Page 83 of 321 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast
Results 821 to 830 of 3203
    Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    前からの要望に出てますが、やっぱり現在の中央マップは不満が…。
    百歩譲って赤が上を取りやすいのは良しとしましょう。(良くないけど。)
    多少不利でも地下の湧き水あるし。

…なんですが、上の穴から延々と邪魔されるのがほんとウザいです。
    占いってインスタントの攻撃あります?
    あれでホント、延々と…。
    いや、戦術としては当たり前なんでしょうけど、湧き的に不利な方がさらに不利ってなんなんですかねぇ…。
    反撃手段って、遠隔じゃないと無理だし。
    不利→有利に嫌がらせ可能なら意味あるかもですが、逆はさらに差が開くだけですよね。
    こんばんは。占星術師で遊んでおります。占星術師は、略式詠唱というものがございまして、ベネフィク(ケアル)をすると、次に使う魔法をインスタントで繰り出すことができます。迅速魔で例えると分かりやすいかも……?インスタントマレフィガの他にも、リキャストがあればですが……ドンアクとクラウンロード、3つのインスタント妨害魔法がございます。

上から妨害できちゃうのも、なかなか不利な話ですよね。中央キープして余裕があれば、地下のお水拾いを一方的に妨害できちゃいますから……!中央上と地下を占拠されたらキツいですよね。もっとお水が他でPOPしてくれれば、地下に拘らなくてもよくなるのかな……?

おまけですが、上から攻撃してくる人は、暗黒のアンメンドと戦士のホルムギャングで引きずり落とすこともできます。お試しあれ!
    (3)
    Last edited by Sophi-Sophi; 12-02-2017 at 03:07 AM. Reason: 途中で投稿してしまった

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Toshh View Post
    早急に直して欲しいことが一つ、機工のフレムスロアーが1F2F関係なく当たります。
    これは完全に不具合だと思います。
    私もこれ思ってたんですけどこういう仕様なんですかね
    報告したら情報不足になっちゃった
    (2)

3. 12-02-2017 03:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    やっぱり中央ジェネレーターは要らないので撤去してください
    テンションシステムも要りません
    有利な側が更に有利になるような仕様を入れるのはいい加減やめていただきたい
    (40)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    いつもながらコンテンツ側の調整と仕様が甘く感じるので改善要望

1、逆転要素が少ないので、残り時間が10分、5分、でブルードジャスティスの搭乗権を付与
    ※ただし同時搭乗数は2のままで、既に一機でも破壊されていた場合のみに付与される(最初の2体がどちらとも破壊されてた時は最大で4回になる)

2、中央ジェネ下の穴を塞ぐ、または水がわく数を減らし、南を倍増する
    (不公平感緩和)

3、オプレッサー、ブルードジャスティスの移動速度をちょっとだけ速くする
    (試合時間短縮)

4、オートマトンがタワー・コアに到達したときの自爆威力を少し上げる
    (試合時間短縮)

5、オートマトン撃破時に、貢献したプレイヤーへ配るCEを倍にする
    (今があまりにも少なすぎる)

6、大青燐水タンク(赤色:CE50)がまれに出現

7、自PTのCEが50、100になったときに、ジョブゲージのようなSEを鳴らす。

あとはFLもだけど勝っても負けても終了時の演出がショボいのでなんとかして欲しいのと、コアのHPが減ったらUIを激しく点滅させ続けるなりしてくれると嬉しいです。
    (8)

Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    Quote Originally Posted by Toshh View Post
    早急に直して欲しいことが一つ、機工のフレムスロアーが1F2F関係なく当たります。
    これは完全に不具合だと思います。
    それだけではなく、壁裏に居ても貫通してダメージとデバフ受けたり、ナイトのかばうをされた対象も貫通してダメージとデバフを受けます。
    (4)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    ヒーラー弱体案言う程でてます?
    ヒラ落せないからDPS強化しろとか、ヒラのヒール力弱体しろって具体的な話をでてます?

