Page 804 of 1045 FirstFirst ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... LastLast
Results 8,031 to 8,040 of 10447
    Player
    endofend's Avatar
    Character
    Lucavi Ivalice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 80

極シリーズのマウントに関して

現在は救済処置でトークン99個でマウント交換ですが同じコンテンツを99回もやるのは苦痛ですし途中で運良くゲットできてもそれまでのトークンが無駄になるので取得した武器やアクセをトークン5個と交換など極シリーズで統一していただけたら少しでも苦痛が和らぎます 好きなアイテムやさまざまなトークンと交換など有効活用したいです 時期が古いコンテンツはドロップ100パーセントでトークン10個ぐらいで交換できたら幸いです
    レア度を楽しむために旬のコンテンツはそのままでいいですが半年ぐらいしたら全体的に見直して頂けたら嬉しいです 無駄になってしまう要素は今まで頑張ってきたのに悲しいので 何かしらの形で有効活用できたら良いなと思いました
    ギャザラーやクラフター向けのデイリークエストで毎日コツコツ負担にならないようなレベル上げ要素が頂きたいです またギャザラーやクラフターでも気軽に入れる 小規模ダンジョンや大規模なダンジョンで探索したり、リアルタイムで作って窮地を救ったり ほのぼのしたり ワクワクしたり 戦闘職も混ざって さまざまな要素があり 毎日やりたいと思えるコンテンツがやりたいです
    スマホ向けアプリも来年リリース予定でしょうから是非絡めて頂き ここ掘れチョコボやゴールドソーサーやリテイナーベンチャーをリアルタイム監視などあったらワクワクします あらゆる可能性に挑戦して欲しいです 期待しています
    (9)

Player
    shiori_'s Avatar
    Character
    Shiori Yuuki
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nagara View Post
    PTで過去のID申請した際に自由にILシンクを設定出来たらどうでしょうか。
    たとえば極タイタンを当時の90相当の装備で遊んでみたい!
    でも8人全員の装備集めるのはすごく大変ですよね
    そこで現状の装備を90相当にレベルシンク出来れば手軽に当時の難易度でチャレンジ出来るので遊びの幅が広がるのでは。
    是非検討を~
    この機能、ぜひ実装してほしいです!
    (3)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72

カメラモードもメニューから呼び出せるように

SS撮った時 そいえば エフェクトかけれるようになったなと思い
    ざっと見たのですが どこでl出すのかわからず ネットで調べました
    すごくよく出来てて おまけ機能にしては すごく良い出来だと思います。
    せっかくなので メニューから簡単に呼べるか ボタンで窓が立ち上がるか
    して欲しいです。コマンドか 2段押しだと しばらく使わなかったら
    また どうやるんだったっけ? ってなってしまいそうで(⌒-⌒; )
    (2)

Player
    viora's Avatar
    Character
    Lili Green
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 60

リテイナー呼び出し時の画面の動き(酔います)

リテイナーを呼び出した再、画面がリテイナーを中心に移動、
    スクロールしますが、特別この画面の動きが必要でなければ、
    動かなくしてもらいたいです。
    オプションとかで、動かない設定とかできると良いです。

理由:酔ってしまうから(具合が悪くなる)

※自分で動かす場合に画面が動くのは予測できるので、酔いませんが、
    リテイナー呼び出しの時の意図しない画面の動きは、酔いやすいです。
     今更なことですが、可能であれば検討よろしくおねがいします。
    (19)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90

マイケルジャクソンのスリラーみたいな複数人で踊ることでかっこいいダンスがほしい

今のダンスエモって、一人で踊って絵になるよう作られていると思うので、複数で踊ってかっこいいダンス実装希望。

ミュージックビデオが作れそうなやつ。
    ホッー!
    (6)

Player
    FCoffin's Avatar
    Character
    Ferrecia Kahkol
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 75

ミラプリやIDをちょっと変えてほしい

既に出てたら申し訳ないですが

・ミラプリで他職の装備を着たい。
    例えばタンクのスカイパイレーツをヒラで着てみたいなど。
    FF11の外見固定みたいなものです。ミラプリする為にはその職のレベルもあげる必要がある…だったらレベリングする気力も上がったり……?

