Quote Originally Posted by daigohoro View Post
今白でプレイしてきましたが
4人のDPSに囲まれて一人づつ倒していって最終的に全員倒せましたね。

瞬間火力はないけどジワジワ倒す分にはいいかな。まぁ白でキルする時間あれば他のことやりますけどね。
そんなことよりメレー強化が先・・・うっ・・・
4人のDPSが全員初心者で不慣れだと仮定して1秒間に平均500ダメージしか出ないと仮定しましょう。500×4で2000ですね。

これを回復するためには少なくともディバインベニゾン、プロテス等のアディショナルを考慮に入れても2.3秒消費するケアル+リジェネのhotがないとあなたが死んでしまいますよね。でもケアルばかり打っているようではあなたが言っているような、全員倒す状況は起き得ないので、ここではケアルラとストンガを交互に打つスキル回して考えてみましょうか。もちろんそんなことをしているようではMPが枯れてしまいますが、そこには目を瞑ってあげましょう。この仮定にたつと4.6秒に1回 相手に1000ダメージを与えることができます。
相手のhpがDPSで1番低い11000だと仮定した時、1人を倒すのに約50秒消費することになりますね。50秒×4で全てを理想的に見積もっても、3分20秒戦闘し続けることになります。 しかもこの仮定においては相手の沈黙、スタン、その他にも起き得る確率の高いであろうポーションの使用、他アラからの回復を、全て除外しております。もちろん相手2人のコントローラが都合よく壊れていた等の不確定要素も除外しております。

具体的にどの場所、どうすればであなたのおっしゃる状況が起き得ると言うのでしょうか?

何故こう分析したかと言いますと、白魔道士1人で4人を仮に倒したのであるなら、今言われてる以上にヒラの強さが大問題であり、すぐにでも修正をお願いしなくてはいけない案件だからであります。

具体的にどの場面でどうすればヒラ1人で4人に囲まれて倒しえる状況が起きるのか、私の知らないスキル回しがあるようなのでお聞かせ願えますか。

見栄を張りたかったので嘘をついた、夢を見ていた、正直にそうおっしゃっていただいて構いません。ただし仮に真実であるならヒラが強すぎるため運営さんにはヒラの弱体をお願い致します。