遅くなりましたが改めて
4周年おめでとうございます!!
毎年14時間放送の時期はお盆をずらしてお墓参りに行くのですが、
今年は9月にずれ込んだので家でゆっくりフルで見ることが出来ました。
放送もメイン、サブ共にとても楽しかったです。お疲れ様でした。
常に進化していくFF14とプレイヤー。
自分も同じように成長していけてるだろうかと不安になったりもしますが
周りを取り巻く環境が毎年良い方向へ変化して行ってるように思います。
光のお父さんが始まり、それで始めた新規さんが困らないようにメンターをするようになり
そこからコミュニティが広がり、ほんの少しだけ顔が広くなりました。
素敵なフレさんも増えたし、付き合いの長い仲間たちともより深い繋がりになれた気がします。
このきっかけを作ってくれて運営、開発の皆様には感謝です。
ツイッターのハッシュタグやRFやCFに行っても昔に比べると
プレイヤーも角が取れた人が増えたと言いますか・・・
優しい、または気持ちのあるプレイヤーさんが増えたなあと思います。
なんだか一緒に成長?してるみたいで良いですね。
最近は自分のペースで肩の力を抜いて遊んでいるので
たまに身内で衝突することはあるけれど
さほど不満もなく楽しくプレイしています。
(以前に比べてかなりフォーラムに要望等を書き込むことが少なくなりました)
また、偶然自分が要望したものが実装予定だったものも沢山あったかもしれませんが
割と大きく見ると叶っているものが毎年あるので
本当にプレイヤーに親身になってこんなに話を聞いてくれるMMOなんてFF14しかありません!
よしPさん宛にファンフェスの時にお手紙も書かせてもらいましたが
沢山の夢を叶えてくれてありがとうございます!
とても大変だとは思いますが今後も是非続けて欲しいです。
微力ながらひっそりと応援しています!
それでは運営、開発ならびに関係者の皆様。
お忙しいと思いますのでお身体には十分お気をつけて。
また来年の14時間放送を楽しみにしています!

Reply With Quote

)))