Page 100 of 321 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 3210
    Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    レイブン有利っていうけどレイブンでも開幕ファルコンに全軍突撃されて中央奪われて
    そのまま負けることも多い。そして自分がファルコンの時は中央にみんなで行こうって
    言ってもなぜか中途半端にばらける謎。
    (2)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    11のバリスタ作ってほしい
    (0)

Player
    Loewberg's Avatar
    Character
    Loeweberg Yaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    やってみて思いましたが、コンテンツにおける中央ジェネレーターの比重大きすぎませんか?
    CEの入手手段が限られてるため、中央ジェネレーターと地下の完全に制圧されるとあっという間に蹂躙されます。
    それが戦術だといわれればそこまでですが・・・。

せめてワンサイドゲームが起きないよう、CE貯蔵は中央ジェネレーターの制圧に関係なく、一定時間ごとに増えるように変更してほしいです。
    中央ジェネレーター制圧のメリットはCE取得量の増加とか貯蔵される間隔の短縮なんてどうですか?
    現行CEがなくてロボが出せなくて負けるのがほとんどな気もしますし。
    (28)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    わたしもかつてはそう思ってたんですけどね、 2分半守れば水を拾うよりずっと効率いいんです。

絶対防衛マンになって勝率戻ってきましたし。 

2分半4人でまもって各アラに50づつ燃料わたせるわけですよ。よく考えると戦力として最強なんです。 ロボ矢継ぎ早にだしてナンボなんですよ。

水なんてアラで奪い合い、取れるかどうかわからない、全PTから出撃できるかも不明より、断然ジェネ確保でしょう。

ちなみに今日は5試合中4試合かてましたよ。

何があっても、絶対出ないで。こらえてねって/yでチャットして。 
    オプを連続でだされたら詰むってわかってるから、こっちはオプをひたすら出します。むこうはじり貧でまけていきます。

取り返しに来ようものなら、オプ1体犠牲にしてでもとりかえします。 

足引っ張ってるとはおもえない、Gaiaサバではありがとうって言ってもらえます。

だって燃料ゲーですから。

そういう意味でつまらないからテコ入れたほうが健康的に遊べるんじゃないのかなって思うんですよね。
    勿体ないですねぇ、4人で守るよりも1人ロボ稼働、一人が斥候として中央の周囲を警戒等するだけでもまた効率上がりますよ。
    私はこの方法で20戦18勝です。
    敵が来たら戻ってきてもらえばいいので、4人で待つより効率良いですよ。地下の邪魔したりしても良いと思いますし。
    (3)

5. 12-05-2017 10:40 PM

Player
    Namie's Avatar
    Character
    Mie's Style
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 100
    初めてフォーラムに書かせていただきます。
    FF14をいつも楽しくプレイさせて頂きありがとうございます。
    この度、ライバルウイングスが実装されてかなり評判が良いので、PVPをほとんどやった事がなかったのですが、参加させて頂きました。
    ひとつだけご理解頂きたいのですが、私は先天性の視力障害がありまして、極度の色盲です。
    (邂逅5層のタニアのファイアボールとファイアストームは同じ色に見えます。形が違わなかったら分からないくらいです。)
    そんな私がライバルウイングスに参加して思った事、改善して欲しい所が2つあります。
    1つ目、敵味方の機械の区別がつかない。色が違うと言われましたが私には良く分かりませんでした。
    2つ目、敵味方の機械から繰り出されるAOEの区別がつない。これも上記と同じです。
    この2つをなんとか改善してもらうのって難しいんでしょうか?
    例えば、私だけの画面の設定で相手の機械にはシマシマ模様が付けられるとか、AOEも同じように。
    同じ形で色だけ違うようなギミックや乗り物は色盲の私からすると同じにしか見えないんです>_<
    同じ○でも、中に×やシマシマ模様とか入れてくれるだけで全然違うんです。
    なんとかならないでしょうか?みんなが楽しいって言ってるのが羨ましいです。
    (76)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    いいですね。うちのほうで、少数でジェネ襲ってくる人は正直もういません。4人以上で守るのは、絶対譲らない意思表示でもあります。

4人なら多少来ても耐えれる、援軍が来るまでに、1人防衛斥候して3人来られてジェネタッチされたら嫌ですから。

それはあなたの戦略でそれでやってこれたかもしれませんが、おかしいかな、うちの敵にはそんな甘いPTは最近みません。

じぶんもジェネ取り返す時はマーカーおいて1Pt集まってから一気に押し込みますから。

戦略で、4人割いても占有する価値があるってことです。実際には6人割いても相手を兵糧攻めすれば余裕だったりします。

20戦18勝なら前に貼った勝率より高くないとおかしくないですか?

