Quote Originally Posted by nmnvwu View Post
リジェネの総回復量やインスタントな所を考えると今の消費MPは妥当ではないですかね
撒いてるだけでレンジタンクDPSによる2点、3点バーストをほとんど防ぎきれるという面では完全に学者より優位に立ちリジェネ中はケアルだけでほとんどHPの維持ができる。十分ではないでしょうか
インスタントな所と言いますが、同じHoTのクラウンレディやサモン(光の癒し)も同じく詠唱がありませんし、即時ヒール出来るわけでもないので比較すべき点ではないと考えます。
さらに言うならば、白魔導士は即時回復スキルはベネディクションのみ。確かに強力なスキルではありますがどんなに頑張っても一試合に7回。占星術師は略式詠唱やライトスピードにディグニティ、学者は活性、他職が複数回使えるスキルが多くあるところを補うのがリジェネだと私は思います。

総ヒール量は確かに高いですが、白魔は占星や学者と違って総ダメージ量や攻撃のシナジーが圧倒的に低くバースト支援に非常に弱いところを考えるとやはりリジェネのmpは500が適正と思います。