Page 80 of 321 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast
Results 791 to 800 of 3203
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    中央防衛やタンク拾いなど、戦況に大きく貢献する仕事が、地味だったり爽快感に欠けたり評価がされづらかったり、面白くないなと思います。

中央防衛についてはいろいろな意見が出ているので長々とは書きませんが……。

青燐水タンクは拾うんじゃなくて殴って壊すオブジェクトに変更するか、壊すオブジェクトを新規に追加するのはどうでしょう。
    拾うアクションが地味で……。
    今度は遠隔DPSが最強になりそうなので調整に配慮が必要ですが、とりあえずの一案です。

あとリザルトに個人が集めたCEの表示を。これは本当にお願いします。
    リザルトでしっかり評価されるなら、今のワイン拾い形式でもいいです。

PT毎のロボ出撃数、各チームの中央の占拠時間もリザルトで見たいです。

面白くないと感じている役割を他の人にお願いするのも申し訳ないなといつも思っています。
    なるべく自分もやるようにしてますが、率先してやってくれる方は本当にありがとうございます。
    楽しんでる人が圧倒的に多いならいいんですが、ここ見てるとそうでもなさそうなので……?
    やっぱり目に見えて爽快感もある仕事で活躍したいものですよね、ロボなんてすごく目立ちますし!

RW全体としては非常に楽しませてもらっていますので、今後の細かい調整に期待してます!
    (10)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    昨日VCなしでヒラ絶対〇すマン!がやりたい!って忍者の人とペア(私はヒラ)で行きましたけど、私とその方でヒラ落としましたよ。
    その方は適宜スタンや沈黙やバインドなりのCC入れてて、私はそのサポートに徹してただけで、です。
    落とせるかどうかはCCを必要なところで入れてるか入れてないかの違いな気がする。
    開幕CCみたいな人多すぎ。
    素人ヒラ相手だったdけですね。
    (7)

Player
    poko-madrid's Avatar
    Character
    Poko Madrid
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    今白でプレイしてきましたが
    4人のDPSに囲まれて一人づつ倒していって最終的に全員倒せましたね。

瞬間火力はないけどジワジワ倒す分にはいいかな。まぁ白でキルする時間あれば他のことやりますけどね。
    そんなことよりメレー強化が先・・・うっ・・・
    4人のDPSが全員初心者で不慣れだと仮定して1秒間に平均500ダメージしか出ないと仮定しましょう。500×4で2000ですね。

これを回復するためには少なくともディバインベニゾン、プロテス等のアディショナルを考慮に入れても2.3秒消費するケアル+リジェネのhotがないとあなたが死んでしまいますよね。でもケアルばかり打っているようではあなたが言っているような、全員倒す状況は起き得ないので、ここではケアルラとストンガを交互に打つスキル回して考えてみましょうか。もちろんそんなことをしているようではMPが枯れてしまいますが、そこには目を瞑ってあげましょう。この仮定にたつと4.6秒に1回 相手に1000ダメージを与えることができます。
    相手のhpがDPSで1番低い11000だと仮定した時、1人を倒すのに約50秒消費することになりますね。50秒×4で全てを理想的に見積もっても、3分20秒戦闘し続けることになります。 しかもこの仮定においては相手の沈黙、スタン、その他にも起き得る確率の高いであろうポーションの使用、他アラからの回復を、全て除外しております。もちろん相手2人のコントローラが都合よく壊れていた等の不確定要素も除外しております。

具体的にどの場所、どうすればであなたのおっしゃる状況が起き得ると言うのでしょうか?

何故こう分析したかと言いますと、白魔道士1人で4人を仮に倒したのであるなら、今言われてる以上にヒラの強さが大問題であり、すぐにでも修正をお願いしなくてはいけない案件だからであります。

具体的にどの場面でどうすればヒラ1人で4人に囲まれて倒しえる状況が起きるのか、私の知らないスキル回しがあるようなのでお聞かせ願えますか。

見栄を張りたかったので嘘をついた、夢を見ていた、正直にそうおっしゃっていただいて構いません。ただし仮に真実であるならヒラが強すぎるため運営さんにはヒラの弱体をお願い致します。
    (17)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    素人ヒラ相手だったdけですね。
    大丈夫、今のRWのヒラ、8割が素人だから・・・
    Kyohさんみたいなフィースト勢ヒラと相応のDPSが一人居れば例え5人に囲まれたりしても容易く相手を瓦解させる事が出来たりしますね
    バーストってのはただの1度だけではなく何度も繰り出す物なので、1度防げても2度目で、2度目で駄目でも3度目で死ぬんですよ
    そしてヒラを殺された側は例えどれだけ人数が居ても容易く壊滅してしまうのです。

人はヒラが居ないと死んでしまう。
    (6)
    Last edited by Crede; 12-01-2017 at 10:28 AM.

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    私の記憶ではPLLで吉Pはジャスティスは避けてる側の最終兵器、ついにあいつがでてきたかなどと言ってますが買ってるチームも普通に出せますよね。これじゃ逆転要素にならないですよ。買ってるチームは出せない方がいんじゃないですか?
    (18)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    ↑ 避けてる、負けてるの誤字です
    (0)

7. 12-01-2017 11:54 AM

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    基本の出現条件が、タワーを破壊されるで一体出撃になるので、言うほど勝敗関係ないんですよね、ジャスティス
    タワー一本のアドバンテージがあっても、あっさりひっくり返される事もあるので、
    何をもって優勢か、の判断は難しいと思います
    (自軍タワーほぼ無傷、相手コアが見えているとかなら優勢ですけど、
    そもそもこの状況ならジャスティスは出せないですし)

どちらかと言うと、意志疎通し辛いのに、出撃条件がアライアンスに縛りがある為、
    ここぞの時に出せずに負ける事が増えてきました
    なので、前にも提案しましたが、むしろもっと出撃し易くなるように、
    PTで一体、マップ上に2体、コスト少し重めにして、出しやすくして、
    試合のテンポを速める方が良いと思います
    (5)

9. 12-01-2017 12:20 PM
    Reason
    ちょっと見直し

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    こういう戦法でやるとヒーラーがジェネレーター守っててもいけますよ→でも数が多かったら無理じゃん
    こういう戦い方をするとDPS二人でもヒーラー落とせますよ→それ相手が素人だからじゃん

全く議論になってない気がしますがどうなんでしょう?
    アドバイスに屁理屈を言って駄々をこねてるようにしか見えませんが…

前にも言いましたが、これはPTプレイが前提のコンテンツです
    PTメンバーと連携さえとれれば、連携の取れていない相手に負けることはありません

野良じゃそんなことできないと嘆く前に
    お互いに言葉を交わせばできることです
    恐らく、「野良じゃ協力しようとするやつなんていないよ」等似たような意見が出ると思いますが
    それはPvEのコンテンツでも同じような方がいますし
    積極的にコミュニケーションをとってクリアしようとする方もいるので
    CFを使う以上当たり前に起きることですので。
    (21)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    パーティ申請不可、野良専用のアストラガロスも用意したら楽しそうですね
    (17)

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    私の記憶ではPLLで吉Pはジャスティスは負けてる側の最終兵器、ついにあいつがでてきたかなどと言ってますが買ってるチームも普通に出せますよね。これじゃ逆転要素にならないですよ。買ってるチームは出せない方がいんじゃないですか?
    それ思いました。これだったら塔破壊後って制限いるのかな?逆転要素でもないですよね。勝ってる相手は結局控えてる状態だし。
    (18)
    Last edited by krile; 12-01-2017 at 12:57 PM.

Page 80 of 321 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast