Page 153 of 322 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 3219
    Player
    Loin's Avatar
    Character
    Ophelia Langley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    150戦ほどタンクで参戦してきたが戦士が圧倒的に役に立ちにくい(限定的には役に立つ)
    ナイトは使いやすくて一番役に立ってる感じを味わえる

暗黒はブラックナイトでダメ軽減したりして攻撃できるのでロボとかに張り付いて攻撃するには向いていると思う。

問題は戦士
    コンボでインナービーストを最低20貯めないとスタンなどのスキルが使えない。しかもコンボのスキルスピードが遅いため貯めるのに時間がかかる
    その割に威力が高くなかったり高くするための限定条件があったりと色々面倒。使える要素が局所的
    通常時で役に立てるとしたら逃げる相手にホルムギャングで動き止め仕留められなかったらスタンやヘヴィをする。
    が捕まえた相手がヒラだと逃げられることも多々ある。
    私の中で一番役に立つときはコアがむき出しになったとき(砲台に人が乗っているとき限定)
    歩兵でコアに突っ込んでくる相手にヘヴィやスタン、ホルムギャングなどで足止めして砲撃で倒してもらう。この時が一番役になってる感じがする。

ナイト、暗黒は最初からコンボしながら色々なスキルを使えて継続的にバフデバフ回復攻撃できるが
    戦士に関しては最初に貯めるところから始まり何かしら使うとまた貯めないといけないため継続的に行うことができない。その割にダメやバフデバフは他のタンクと性能が同じ。これが問題だと思う。
    なので改善点としては
    1.スキルスピードを速くする。
    2.インナービーストを使用しないスキルを追加する。
    3.インナービーストの使用数値を減らす。
    4.コンボ時のインナービーストの貯まりを増やす。
    5.防御系、又は回復系のスキルを追加か今あるスキルに組み込む。(スリルのリキャを30秒に短縮もあり)
    6.コンボに対しての付与効果を追加、又は今あるものを上方修正する。
    私が思いつくのはこんな感じでこれの組み合わせでかなり変わってきて使いやすくなる。
    (12)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    タンク(ロール)は、ARの使い道を作って欲しいかな。
    貯まってもPTは散開してるし、使うとこなくないですか?
    確かにPTメンバーが散会してると、ARを使うのがもったいなく感じますね。
    タンクだけもっとARがたまりやすいよう、RW専用バフを追加してもらうとか?
    (バフまみれになりそうだな…w)
    ARを今より使える頻度を多くすれば、少し長めのリキャの防御バフとして使えないかなぁと妄想。
    タンクがいたら死ににくい、となればPTメンバーには有難いでしょうし。
    使いにくいものが使いやすいようになるといいですよね。
    (3)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    押し込まれてからの逆転要素に乏しいので
    ・タワー折られたら折られた方の各パーティにCE供給。
    ・コアむき出しになったら、数秒ごとにCE供給
    ・アドレナリンゲージも劣勢だと溜まりやすくなる
    みたいな要素が欲しいと思いました。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    散開しないように動けばいいんじゃぁ。。。
    1人ロボ載ってると致し方ない面もあるでしょうが。
    対ロボ戦ではタンクARあるとだいぶ助かります

戦士はトマホークでチェイサーにへヴィのったら
    もっと活躍の場もある?
    (2)

Player
    nikudaaaaa's Avatar
    Character
    Albizia Julibrissin
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    前にも出ていますが、テンションは必要ないと思いますね。強いほうがより強くなるシステムは要らないかな。
    FLでも同じことが言われてたような気がします。
    今のテンション表示を撃破数表示に変更したら十分だと思います、死んだらリセットで。
    ただ何も表示がないのは寂しいですので、何かしらの形で表示はしてほしいです。
    (厨二感満載で本人から撃破数に応じて禍々しいオーラを表示するとかでもいいのよ!)

あと調整は早めにお願いします。多少間違えてもいいじゃない、またやればいいんだから。
    調整の間が空くのが一番つらいです。良くなっていくだろうという期待感がなくなっちゃいます。
    (40)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by nikudaaaaa View Post
    前にも出ていますが、テンションは必要ないと思いますね。強いほうがより強くなるシステムは要らないかな。
    FLでも同じことが言われてたような気がします。
    今のテンション表示を撃破数表示に変更したら十分だと思います、死んだらリセットで。
    ただ何も表示がないのは寂しいですので、何かしらの形で表示はしてほしいです。
    (厨二感満載で本人から撃破数に応じて禍々しいオーラを表示するとかでもいいのよ!)

あと調整は早めにお願いします。多少間違えてもいいじゃない、またやればいいんだから。
    調整の間が空くのが一番つらいです。良くなっていくだろうという期待感がなくなっちゃいます。
    賞金首といえばいいのかな?一定の撃破数を稼いだ相手を倒せば自PTもしくは自軍全体にCE供給がされるとかどうでしょう
    (10)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    メレーが死にやすいとは言いますが、タンクARもそうですけど
    結局少人数で動きやすいようにライトPTになっているのにユーザーが勝手に単独行動しているから
    活躍しづらいと感じる場面が多いのではないでしょうか。

メレーが死にやすいのはPTのヒラがお散歩しているからですし、しっかりついていてあげれば
    テンション10のメレー集団は歩兵戦においてかなり脅威です。
    タンクARもしっかり1PT単位で行動できていれば強力なバフとして使えます。

PTに一人しかヒーラーがいないにも関わらず、開幕中央凸と言っている中ヒーラーが水を拾いに行って
    他のメンバーが前線でヒールを貰えずキルされるような事態に遭遇した事もあるので
    開幕時になるべく打ち合わせするような習慣がもう少し定着すればと思います。
    (8)

Player
    Cocoichicchi's Avatar
    Character
    Coco Ichi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ヒーラーは強いって言うよりウザいってイメージかな

マトン回復不可
    水汲みキャンセル不可
    中央は制圧見たいに人数乗ってる方が勝ち
    にしたらいいんじゃないですかね
    でもここまでしたら今度は「PTにヒーラーがいねぇ!w」ってなるだろうな

それより本当お願いします!
    早く元に戻すかちゃんと調整して!
    (28)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    メレーが死にやすいのはPTのヒラがお散歩しているからですし、しっかりついていてあげれば
    テンション10のメレー集団は歩兵戦においてかなり脅威です。
    タンクARもしっかり1PT単位で行動できていれば強力なバフとして使えます。

PTに一人しかヒーラーがいないにも関わらず、開幕中央凸と言っている中ヒーラーが水を拾いに行って
    他のメンバーが前線でヒールを貰えずキルされるような事態に遭遇した事もあるので
    開幕時になるべく打ち合わせするような習慣がもう少し定着すればと思います。
    引用部分はEineさんが体験した上での意見なんでしょうが、メレーが死にやすいのはヒラがお散歩してるからってのは決めつけすぎじゃない?

ゴリラマウント取るほどPvPはやってないけど、ヒラメインでやってる身としてはこっちの苦労もわかってくれよと言いたい。

しっかりついてればって言うけど、ヒラは真っ先に狙われるし、前線ともなるとついていきたくても無理な場面の方が多くない?

打ち合わせについては賛成ですが、引用部分のヒラについての愚痴?は出会ったヒラさんに言ってあげてください。
    (17)

Player
    evanzhituzin's Avatar
    Character
    Evanz Hituzi
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 70
    タンクを拾う時はいちいちイベントをするような仕様ではなく、身体が触れたら入手でいいんじゃないかなと思います!

今のヒラ単体で妨害できる現状と比べたら、拾いつつ逃げればいないのと変わらないのでヒラ弱体のルール的な一つになるかなと
    そしてなにより、ゲームのスピードアップに繋がりますし!
    (32)

Page 153 of 322 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast