アナンタ族のデイリークエストもそろそろ実装して欲しいです(^^♪
アナンタ族のデイリークエストもそろそろ実装して欲しいです(^^♪
そして実装されたわけですが、
アナンタ族のデイリークエスト解放への導線が不親切極まりすぎるので、インゲーム内でも分かりやすくしてほしい。
ランチャーを起動した際のアナンタ族のトピックでは何も書かれておらず、パッチノートでも前提のキークエ”大精霊の宿る木”としか記載されず、どこを探してもそのようなクエは見つからず、後にこのクエは二つの連続サブクエストを終えたあとにしかでないクエというところまでをロドストで見つけましたが、何と”悪逆無道”も”剣に誓う”もそれらの連続サブクエストの最終クエであり、
連続サブクエストの開始クエストまで遡らないといけない不親切さに驚きました。
新しいマウントや蛮族ストーリーを楽しみたいところですが、前提が面倒な上にインゲーム内での案内が不親切すぎるのではないでしょうか?
結局解放する為に嫌々ながらサブクエストをやらされた為、前提のサブクエストも全く楽しめず、ただただガイドに沿って機械的に作業をこなすだけという。
蛮族に限った話ではないですが新コンテンツを解放する為の導線を分かりやすくしてほしいです。
また、連続サブクエは本来ならちょっとした小話として楽しめるはずのものですが、解放の前提で案内が余りにも不親切だったため、早く開放したい一心で全く楽しめなかったので、新コンテンツ解放の導線にするのはやめて欲しい。気が向いたときにちょろっとやって楽しめるようにしてほしかったです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.