なんと!そうでしたか!
これで小隊員のミラプリも触媒一つになりそうですね。
ドレッサーに限界量まで装備を保管した後、新たに装備を保管する場合、それまで保管していた装備のうち必要な枠の分を消さなければならないのでしょうか。
もしそうなら再入手が難しい装備ほどドレッサーには入れづらくなると思うのですがどうなんでしょう......。
このあたりは逆に、難しく考える必要は無いと思いますよ。
たぶんミラージュプレートは、武具投影を一括して行ってくれるものです。
つまり「装備そのものにミラプリをしている」ことと同一で、ただしこれまでは一カ所ずつ、手動で行わなければならなかったものを、まとめて一気に、ミラージュプレートに転写している通りに、装備に対して行ってくれるものと考えられます。
ですので、ミラージュプレートの転写内容は、投影の瞬間にしか意味を持たないと言ってしまって良いと思います。
たとえば「投影する」の後で「ミラージュプレート編集」により、転写内容を変更しても、次に再び「投影する」までは、その内容は、見た目に反映されないというものです。
実際の運用を想像してみると、わがままな機能を欲しくなっちゃいそうです
例えば、
・一括投影解除機能(一括でオリジナルのデザインに)
・アンドゥ機能(オリジナル→投影1→投影2 と上書きしたあとに、投影1に戻す)
気軽に一括投影できるということは、「うっかり投影」もしちゃうと思うので、
こういったものが欲しくなるかもしれません
PLLでは、201個目を入れたいときはどれかを「消さないといけない」と言っていますね
まずは、再入手が簡単なものを入れていって様子見するのが無難かと

幻影化すると”幻影化”してしまうわけだからやっぱり銘は消えてしまうのかなー。消えてしまうんだろうな、やはり。(と、伝わりにくいがミラージュドレッサーの中で銘が確認できる状態で残るかどうかってことね)
通常のミラプリものこるけれど、愛蔵品キャビネットからもプレートへ転写できるように自分の所持品枠の中のものもプレートへ転写させることができるようになるといいな。
愛蔵品キャビネットに入れると、耐久と染色元にもどるから染色残したかったらキャビネットではなくドレッサーに入れないといけなくなるのかな??
キャビネットに入れられるやつ、ピュアホワイトとかジェットブラック結構使ってるから入れられないんだよね・・・

愛蔵品キャビネットに入らない課金装備等はせめてギルで再購入可能にしてほしいな
愛蔵品キャビネットに入るに越したことはないんですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote