Results 1 to 10 of 3566

Dev. Posts

Hybrid View

1. 12-18-2017 10:25 PM

Player
    forumdesuyo's Avatar
    Character
    Mahiro March
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 39
    そろそろマウント取ろうとするのやめましょうや。
    (14)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    気軽に遊ぶのは自由ですが、そのせいで勝てないから修正しろって言い出すのが始末が悪いなぁって思うんですが・・・

わたしは十分ライト向けだと思ってるんですけどね。

装備から、食事、スキル回しまでこだわってプレイして、それが楽しかったので。

ん???どこの書き込みが「気軽に遊べて勝てないから修正しろ」って言ってるんですか?
    pomepome さんがガチ思考なのは十分理解してます。
    ただ、全く正反対の方だっていますよね?
    pomepome さんのコメは時々「PVPに来るには〇〇じゃないといけない!」ってニュアンスが多々あると思うのですが?
    どの様な人が来ても楽しく遊べるのがゲームなんじゃないです?
    上手い人、下手な人、色入居ますがその時一緒にプレイしてても苦痛に思った事もありません。
    ロボ下手で結構、スキル回しおぼつかなくたっていいんです。
    確かに勝つのが目的ですが、そんな一期一会を私は楽しんでます。
    (29)

4. 12-19-2017 02:07 AM

Reason
    必要ないと考えたため

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    RW実装直後にやらず乗り遅れてしまい、つい最近始めたばかりです。
    なのでパッチ前の状態は知りません。
    ヒラでマトンプッシュなんて事も勿論知らず、ヒラで参加した時は普通にPTのタンクさんやDPSについて行って、ヒールメインでやっていました。
    その経験からなのですが、PTにロボに乗っている人がいると非常にヒールがしにくかったです。
    搭乗バフはついてますが、PTリストのHPだけ見てとっさにヒールする時もあるので、ターゲットできる距離にいると思わずヒールしてしまうことも結構あります。
    FLに慣れていたからかもしれないですが、搭乗しているメンバーはPTリストからはタゲれないとかが出来たらいいなと思いました。
    ヒーラーはPTのヒールメインだと思って参加していたので、皆さんとズレていたらすみません。
    (37)

Player
    momohhu's Avatar
    Character
    Anise Ell
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ライトがヘビーがという話を聞くにそれだけ広い範囲のプレイヤーが遊んでる良コンテンツなんだなと。それだけに運営さんにはしっかりと育ててもらいたいなぁと思います。

みなさんが言われているようにワンサイドゲームが加速しており、序盤に中央取れなくてそのあとも取り返せないと負けがほぼ確定してしまいます。
    特に逆転要素が圧倒的に不足していて、序盤中央取れないと敵のマトンやロボに対応するので手一杯でそれ以外にリソースを回せない状態になってしまいます。
    それをプレイヤーの皆さんは重々理解しているので、序盤中央取れないことでの絶望感ゆえに残りの十数分が極めて苦痛で、それ故に放置が増えてしまう現状にあると思います。

マトンはタワー1つ折られるごとに加速とかでよかったんじゃないでしょうか。
    スチームカノンは射程を伸ばして次弾装填までの時間を作って威力を下げるとかの調整でよかったのでは…
    そもそも自陣なのに防衛用の固定砲台が北の安置には砲撃できないっていう仕様がおかしい。
    なんでそんなとこに砲台置いたの?工兵は何考えてたの?と感じます。
    たぶん運営さんが言っていた「検討中」の調整とセットで実装することで意味を持った調整だったんだろうと思いますが、
    このマトンとカノンの調整単体で入れたことで、ただのバランスブレイクにしかなっておりません。
    運営さんはいつパッチをあてられるつもりであるのかわかりませんが、もし4.2で調整入れようと思われているなら、たぶんその頃には時すでに遅しでRWは廃れてしまっていると思います。
    個人的にゴリラを取ったらもうやりたくないなぁとすら思ってしまいます。調整前はこれすごい楽しい!とか思っていたのに…
    なのでそのつもりでしたら、調整とかもういいので4.18以前に数値を戻してください。
    そうしないとせっかくコストをかけたコンテンツがお亡くなりになってしまいます…それは余りにも惜しいです。
    (29)

Player
    ZX5RDD's Avatar
    Character
    Iris Ayataka
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 70

ヒーラーがロボに乗る!

ヒーラーがロボに乗るのは止めてもらいたい 北でも南でも 前線で歩兵で応戦してても 歩兵って死に損なときあります 欲しいときにヒールこない ヒールしないのに局所戦勝てるわけ無い 何故ヒーラーがロボに乗る必要があるのですか 自分の与えられた仕事もせず そう言う人と一緒に遊んでても1つも面白くないです 昨日同じパーティーのヒーラーを前線で確認 ロボで来てました 結局押し負けててロボも破壊され パーティー壊滅してました!
    (1)
    Last edited by ZX5RDD; 12-19-2017 at 07:31 AM.