって
    ログインボーナスそのものが目的となってはならないと考えます。

その前提であれば、現状でもログインボーナスに近いものは結構あると思います。
    反面、させられている感があるという意見がある事は否定しませんが。
    ・各種ルーレットのボーナス
    ・モブハント各種
    ・蛮族デイリークエスト 等々

なので、提案するならば
    トークンやギルなどの、ボーナス目当てにログインするだけのモノよりも、
    「今日はこれをやってみるか」という気にさせてくれるモノの方が
    より多くの理解を得やすいのではないでしょうか。
    (38)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Nick0092 View Post
    別にログインボーナスに抵抗感がある訳でもなく、単純にネットゲームに合わないというだけです。
    それに何度か言われてますが、人が釣れるほどのログインボーナスなんか渡したらログインする事が義務化されるだけですよ。
    そんな事でプレイヤーの日常を縛るのは大きい反発があるかと。

ログインボーナス「程度」と言っていますが、少し考えただけでもそれなりの懸案がありますよね?まさかそれすらも分かってないんですかね…
    実装するだけなら簡単でしょう。
    ただそれに関する懸案を解決する時間があるならばコンテンツ作りに集中してほしいです。
    ちなみにもし実装するのであれば、コンテンツでなんらかのボーナスが貰えるチケットや取得経験値が上がるマニュアルなどが良いですね。
    (33)
    Last edited by DanC; 12-21-2017 at 08:39 AM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    あって損するものでもないし、別にログインボーナス付けてもイイかと思いました。

連続何日かログインしたら取得経験値%アップとかどうですか?
    (2)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ログインボーナス自体14には必要ないと思います。
    それだけとってログアウトな人が増えてコンテンツが回らないなんてことがありそうです。
    また、スマホゲーとかと違ってワンボタンで手軽にインできるわけではないので、実装したところでログインのカンフル剤になるの?といったことが疑問です。

もし仮に実装されるなら、トークン及び経験値ブーストアイテムはやめていただきたいです。
    トークンは他の方と理由が重複しますので割愛します。
    経験値ブーストについては、すでにレベル上がるのが早く装備が揃わない、その状態でIDにいきトラブルがといったことがあります。それを助長する恐れがありますので反対させていただきたい。
    (21)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    諸研究機関が提示しているソシャゲの調査を元にするならば
    実装初期から存在するログインボーナスが継続のモチベになって、実際のプレイングまで繋がってる層って
    やや~を「Yes・NO・どちらでもない」の三択に纏めたって、全体の15%程度なんですよね
    逆にログインボーナスを後付けする場合、オワコン臭が漂った等々理由は様々ですが
    「プレイを控える」と答えた層は20%程

両者の因果関係は世の識者達が絶賛研究中な分野なので、まだ不明確ですが
    素人考えで因果関係有りとこじつけて、単純な算数したって
    15%のユーザー継続させるのに20%のユーザー削ってたら意味ないよねっていう

特に月額制を取っているタイトルの場合、ログインボーナスをログインの誘致とするのなら
    20日間だか25日間だか毎日ログインして貰えるモノが、月額料金の支払いに足るものでなくてはなりませんから
    じゃあ、それって何よ?という話
    ポーション?軍票?トークン? 私だったらそんなゴミじゃ、現金突っ込もうとは思えませんね
    最強装備一式でもポンッと貰えるなら、まあ1500円ぐらい所場代かなって思えますが

結局の所、粗品でも貰えるもんは~ってのは現在進行形で継続している連中の言い分なんですよ
    だったら、無くても問題ないよね?っていう話 今この時に於いても継続してるんだもの
    真に誘致を目的にするのなら、諸ゲームバランスと、反動で居なくなるユーザー層を生贄に捧げてる覚悟が必要

ので、現状のFF14という仕組みに於いては、全く不必要な代物だと私は考えております
    (53)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ログインするとスタンプカードに1つスタンプが押してもらえて、スタンプ数に応じて
    景品一覧の中から何かしらのアイテムと交換できるとかなら、あとから景品を追加することも出来るし、
    いいんじゃないかな?

スタンプ2000個とかでマウントと交換してもらえるけど、2000個だと単純に2000日かかるから、
    そこで連続ログインスタンプ追加サービスを導入する!

なんかの商売のスタンプシステムみたいだなw
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スタンプ押したらログアウトする人を増やして、何が嬉しいのって事じゃないのかな。
    そんな人が増えたところでコンテンツのマッチングに貢献するわけでもなし、
    今、現役でプレイしてる人にとっては要らぬ積み立ての縛りが増えるだけでは。

やることないけどログボ目当てにインしてきた人がそのままフレンドやLS、FCと会話して、何か楽しいことをしようと発展する。
    そんな夢みたいな話、ありえないとまでは言いませんけどねぇ。

まぁ世の中にはスタンプカードが埋まっていくのが楽しいって人もいるから、そういう人には良いのかもしれないけど
    そういう楽しみが欲しいのなら既にクロちゃんとかありますしね。

ぶっちゃけ、ログインボーナスがあったら、どう幸せになるの、というのが見えないんですよね。

追記:
    ちなみに基本無料だったりアイテム課金だったりガチャだったりのゲームを比較に出すのは意味がないと思いますよ。
    あちらは構造的に課金者の満足度をあげるために無課金者が一定数必要だからログインボーナスで釣って前後の画面でイベントや課金へ誘導するのだし。
    (41)
    Last edited by nikry; 12-23-2017 at 09:03 AM. Reason: 追記

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    旧FF14 後半 宿屋で寝て落ちると 次回ベット調べると アイテム貰えることがありました ログイン時楽しみでもありました。

毎日ログインしたくなる システムがあってもいいと思います とわいえトークン等々関わるもの反対です。 

追記 
    ekiben さんの提案のスタンプおもしろいかも
    (2)
    Last edited by vbgvbf; 12-23-2017 at 09:36 AM.

Player

Quote Originally Posted by Isvara View Post
    あって損するものでもないし、別にログインボーナス付けてもイイかと思いました。

連続何日かログインしたら取得経験値%アップとかどうですか?
    逆にログイン感覚が開いてしまった人に経験値ボーナス欲しいんだけど···。

連続プレイしてるプレイヤーばかり先に行ってしまうような仕様になったら、中々イン出来ない側からしたら正直「やってられっか」になります。
    (28)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    『同時接続数の多い人気ゲーム』の肩書に貢献した謝礼としてあってもいいかもですね。
    意外とそういうの(同時接続数)が業績に響いて極端な話、それで開発にお金はいるなら私はいいと思います。
    もっと素敵な物いっぱい作ってほしいですから。
    たとえそれが張子の虎であっても。
    (面白いコンテンツを作るか、人を集めるか、卵が先か鶏が先かになるけど、導入することはズルいとも甘えとも思いません。)
    ただし、インしなきゃってなるからそれが諸刃の剣でつまらないゲーム、疲れるゲームになって人が離れていくかもですね。

追記 

インしない人と差ができる!って意見も多いけど、time to win は既に出来上がってると思います。(ギルとかゴールドソーサーに関しては)
    やりたいコンテンツがなくてやることなくてもインしてる人を悪く言うのはどうかと思ったので・・・・。一言、
    毎日インちょこちょこしてるけど、フレとお話ししたいだけの人でもMMOに貢献してると思いますけどね。ハウジングさわったり。デイリーコンプはそれでいいとして。
    非戦闘員にもそういうのあればいいのですけどね。 

もしあっても、割と忙しくてインできなくても(私も忙しいとインできません;)
    そうやってMMOの同接人員として貢献できてる人に対しては、そりゃそうだね としか思いません。月額とは別次元だとおもうんですよね。

反対はしないです。

スタンプ面白いですね。アチーブメントで皆勤賞の称号あったら見て見たいです。
    (0)
    Last edited by pomepome; 12-24-2017 at 03:37 PM. Reason: 読みづらかったので;文章力無くてすいません。

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread