最初の一歩としては無難な修正内容なのではないかと思います。
ルールの改良といった規模のことも視野に入れてもらえてるようなので、自分はオートマトン関連を推したいと思います。
オートマトンの速度があがることでオートマトンを無視できないようになってくると思います(どのくらいの速度がまだわからないの影響力も不明ですが)
今回の調整って実力に差があればそれこそ一方的に押されて早く試合を終わらせようって方針にも見られてしまうと思うのです。
そこで何が言いたいかというと逆転要素です。
押されているチームというのは、前線のライン自体が押されてしまっているのでマトンのラインも下がり、中央にも行きづらいので中央を取るのも難しくなります。
その状態では燃料を拾いにいくしかなくなってきますが、燃料拾いという行為はその間前線に参加できないので戦力を減らして行うものとなります。
この時点で負け押されているチームへのリスクが大きすぎるのではないかと思いました。
上記の理由を考慮して提案するのですが、ここから提案するアイディアはパクリです。
相手タワーを折る度に自軍マトンも強化されるようになり、2本タワーを折ればゴーレムのようなマトンに進化します。
これによってラインをどんどん押しやすくなるので利用することで試合展開を早くすることも可能になります。
では押されてる側に対してはというと、ここからがRW独自の要素ですが、強化されたマトンを倒すとノーマル時のマトンよりも多くの燃料を獲得出来るように設定することで、
中央を取れなくてもロボを出撃しやすくするようにしたらどうでしょうか。
マトンをメインにした戦闘であればどのロールでもあまり影響は少ないと思います。
もしくはLOVAであった数体のマトンが集まったらくっついて大きくなって強化されるというのを真似てみてもいいのではないでしょうか。
見た目も変わったら面白いなと思ってマトン強化を提案しましたが、あくまで目的は押されてる側の燃料不足を解決する方法を増やすという提案です。
メレーはバーストの為にミニオン殴ってゲージ貯めることが頻繁にあるので、安易にミニオンの移動速度を上げないで欲しいです。
まだ調整後の速度はわかりませんが、現状でさえ人とミニオンは等速で、後ろから追いかける形になるとメレーの射程では届かないことがあります。
一方的な展開が多い現状、劣勢側が押し込まれたら余計に攻められる要因になるね。
こちらも攻めやすくなるといっても両方のタワーが折れている状況に限るし。
リスキルやねずみへの対処もしにくくなる。
逆転要素については何も手が入っていないし
試合のテンポのために劣勢側はとっととあきらめて負けろってことなのかな?。
Last edited by hinesxcc; 12-12-2017 at 04:08 PM.
取り敢えず、皆思う所はあると思いますが
先ずは新しい仕様でプレイしてからで良いのではないかな?
自分は細かい不安はあるものの、やり過ぎ調整になるよりは先ずはこの位の調整でよいかなと思いました。
さすがにこの期間でリスキル対策はできないかー。次のパッチに期待しよ。
…たぶん短期間で一気に調整できないからこういう対応なんだよね?
タンクの出る量調整されてる?もしかしたら間接的に中央の影響力が減らされてるかも。場合によっては青は最速でロボ出して攻撃がセオリーになったりして…
マトンは足が速くなったおかげで劣勢側へのCE供給が間接的に速くなったと…考えても…いいわけないか…
まあ、変な調整してバランス崩壊するよりかはいいのかな…
Last edited by Kyle_H; 12-12-2017 at 05:43 PM.
Player
これ、いままで負けてたらもう勝てないねこれって言ってたのが
開発が(そうですね はやく負けられるようにしてあげます)って言ってるような調整ですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote