Results 1 to 10 of 3582

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    省略します。
    私情に関してはご自身にも当てはまりますとだけ言っておきます。どんなに全体バランスの話をしているとしても。
    こればかりは感じかたの違いなので、これ以上のつっこみは控えます。

全体のバランスの話をずっとされているので、少し質問したいです。
    ヒーラーの攻撃性能を下げたとして、タンクや近接DPSは活躍できるんでしょうか?
    全体のバランスをお考えならば、現在タンクDPSが少ないこともご存知かと思います。

自分はヒーラーを調整して、全体のバランスが本当によくなるのか?と疑問に思うのです。

ヒーラーは今でも後方支援に徹することもでき、自由に動くかはプレイスタイルの違いです。
    そこを制限させるより、他のロールにてこ入れして他のロールでも出来ることを増やしたほうが、みんなそれぞれ選んで行動できるのでいいと思います。

ちなみに自分が考える全体バランスがとれた状態とは、PTがタンクヒラ近接遠隔DPSになり、この構成が一番安定して動けることです。
    …わりと今でもその構成が安定しそうなのに、流行らないのは何故なのか。
    その原因がヒーラーの性能ではなく、RWのシステム側の問題ではないのか、と思わずにはいられない。

燃料関係の調整には賛成されていらっしゃるので、早く調整されるといいですよね。
    (14)

Player
    Vixen-Miller's Avatar
    Character
    Vixen Miller
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 70
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    省略
    ヒラの攻撃性能に触れた事に関しては単純にヒラに対する負担や尖りすぎた部分を落とすのが目的と、ヒラがタンクの役割を食ってる面もあるので本来のロールとしての役割である自己と他者の回復をメインとした立ち回りにしてほしいだけです。

もちろん、それだけではタンクと近接の活躍に繋がるわけではないのでそれぞれに調整を入れてほしいとは思いますが、まずはヒラが万能に立ち回れる状況を優先に改善してほしいと感じていたのでそれを主とした要望をしてきました。

ただ、ヒラに対する負担はRWの仕様の問題もあると思うので一度全体的に見直してほしいとは思います。
    (9)