カーソルが乗らない閉じない移動もしないタイプのHUD対応専用マップがあると嬉しいです
鍵していてもつい閉じてしまう…
カーソルが乗らない閉じない移動もしないタイプのHUD対応専用マップがあると嬉しいです
鍵していてもつい閉じてしまう…
乗ってる人を見れていないの、で把握してないのですが
今回のアヴェンジャー騎乗型マウントって、ララフェル以外の種族は男女別で共通ポーズですか?
もしそうなら種族でもポーズ変えて欲しいです。
FLアチーブの騎乗システム(マウント)は、種族・男女によってポーズが違ってましたよね?
ただこちらは移動時のポーズがララフェルは男女で同じだったような違うような…
べチョーンとへばりついてるイメージしかないのですがどうでしょう?
あとスチームカノンを打つ時に、クリックでターゲットしてしまわないようにして欲しいです。
地面指定していざ打ち込もうとすると、通りかかった味方をタゲっちゃうことが稀にあります。
ほんと中央周り改善して欲しいです。現状ファルコン(青)になった場合、レイヴン(赤)にタダ同然でジェネレーターをあげている様なものです。
あとは防衛するPTが中央ジェネレーターと地下をぐるぐる防衛して維持しているだけで相手のCE枯渇して試合を有利に進めています。
PTの強さ的に言うとフィースト固定PT>>仲良し固定PT>野良ヒーラー2~3PTです。
守っている方にしろ前線の様子を見れないお祈りゲーです。防衛楽しくないので野良だらけの場合は人数押しでジェネレーターを奪還しても直後すぐ居なくなります。固定PTはすぐ戻って来ます。
固定PTが悪いと言っている訳では無いです。無心でジェネレーター防衛と地下の妨害をしていれば味方のロボ押しで勝てる仕様に疑問を感じています。
前も書きましたが、ジェネレーターからすぐ地下に降りて行ける穴を封鎖して欲しいです。あるいは地下から上がる階段を作って下さい。
開幕ジェネレーターを捨てて青燐水タンク集めを選択したのに、上から覗かれて構成も見られて妨害もされるのはなんだか不公平だなと思ってしまいます。
Last edited by Lili-Magical; 12-01-2017 at 07:35 AM.

思いついたことずらっと(長いです、あと既に似たような意見あったらごめんなさい
変えてほしい所
①CEを個人単位にする
②CEを消費して様々な効果があるバフを得られるようになる
③①の変更に伴いオートマトンを倒したときにもらえるポイントはPTメンバーそれぞれに入るようにする
④青鱗水タンクを拾うのではなく氷砕戦のトームリスを攻撃して貢献度に応じてCEが獲得できるようにする(チーム全員)
⑤上記に伴い青鱗水タンクはたくさん湧き続けるのではなく氷砕戦のように特定の場所に出現し、それを破壊しに行く形にする。
解説
①は自分が頑張って集めたはずなのに・・・というのを解消するためと兵器に連続搭乗するのを防ぐのが目的
②は今まで散々話されてきた、このジョブ不利とかゴ○みたいなのを解消するのと、兵器に乗れなくても何かできると面白いと思うので
それと、ちょいちょい目にしたその調整はフィーストに影響がっていうのも回避できる。
対象は絞られるけど効果は大きく、試合中永続するもの。(例今話題のヒーラーに対するダメージ上昇、兵器へのダメージ上昇、タワーダメージへの上昇)
タンク限定自分の周囲15m以内にいるPTメンバーの被ダメージを15%カットするみたいなかんじでロール限定のものとかもあると面白そうです
兵器搭乗中は効果を発揮しない、PTメンバーが搭乗している兵器にも効果は発揮しない。
③これの貢献度によるCE獲得まで個人性にするとヒーラーは一生たまらないと思うので・・・
④と⑤これ面白いと思った人いるの?って言う率直な疑問。
大型青鱗水タンクみたいなのが出現してこれが出現したら壊して獲得する
獲得できるCEもチーム全体にすることで全員でタコ殴りにしにいくようなことを防ぎつつ、
どれだけのメンバーをタンク破壊に割くかというのを考えられて面白いのではないかと。
今白でプレイしてきましたが
8人のDPSに囲まれて三人づつ倒していって最終的に全員倒せましたね。私が強すぎたのかな。
瞬間火力もあって一瞬って感じでし。まぁ白でキルするの楽しいですね。
これはヒラ弱体しないと全員ヒラになりますよ・・・うっ・・・

Last edited by Medamayaki; 12-01-2017 at 09:30 AM.
2019 降神祭 引っ越したL家にて
そのやり方でタンク2ヒラ2で色塗り替えても相手側がそれ以上の人数居たらすぐ塗り替えられますよね?身もふたもない話ですけどジェネレーター取り返すだけならヒラが中央に何人いようが
ナイト2ヒラ2で行けばかばうインビンでジェネレーター触ればいいだけです。
あとは殺傷能力ほぼないヒラ複数を延々妨害してれば中央防衛としては成り立ちます。
(その時の戦況においてそれが戦略的に正解かは別です)
タンクがいないから出来ないとか野良だから無理というなら自分で出せばいいですし、
中央奪還にいくので出来ればロールを合わせてほしいとお願いする事は出来ます。
なんども言われていますがヒーラーに有効なのはタンクです。
ヒーラーが強すぎると言われる前に対抗策自体は既にあります。
DPSだけで、自分だけでなんとかしようとするから無理なのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote