Results 1 to 10 of 533

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    アナンタ族のデイリークエストもそろそろ実装して欲しいです(^^♪
    (1)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by SIHAYA View Post
    アナンタ族のデイリークエストもそろそろ実装して欲しいです(^^♪
    そして実装されたわけですが、
    アナンタ族のデイリークエスト解放への導線が不親切極まりすぎるので、インゲーム内でも分かりやすくしてほしい。
    ランチャーを起動した際のアナンタ族のトピックでは何も書かれておらず、パッチノートでも前提のキークエ”大精霊の宿る木”としか記載されず、どこを探してもそのようなクエは見つからず、後にこのクエは二つの連続サブクエストを終えたあとにしかでないクエというところまでをロドストで見つけましたが、何と”悪逆無道”も”剣に誓う”もそれらの連続サブクエストの最終クエであり、
    連続サブクエストの開始クエストまで遡らないといけない不親切さに驚きました。
    新しいマウントや蛮族ストーリーを楽しみたいところですが、前提が面倒な上にインゲーム内での案内が不親切すぎるのではないでしょうか?
    結局解放する為に嫌々ながらサブクエストをやらされた為、前提のサブクエストも全く楽しめず、ただただガイドに沿って機械的に作業をこなすだけという。
    蛮族に限った話ではないですが新コンテンツを解放する為の導線を分かりやすくしてほしいです。
    また、連続サブクエは本来ならちょっとした小話として楽しめるはずのものですが、解放の前提で案内が余りにも不親切だったため、早く開放したい一心で全く楽しめなかったので、新コンテンツ解放の導線にするのはやめて欲しい。気が向いたときにちょろっとやって楽しめるようにしてほしかったです
    (8)