Page 125 of 322 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 3219
    Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    マトンの速度速くしたら近接が追いつけなくなるんじゃないですかね…
    現状でもギリギリですよ…
    これは自分も思いました。
    今後近接は止まっているマトンを攻撃するのが基本になるのかな。
    移動しているマトンには、スプリント必須になりそうなのが辛いですね。(今も使うことが多いですが…)
    近接のやれることが大分限定されてきた印象です。
    近接にはタワーやコアへの攻撃力アップなどが欲しいですね。

外周の燃料調整は本当にありがとうございます!
    今回の調整で不安なところもありますが、どんな遊び心地になるか楽しみです。
    (9)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    最初の一歩としては無難な修正内容なのではないかと思います。
    ルールの改良といった規模のことも視野に入れてもらえてるようなので、自分はオートマトン関連を推したいと思います。
    オートマトンの速度があがることでオートマトンを無視できないようになってくると思います(どのくらいの速度がまだわからないの影響力も不明ですが)
    今回の調整って実力に差があればそれこそ一方的に押されて早く試合を終わらせようって方針にも見られてしまうと思うのです。
    そこで何が言いたいかというと逆転要素です。
    押されているチームというのは、前線のライン自体が押されてしまっているのでマトンのラインも下がり、中央にも行きづらいので中央を取るのも難しくなります。
    その状態では燃料を拾いにいくしかなくなってきますが、燃料拾いという行為はその間前線に参加できないので戦力を減らして行うものとなります。
    この時点で負け押されているチームへのリスクが大きすぎるのではないかと思いました。

上記の理由を考慮して提案するのですが、ここから提案するアイディアはパクリです。
    相手タワーを折る度に自軍マトンも強化されるようになり、2本タワーを折ればゴーレムのようなマトンに進化します。
    これによってラインをどんどん押しやすくなるので利用することで試合展開を早くすることも可能になります。
    では押されてる側に対してはというと、ここからがRW独自の要素ですが、強化されたマトンを倒すとノーマル時のマトンよりも多くの燃料を獲得出来るように設定することで、
    中央を取れなくてもロボを出撃しやすくするようにしたらどうでしょうか。
    マトンをメインにした戦闘であればどのロールでもあまり影響は少ないと思います。

もしくはLOVAであった数体のマトンが集まったらくっついて大きくなって強化されるというのを真似てみてもいいのではないでしょうか。
    見た目も変わったら面白いなと思ってマトン強化を提案しましたが、あくまで目的は押されてる側の燃料不足を解決する方法を増やすという提案です。
    (2)

Player
    Bluebard's Avatar
    Character
    Hidy Crois
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    メレーはバーストの為にミニオン殴ってゲージ貯めることが頻繁にあるので、安易にミニオンの移動速度を上げないで欲しいです。
    まだ調整後の速度はわかりませんが、現状でさえ人とミニオンは等速で、後ろから追いかける形になるとメレーの射程では届かないことがあります。
    (26)

Player

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    オートマトンの調整は良さそう。スチームカノンは威力を下げるのはいいけど射程はのばずべきじゃないかな?って思うけどどうだろうね。
    今でも弱点は多いのでカノン弱体は守りきれず押し返せないで今以上に攻め続けられて終了という感じになりそうな気はする・・・。

一方的な展開が多い現状、劣勢側が押し込まれたら余計に攻められる要因になるね。
    こちらも攻めやすくなるといっても両方のタワーが折れている状況に限るし。
    リスキルやねずみへの対処もしにくくなる。

逆転要素については何も手が入っていないし
    試合のテンポのために劣勢側はとっととあきらめて負けろってことなのかな?。
    (7)
    Last edited by hinesxcc; 12-12-2017 at 04:08 PM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    取り敢えず、皆思う所はあると思いますが
    先ずは新しい仕様でプレイしてからで良いのではないかな?

自分は細かい不安はあるものの、やり過ぎ調整になるよりは先ずはこの位の調整でよいかなと思いました。
    (4)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    わかった!
    もうわかった、確定した!!

射程3mがおかしい!

マトン攻撃しながら追っかけてると、ダメージが入らない!!
    ボカぼかボカぼか殴ってる音ばっかりで、ダメージが発生してない!!!
    通り過ぎるくらい近づいてやっとダメージ表示出た!!!!
    敵倒せないのは別にいいけど、マトンにすらダメージが通りにくいのは、直して!!!!!
    え?フィードバック・・・え・・・?
    近接使ったことないの・・・運営?マジで?

PCの移動速度も調整入ってるよね?記載されてないだけだよね?
    (14)

2019 降神祭 引っ越したL家にて

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    さすがにこの期間でリスキル対策はできないかー。次のパッチに期待しよ。
    …たぶん短期間で一気に調整できないからこういう対応なんだよね?
    タンクの出る量調整されてる?もしかしたら間接的に中央の影響力が減らされてるかも。場合によっては青は最速でロボ出して攻撃がセオリーになったりして…
    マトンは足が速くなったおかげで劣勢側へのCE供給が間接的に速くなったと…考えても…いいわけないか…

まあ、変な調整してバランス崩壊するよりかはいいのかな…
    (1)
    Last edited by Kyle_H; 12-12-2017 at 05:43 PM.

8. 12-12-2017 04:17 PM

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    ジェネレーターが強すぎる → 修正無し
    ヒーラーが硬すぎる → 修正無し
    リスキル問題 → 砲台弱体化でリスキル強化

神対応すぎひん?
    ジェネレーターは調整入るようですよ運営のコメント良く読んで見て下さい。
    特定のジョブ問題は出来るだけルール側で調整するようです。
    リスキル問題は先延ばしですね、なかなか直ぐには難しいのでは?
    (15)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    これ、いままで負けてたらもう勝てないねこれって言ってたのが
    開発が(そうですね はやく負けられるようにしてあげます)って言ってるような調整ですね
    (58)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post
    これ、いままで負けてたらもう勝てないねこれって言ってたのが
    開発が(そうですね はやく負けられるようにしてあげます)って言ってるような調整ですね
    「もう勝てないね」の状況から攻めあがれず、こっちも防御が優秀で相手に決めの一打を入れさせないという展開(公式レスでいうスローダウン状況)
    は気持ちよく無いので、コア折り展開が増えそうな今回の調整はちょっと期待しています。
    (5)

Page 125 of 322 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast