Page 88 of 322 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 3219
    Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    罵詈雑言も立派な意見ですよ?
    レターでも言ってますよ?
    的確な意見も是非 罵詈雑言も是非ってレター見てないのですか?
    それに色々私もシステム面 ジョブバランス面でも提起してますよ?
    あまり期待しない方が良いって忠告してるだけなので
    「議論が台無しになるような発言は謹んで頂きたいですね。」
    そういう意見もあるって認められないのですか。

否定的な意見は排他的思考の持ち主でプラス意見や自分の思想に近い意見でないと
    認められませんか?
    ですから、ここは罵詈雑言を吐く場所ではありません。
    ライバルウィングズ改善要望スレ」です。
    罵詈雑言は口汚く罵ることを指すのですが口汚く罵ることは意見だと主張するならそれでも構いませんよ。
    人それぞれですからそういうのもあるんでしょう。間違いとは指摘しませんよ。

レターで言っていたからそれは正しい行為なんだと正当化するのは好ましく思いませんが。

開発が見ていないだなんてそんなことは私やあなたや他のユーザーに知りうることが出来る情報ではないから
    根拠は分からないけど開発は見ていない決めつけているところ
    スレッドの議論が台無しになり成り立たなくなるので謹んでいただきたい。と伝えたかったのですが、伝わらなくて残念です。

それからあなたの思考や人格?を攻撃しているつもりはないんでそこは頭に入れておくべきです。
    認められないのかとか違う、そうじゃない。
    (11)
    Last edited by kamijo_m; 12-03-2017 at 02:12 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    案①
    一度ロボに乗った人は同じロボに3分間乗れないようにすれば良い。
    これを実装すればPSが上手い人だけに偏らず下手な人も操作しないといけなくなるので、
    ジョブバランスのヒラ系が強いって議題も緩和される筈です。

ヒラが耐えず中央を死守できる環境が面白くない要素の原因なので、
    DPSやタンクや同じ人がいつでも乗れる仕様が問題なのではと思います。

案② 3つの良い点を設けるべきだと思います。
    DPSはロボや兵士(プレイヤー全般)に強く
    ヒラはオートマターに強く、プレイヤーには微ダメージ
    タンクはヒラとオートマターに強くにすれば良い
    (0)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    逆転要素よりも
    ギブアップさせてくれって意見の方が多く見られるのは何故なの?
    勝ち星を稼いでゴリラが欲しいだけ?もしそうなら、そんな意見が台頭する要因になってるゴリラは報酬から削除して欲しいです
    (13)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    異邦の詩人に魔導城プラエトリウムの新曲歌をつくってもらう。
    カストルムも混ぜてリウィアさんも大復活させる。
    (0)
    Last edited by AlterEgo; 12-03-2017 at 02:26 AM. Reason: ×リノア→〇リウィア 「くそがー」と言わないでください

Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    ロボのチュートリアル実装するんであれば、個人的には初歩くらいでいいです。
    好きなロボに乗れ→乗れない?水を拾ってこい!→水を拾う→水は大事だが特別に満タンにしておいたから乗れ!…といった具合ではじまって
    ジャスティスを選んだのか?そいつは…(ロボの説明)→試しに塔壊してこい!→壊せたな!良くやった(終わり)ってな感じで…。
    (8)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by guui View Post
    逆転要素よりも
    ギブアップさせてくれって意見の方が多く見られるのは何故なの?
    勝ち星を稼いでゴリラが欲しいだけ?もしそうなら、そんな意見が台頭する要因になってるゴリラは報酬から削除して欲しいです
    負けると面白くないんでしょう。
    負けてもゲームを捨てずに真剣に取り組んだ人が評価される仕様になると良いんですけど。
    (9)

Player
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by guui View Post
    逆転要素よりも
    アチブ報酬で参加人数を募るのは運営の悪いところですが、
    PVP参加者がそれほど増えない現状も察して、致し方ないところなのでしょうね。

本当に報酬よりもPVPやPVEをコンテンツとして楽しみたいと思ってる方
    想像してるよりも少ないのが現状なのです。

ランクシステムも意味をなさなくなりましたし、
    通詰める意味もあまりなく、経験値やトークンも回収できるので、「放置」や「やる気のない人達」も参加する訳です。
    そこの折り合いは諦めるしかありません。

逆転要素が無いのが原因でもあります。
    中央も死守され、CEも貯められず黙って塔が破壊されるの見守るだけしかできない現状が悪い。
    上記ことから現状だとギブアップ意見には私も賛成派になります。
    (6)
    Last edited by zinryu; 12-03-2017 at 02:30 AM.

8. 12-03-2017 02:28 AM

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ギブアップが欲しいってのは、経験値目的で行くと20分だと少し効率が悪いからってのもあるんでしょうね。
    ですから、ギブアップ実装するにしてもそうすると経験値が勝利判定側にしか貰えないとかにするとまた違うんでしょうけどね。
    (5)

10. 12-03-2017 02:31 AM

Player
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ギブアップが欲しいってのは、経験値目的で行くと20分だと少し効率が悪いからってのもあるんでしょうね。
    ですから、ギブアップ実装するにしてもそうすると経験値が勝利判定側にしか貰えないとかにするとまた違うんでしょうけどね。
    そうすると、コンテンツの滞在時間は不戦敗であっても同じなので、
    参加者に不満が出ますよね。
    ギブアップを実装することは賛成ですが、そういうシステム面、得をする方への対処をどうするかを
    決めかねるのが難しいところですね。

チャットが外部に聞こえますので、
    結局、ギブアップ合戦になってしまい楽しさもなくなってしまいます。
    よってギブアップの実装は難しいと思います。
    (0)
    Last edited by zinryu; 12-03-2017 at 02:36 AM.

Player
    hinanagi's Avatar
    Character
    Hinanagi Sakunagi
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    逆転要素よりも
    ちゃんと機能する逆転要素も勿論必要だと思います
    それとは別にギブアップシステムも必要だと思っています
    これらは対の問題ではなく別の問題だと思います

しかし私には今以上にちゃんと機能し、かつRWの根幹を崩さす、実装コストも大きくない案が浮かばないので今回は実装も容易に出来るであろうギブアップシステムを入れて欲しいと思いました
    (10)

Page 88 of 322 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast