FF14と言うゲームに対する物足りなさでもう飽きてらっしゃるようだから満たされないのは仕方ないですね。「自身の身の丈に合った丁度いい難易度の敵との戦闘行為は面白く、それ以下の敵との戦闘行為は面白くないゲーム」では、RPGとしては不十分です
自身の身の丈より下の、本来は「面白くない難易度」のはずの敵との闘いですら、工夫をすることで「面白味を出す事」が出来できます
僕は「そういうゲームを目指しませんか?」と言っているんです
だから僕にとって「ハイエンド」がちょうどいい難易度だったとしても、ハイエンドばっかりやってて満たされる事なんてありません
このゲームはMMORPGですから。
「アナタに丁度いい難易度のバトルコンテンツがちゃんと有りますよ」っていうだけでは満たされないですね^^;
何度も言ってますが工夫をする余裕がない層に工夫をさせる状態になるので貴方のようなハイエンド層と同じ状況で工夫する余裕はないですよ。
知り合いにもクルセードスタンスを使いこなせない程度の層居たりします。工夫が出来る余地はすなわち格差を広げる行為です。
あなたを満足させる為の修正で取りこぼす方を心配しますね、私としては。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.