・両手武器でも片手武器の見た目をつけたい。
    黒魔、白魔の話ですが
    せっかく片手武器ってあるのに後半は両手武器ばっかりなので
    出来ればミラプリできたらな…と。あとFF11みたいに鈍器を持ちたいです。

・IDを制限解除でも経験値をもらえるようにしてほしい。
    ID行きたいけど人と組みたくない…フレ(二人や三人など)でID行くけど経験値ないしなぁ…
    みたいな感じになってしまうので通常もらえる経験値よりdownしててもいいので
    もらえたらなぁと。

・小隊をフレと一緒に行けるようにしてほしい。
    小隊出来てID行けるようになってもやっぱりフレも交えたい!ってなっちゃうので…
    寧ろ、IDだけでも構わないからFF11のフェイスみたいなのが実装されればいいのに…。

・グループポーズ中でもエモや表情を変えれるようにしてほしい。
    一人で撮る時や人と撮る時、この顔なんかやだ!やこのエモは…?ってなった時、いちいち閉じてお願いしたり調整したりする煩わしさがあるので出来れば、グループポーズ開いてる最中でも変えれたらいいな、と。
    (9)

Player
    Simomoe's Avatar
    Character
    Simo Moe
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 69

クエスト中しか入れない場所に再び入りたい

過去にどこかで要望を見た気がしたのですが見つけられずここに投稿。

関連クエスト中にしか入れない三国ランディング内や、神勇隊司令室。
    空中庭園の様に、好きなときに出入りできるようにならないかなぁ。
    素敵なロケーションなのに勿体無い!撮影が捗ると思います。
    (13)

Player
    Simomoe's Avatar
    Character
    Simo Moe
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 69

チョコボポーター利用時のマウントBGMオンオフ切り分け希望

マイチョコボ取得後もチョコボポーターを愛用している冒険者です。
    普段、マウント時のBGMはオフにして環境音を楽しんでいますが、
    • 自分のチョコボでは無い公共の乗り物を利用している感が出る
    • 画面を見ていなくてもBGMが鳴り止めば目的地に着いた事がわかる
    • なんと言ってもあの専用曲は盛り上がる。冒険してるゥ!(最大の理由)

等の理由から、チョコボポーター利用時はBGMが鳴るようにその都度設定し直しています。
    しかしこれがなかなかに面倒くさい・・・。
    うっかりBGM無しにポーターを使い、ただ黙々と静かに走り出すチョコボ。
    これは盛り上がらない、目的地到着までに悟りを開きそうです。
    この様な悲しい事故を繰り返さないためにも
    チョコボポーターをマイチョコボ等の通常マウントと切り分ける事が可能ならばですが

「乗り物サービス利用中のBGM再生を有効にする」

といったような項目がシステムコンフィグに追加されると嬉しいなぁと妄想する次第です。

---

もしくは、
    「騎乗中のBGM再生を有効にする」項目のテキストコマンドがあったらいいなぁぁぁあ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    4.2パッチノート読みました!
    _人人人人人人人_
    > /mountbgm <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
    ありがとうございますありがとうございますありがとうございまあああす!
    (4)
    Last edited by Simomoe; 01-27-2018 at 05:26 PM. Reason: 喜びの声

Player
    Arngent's Avatar
    Character
    Arngent Larkspur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Paladin Lv 71
    ふと思いつたので書くだけ書いておこうかなと!

依頼性のマーケットボードというか、この金額/この個数でxxxxという物を作って欲しい/取ってきてほしい、みたいな依頼板

〇依頼人は納得が行けば、料金支払いを受諾する
    〇ギャザクラの人は受諾が来なかったら他の人に商品を渡せるシステムにする
    〇一定期間、受諾/受け渡しを放置すると依頼は破棄され、破棄・拒否など履歴が分かるようになってたり

欲しいものが店売りにも、マケボにもなくて....あるいは高すぎて手が出ないorz
    作ってもらおうにも、作れるフレンドさんがいなかったりINしてなかったり...
    正直に言うと、素材99個もいりませぬ()
    (1)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ハウジング用の家具
    「伝言板」
    FC専用とかにして
    メンバーが自由に伝言を残せる
    マスター権限で
    特定の役職、メンバー全員、
    メンバーのフレンド、通りすがりの誰か
    まで拡張できる

書き込む側は一定レベル以上で
    書き込むとタイムカウント、名前、所属するFC(所属してなくてもいい)などが残るようにする
    場合によってはここから通報できるようにはしておく
    使わないにこしたことはないけど
    いらんことできんように一応縛りを設けておく

庭具と家具とそれぞれ欲しいです

例:
    12月1日23:21 ○○○:仕事でしばらくインできません
    12月7日21:01 △△△:しばらく地球を守りに行ってきます
    1月26日0:00 ×××:狩りに行きます、だれか一緒しませんか?モグメールください
    2月22日19:30 □□□:世紀末だぜヒャッハー、オオオオオオオレの名前をいってみろおおおおおおお
    みたいな?
    (10)
    Last edited by YuhiKisaragi; 12-11-2017 at 10:06 PM.

Page 804 of 1045 FirstFirst ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... LastLast