ヒラ強いならロールごとに特攻効果でも付けたらいいんじゃない?
メレーはヒラ特攻、キャス弱点とか
タンクは兵器特攻とか
ヒラ強いならロールごとに特攻効果でも付けたらいいんじゃない?
メレーはヒラ特攻、キャス弱点とか
タンクは兵器特攻とか
タンク拾いしてて思うんですけど青燐水の沸き周期中央地下は沸き時間そのままで良いから(量が多いので)
外周だけでも沸き5秒……無理なら半分くらいにはならないかなと思いますねぇ
機工兵器のアクションをホットバーに登録させて下さい。
できればウルヴズジェイル係船場で。
マウスで当ててポチポチ押すのは、ものすごい使いにくいです。
ついでに機構兵器練習場も併設されると最高に嬉しい
※現在はG600のチャンネル切り換えてEXホットバーにキー当てて使っていますがアイコンは表示されていない状態です
Last edited by Kalavinka; 11-30-2017 at 12:32 AM.
あなたは少し深呼吸して落ち着きましょう。
反論してくる人に対して、なぜ攻撃的なのです?
自分はメインキャラで書き込んでますので、調べられるならアチーブでも何でもお調べください。100戦、50勝アチーブとっていますから。
自分は別にヒーラーを倒すことが、全く無意味とは書いてませんよ。
状況によって撃破の優先順位が変わると言っているのです。
例に出されているのが味方側のことがほとんどなので、なんとも言えないんです。
敵側にロボがいないなら、ヒーラーを狙うのは有効でしょう。
そうじゃないならロボからやりましょう、とこれだけのことなんです。
例に出されている状況が自軍が勝っているのか、負けているのか、タワーの破壊状況、敵のロボ位置…色んな状況によって本当にそのまま前線をあげ続けるのがいいのかすら変わってきます。
あと、操っている中身は関係ないとおっしゃいますが、関係大有りでしょう。
前回の例のジャスティスの攻撃を敵の仲間が助けたのは、そのヒーラーがタイミングを逃さず瞬時に回復したからにほかなりません。
DPSが協力前提で議論され、ヒーラーはそれに当てはまっていない議論が多く感じるのは自分もですが、だからといってジャスティスの火力に耐えられるのが上手いヒーラーの補助有り基準にするのは違うのでは?
自分もヒーラーだしますが、普通にジャスティスのみに倒されることが多いですよ。
何度でも言いますが、RWでは状況を見て優先順位が高いものを判断して動きましょうよ。
他のゲームの話は関係ありません。
RWにおいて燃料集めはせざるを得ないことですが、ヒーラーが倒せないから違うことをせざるを得ないゲームではありません。
なんか制圧殲滅時代のクルセと一緒で、ヒラが有利になる仕様があると叩いて調整させようとしてる感じ
あの時代でアクション毎削除されたのってクルセくらいじゃないですかね。
あとは学者のアクションがヒラ全ジョブに配布とかくらいなような、うろ覚えだけど。
連投失礼。
以前、どなたかがロボに自爆機能が欲しいと言われていましたが、これを実装したら逆転要素になりませんかね?
残り時間5分前になったら自爆機能解放とかにすれば、開幕からの自爆特攻はできないですし。
RW独自のシステムをいじってバランスが取れたり今より面白くなるなら、それに越したことはありませんから。
CEをもっと貯まりやすくして、かつ機工兵器以外の使い道があると面白いかも。
CE使ってオートマトンをファウスト先生に出来たり、任意の場所に律動2層の地雷みたいな罠が置けたりとか。
試合時間長くなりそうだ…
ヒラ議論にしても他の調整議論にしても、それがもし実装された場合にはまともな調整入るのが数か月先とかになっちゃうのでそこは考えて要望した方が良いと思います。
まだ実装されて二週間も経ってないんですよ。
そこであれ弱化しろあれ強化しろと言って、運営がそうした場合に起きる影響を考えた方が良いのでは?という提案をしてる人が多い気がします。
正直新規が増えるのは良いことなので言いたくはないのですが、マウント取って辞めるような人にあれ調整しろこれ調整しろとは言ってほしくないです。
割りを食うのは、そこからPVPをプレイする人たちだってことを理解して提案していきませんか?
まーた明後日の方向に飛躍しとるのう。
楽に倒させろと誰が言っとるのん?
中央ジェネレーターにヒラが6人他タンク居てどうやって奪還するの?
序盤~中盤の中央ジェネレーターはとーっても大事なわけだわ、だから敵もヒラだけで固めて占拠してきてるんと違うのん?
隙間みてジェネレータお触りしたってわかってる奴は妨害するわけで、そしたらキル取るしかないわな?
フィーストでも中々落とせんヒラ6人居てどうやって落とすの?
自軍PTが全員ランカーメレーばかりとちゃうんよ?
バーストマクロRWでも使いますか?
明らかにヒーラーが壊れジョブだから対ヒーラー用に何らかの調整を求めて何が悪いんかきちんと説明してくれますか?
FLでヒラがあんなに居らんかったのにRWではなんで溢れてるん?
明らかにぶっ壊れジョブだからです。
あまりナーフは望んでないが直ぐに意見を封殺する方向を望むよりは、具体的なディスカッションをするべきなのでは無いのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.