スレッド: サキュバス化に連続魔が適応される
仕様カテゴリに移動されてるので、仕様みたいです。
構わずにボンボン投げ込みましょう。
スレッド: サキュバス化に連続魔が適応される
仕様カテゴリに移動されてるので、仕様みたいです。
構わずにボンボン投げ込みましょう。
別のスレッドでちょっと触れましたが、緩和として
・100階、150階くらいからも指定して突入できるようにはなりませんか。
ランキングとかはもちろん対象外でいいんですが。
四人用のハードなコンテンツとして挑戦したいのですが、
・セーブが2つと少なすぎる
ことによって、長時間拘束が前提となってしまいますし、練習もままならないためです。
ソロランキングの仕様ですが…
「深く潜った」方がすごいことなのに対し、「B1から潜った」というただ時間のかかることを行った方が、深く潜るよりポイント高いのは違和感があります。
B1〜50なんて正直簡単すぎるので、ポイント分はあくまで「付加価値」程度の、B100以降の1階層降りたポイントより少ない程度が良いのではないでしょうか。
200階まで攻略しましたが、確かに時間がかかりました。
ただ、これはそういうゲームなのかな?
と個人的には考えています。
正直、150から繰り返しできたら、かなり早くクリアできてしまうと思います。
199で帰された時はPTメンバー共々絶望しましたが、やはりその分攻略した時の達成感は凄まじかったです(笑)。
あくまで個人の感想ですが、是非この達成感を味わって欲しいです。
さらに深い階層が追加されたり、それに類する調整が入ったりしたら、過去の階層については緩和で良いのではないかと思います。
セーブ数ですが、これは私も少ないと思いました。あと二つ欲しかったなあ・・・
レイドばっかじゃなくてこっちにも目新しいのがそろそろ欲しいですね~
どのジョブも単独踏破のワールドファーストがまだなので、その辺待ちなのでしょうかね………あはは(乾いた笑い)
DDを直すのは今更大変だと思いますので、次のコンテンツに向けてのフィードバックですけれど、
セーブ容量が問題で、二つしか配布できなかったのだと思うのですが、もし次回もそんなギリギリでしか提供できない状況なのであれば、
使用されていないセーブデータは一か月で消えます、とかでも良いと思いました。
サブキャラでちょっとやってみた、200層踏破した的なデータが記念にいつまでも残っているのは、もちろん素敵なことだと思うのですけれど、
あそこまでカツカツな制約のある状態で提供されても、思う存分楽しめなかったのだけれど?と思うわけです。
雲海と違い、DDを直すって必要はないと思うのだけど、フィードバック的なことで今後こうしたらっていうのは、セーブデータの増量以外では
・固定とソロの完全なる分離
ソロ申請の場合、他者とのマッチの関係上途中でジョブを変えるわけにはいかないでしょうけど、固定なら突入前なら変更可能などの自由度が欲しい。
ただし固定ソロの場合、ランキングの兼ね合いもあって、ジョブチェンジしての続きはランキングに反映されなくなるなど
・一度踏破すれば50階層区切りでいいので、中間ポイントからの突入ができる(今なら101、151階という具合に)
・ダンジョン内でのみ有効なユニークスキル
・ダンジョン内でのサプライズ(死者がギルとかマテリアをドロップなど・・・ウズネア?)
みなさんはDDをレベリング用途につかっているだけかもしれませんが、個人的にはカンスト後もチャレンジとしてわりと頻繁に突入しています。
151階以降の不思議な雰囲気は特に好きだし、難易度もちょうどいい。
今このとき、LV70帯に合う階層があればすごく楽しかっただろうなと思うので、ぜひとも追加階層なり、アメノミハラシなりに新ダンジョンの開発を切望するものです。
ブラックペガサスに乗りたいです。
現状マーケットにはほとんどないですし、追加もないので、誰も入手していないと思います。
そこで、DDの緩和なんですが、強化上限を上げるのが他を触らないでできる事かなと思います。
ソロでは上限が上がり、PTではシンクがかかるとかでよいと思います。
固定PTで行くの前提ですが、新しくパッチもリリースされる中で今さらDDの募集すらありません。
ソロなら好きな時間に好きなプレイスタイルで誰にも迷惑をかけずに攻略できます。
ただ単純にPTに比べて4分の1で進むのは無理がありますし、プレイしようとも思いません。
とりあえず、第一段階の緩和でソロの装備強化上限を上げる、第二段階で開始階数を緩和する、第三段階でデータセンター内のCF対応、PTの装備強化上限を上げるなどではどうでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.