個人的にはヒラの火力は下げる
    ヒラは1パーティ1人まで位が良いバランスだと思ってるし発言もしましたが、ヒーラーが身内ちいる安心感も十二分に味わってるので決してヒラが憎い訳ではないですよ?
    個人だけに言ってる訳ではないですよー
    勘違いされたならすみません。
    (0)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by poko-madrid View Post
    以上略
    具体的にどの場所、どうすればであなたのおっしゃる状況が起き得ると言うのでしょうか?
    私の知らないスキル回しがあるようなのでお聞かせ願えますか。
    見栄を張りたかったので嘘をついた、夢を見ていた、正直にそうおっしゃっていただいて構いません。
    ■■ポコさんへの返信です■■

ポコさんお久しぶりです。最近忙しくINしていなかったので返事が遅れて申し訳ありませんでした。
    以前RWご一緒させていただいた時はその強さに関心し、その強さで勝利させていただいて大変お世話になりました。
    わかりやすく簡単で短い文章で投稿したのが勘違いさせてしまったと思うのでもう少しだけ掘り下げて説明しますね。
    ↓↓次に続く↓↓

と、書いたんですがここは改善要望で、他の方にも迷惑出たので詳細は削除しました。

ポコさんならRW特有の状況を利用したジェネ関連でのおびき出し・地形・視線・アクア・タワー等
    スキル回し以外での戦略戦術が多様に使えることをわかっていて
    戦場がフィーストであるかの様な投稿をあえてフリとして私に質問したのは承知しております。
    ディベートは私も大好きなのでタイミング会った時に是非テルしてください!

ポコさんと私では月とスッポン、私は見栄を張れるほどの実力すらない底辺なのは重々承知してます。
    PvPを楽しむ仲間として今後も不足点などございましたらご指摘お願いします。
    暫く休止するので復帰した時にはまたお世話になると思います。
    FEAST,s5ランカー上位!おめでとうございます!
    ポコさんが私なんかを気にする程、私もPvPの仲間になれたんだなと少し誇らしいです(*゜ー゜*)
    ありがとうございました!
    (0)
    Last edited by daigohoro; 12-02-2017 at 12:42 PM. Reason: 下記削除文の一部を転記

9. 12-02-2017 07:22 AM
    Reason
    さっそくフォーラムの方に迷惑かけてしまったので削除しました。

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    RWはヒラで参加すると有利な場面は多いと私も感じていますが、ヒラだけでは厳しい場面もあると思っています(敵機工の足止めや撃破等)
    レンジやキャス等と協力して初めて協力なPTとしてヒラの真価が発揮できるのではないでしょうか。
    ヒーラーだけで完結出来るほど強いなんて言ってる人いないと思いますよ。
    ジェネレータ防衛や青燐水タンク集めに関してはヒーラー一強ですよね。
    オートマトンの回復もヒーラーにしか出来ません。
    それに加え最前線に出てのかく乱にも最適。
    ヒーラーを問題にしている人は、ヒーラーの出来る事が多すぎる事に不満を持っているんですよ。
    過去、大迷宮バハムート時代の詩人調整に対し吉田プロデューサーは言っていました。
    「あまりにもあらゆる局 面において有効的すぎるため他のジョブの居場所を奪ってしまっているところです。
     ~略~
     他のジョブの居場所を奪う結果となっています。そのため1つだけ役割を減らします。」
    現状のライバルウィングズにおいてのヒーラーも役割を減らすべきだと思いますね。
    ヒーラーだけで完結出来るほど強いとかそう言う話ではないんですよ。
    ご自身でも言っている、「有利な場面が多い」と言う事が問題にされているんじゃないですかね。
    (8)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    ジェネレータと水拾いに関してですけど、アクションにキャストが発生する事によりヒーラー有利になってるので
    ジェネレータは近くにいる人数が多いチームに塗り替え。(制圧戦の仕様、ただし塗り替え速度は早めで)
    青燐水タンクは触れた瞬間獲得。
    これでヒーラー調整をせずに役割を一つ取り上げられると思いますが。

戦闘を起こさせたくてわざとアクションにキャストを設定しているなら、
    ヒーラーの調整をするべきだと思いますね。

追記:アクション中断に、一定以上のダメージが必要でも可。これなら多少DPS有利に出来るかな。
    (6)
    Last edited by Psychocalorie; 12-02-2017 at 07:56 AM.

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    以上略~
    RWはヒラで参加すると有利な場面は多いと私も感じていますが
    ~以下略
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ヒーラーだけで完結出来るほど強いなんて言ってる人いないと思いますよ。
    Psychocalorieさんご迷惑おかけして大変申し訳ありません・・・。
    私のその投稿はポコさんへの返信です。

ヒラに関しては、Psychocalorieさんのおっしゃる通りだと思っていますし
    近接で遊びたい私はヒラやレンジに嫉妬してるくらいにヒラの出来る事の多さをヒシヒシと感じています。

ポコさんの質問はこれとは別です。
    改善要望ですが、返信しないと失礼だとおもっての返信なのでお気にせず<(_ _*)>
    (ポコさんの投稿は私へのフリなのでお気にせず^^;ホント迷惑かけてごめんなさい・・・)
    (2)
    Last edited by daigohoro; 12-02-2017 at 12:43 PM.

Page 83 of 321 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast