Results -9 to 0 of 334

Threaded View

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まあ、ナイト=防御盾 戦士=火力盾というのは、発想としては妥当ですが、
    この区分の仕方はバトルバランスの調整をミスると、
    かつてのFF11の二の舞(防御タイプの盾がいらない)になるので少々心配。

それにしても、魔法ダメージを軽減するタイプのアビや魔法がなく、
    更に水属性の攻撃手段も見当たらない気がするのですが……コレは一体。

なんというか、1クラス15種類で収めようとして、無理しすぎている感じがしました。
    特に強化系、弱体系は少し削除しすぎて、逆にFFらしさがなくなっている様な……
    煩雑さをなくすついでにFFらしい魔法もなくしてしまうのはどうかと思います。
    (まあ、強化や弱体に特化したソーサラークラスor2番目のジョブを追加するなら別ですが)

ファイタークラスは1クラス15種類で収めてもいいと思いますが、
    ソーサラークラスは1クラス15種類で収めてしまわない方がいい気もします。
    (ソーサラーは、もう5~10種類くらい増やしてもいいと思います)

※前回の「クラス改修について」の表をそのまま使うのなら、
    特性の習得枠をいくつか減らし、その分、アビリティや魔法の習得枠を増やした方が、
    個人的にはいいのではないかと思います。
    (13)
    Last edited by Adel; 11-19-2011 at 05:27 PM. Reason: 誤字修正

Tags for this Thread