Quote Originally Posted by Vojon View Post
省略します
きっとスルーするのが得策なんでしょうが、釣られてしまう…。

中身の上手さが意味がないというのなら、ジャスティスの例えも意味がないことになります。
その意味がない例えをだして、ジャスティスの火力に耐えられると言われても、これまた意味がないのです。

中身の上手さを考慮しないのなら、ヒーラーはDPS二人いれば必ず負けます。
ジャスティスはヒーラーを瞬殺できる火力があります。
これはスキル回しなど全く考慮せず、DPSがもつスキルの効果だけの話です。
ジャスティスも同様に、威力だけを見たらヒーラーでも耐えきれません。

性能の話だけを切り取るのならば、ヒーラーを落とすことはできるのではないですか?

そうなっていないのは、性能だけでなく操っているプレイヤーの力量、協力プレイの結果ではないのでしょうか。

あと、とても不思議なのは何でDPSだけでヒーラーを落とそうとするのですか?
せっかくロボがあるのだから、どうしても倒したいなら使えばいいのです。
RWにおいては、ロボを使って有利に物事が進められます。
なんのロールでも同じですが、RWはロボなしでは語れないと思います。
中身の上手さを考慮しないなら、ロボ+DPSにはヒーラーは絶対勝てないです。
RWで遊んでいるのに、特有のシステムなしでヒーラーが落とせないと言われても、使えばいいとしか言えないですよ。

RWの要望スレなので、何度でも言います。
燃料関係とテンションシステムを調整してもらいたいです。
もうこれ本当に早急に対応してもらいたくなりました。
燃料関係とテンションに調整がはいったら、近接増えてヒーラーが減ると予想してますが、どうなるのか本当に気になります。