最近その戦法で勝ててるんですか。すごいですね。

あなたの戦法はそれでいいかもしれませんが、うちはもっとシビアなんです。

あと、4人で守るっていっても4人同じPTだと思ってるならかなりトンチンカンです。
    勘違いしてませんか?私勝率貼ってないですよw

たぶんDCが違うからでしょうね、うちのDCでは。とご理解ください。
    絶対堅守PTだとテンションが上がらないので勿体ないなと思ったのですが、4人同じPTでないなら勿体ないことはないですね。
    うちのDCでよく見る絶対堅守PTは4人PTで中央防衛で、ロボ出せない防衛出来ないでホントにただ足引っ張ってるだけで、臨機応変に動ける人の方が勝率良かったですから。
    前者はテンションもさほど上がりませんしね。
    (1)

8. 12-05-2017 11:41 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

9. 12-05-2017 11:53 PM

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    そんなPTいるんですね。同じPTじゃないから/Yで周りに、何があっても慌てないで、出ないでね と言うんですよ。

ついついオプ出されて慌てて持ち場を離れてしまう人もいるので。

DCでまだ違うんですね。Gaiaは攻略が二転三転 先回りの早いプレイヤーが多いです。楽しいけど、20分まるまるの試合が多いです。

さておき勝率は200試合して100勝達成しましたってあったので、5割なんだなぁ・・・と個人的に読んだのですが。 また違うんですね。

とにかく、試合がどんづまって、守ってる方も正直マップとログから応援するしかないから、敵くるまで超暇です。 暇なのに耐え、揺動に耐え、犬みたいにいい子にしてないとだめなのが正直辛い。
    100勝してから、どう戦うか、どういったジョブで行けば勝てるかという研究をしてるので、それ以降での試合数+勝利数ということでご理解ください。
    うちが中央防衛する時は目茶苦茶暇なので、取られても良いやと考えて、中央周辺のロボ破壊や、敵KO、地下水拾いの邪魔などをして暇をつぶしつつ、敵が来たら、敵が来たマクロを組んでアラチャやPTチャで流してます。
    人数報告に関してもマクロで報告してます(1ptきた、とか少数だよーとか)
    (1)
    Last edited by Kyoh; 12-06-2017 at 12:01 AM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    全てのジョブを出してみたのですが、RWでの調整を入れるならヒラ弱体よりも、DPS強化の方が良さそうな気がします。
    タンクとヒーラーではDPSをソロキル可能ですが、DPSはタンクとヒラを一部のジョブでソロキル出来ませんでした。
    出来なくは無いのですが、タンクとヒラに比べると、リスクが極めて高いとしか言えません。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    タゲ合わせればだいたい落ちるものの
    マーカーが使われてない、タゲが合わないと感じることがあるゆえに現状は変えない方がいいかと

マーカーつけてタゲ合わせてやることる
    それらがもっと浸透して
    それでもタワバフないところでヒーラーを落とせないケースが増えたなら調整案件になる考え
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 12-06-2017 at 01:45 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Takeoca's Avatar
    Character
    Takezo Ocari
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    100戦ほどしたので再度フィードバックです。
    特に気になったのは以下5点です。

・防衛カノンが強すぎる
    連射速度を落とす、搭乗者へのヒール不可、などで弱くしてほしいです。
    そうすればコア防衛を巡るスリリング試合を味わえますし、
    助長な試合にならないのかなと思います。

・ジェネレーター占有チームが優位すぎる
    6秒に1CEくらいでいいかなと思いました。
    あと地下との繋がってる穴はないほうがいいと感じます。
    ジェネレーター占有チームがアドバンテージ高すぎです。

・青燐水をもっと広範囲に
    ジェネレーターの効果を下げたので機工兵器をもっと出すためです。

・近接にもっと活躍の場を
    対機工特攻+30%ほどあってもいいかなと思います。

・逆転要素がない
    相手軍塔2本残し、自軍コア露出の場合はブルートジャスティスが強化される等。
    最後まで試合を楽しめる要素が欲しいです。
    (11)
    Last edited by Takeoca; 12-06-2017 at 02:24 AM.

Page 100 of 321 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast