Results 1 to 10 of 3566

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Vixen-Miller's Avatar
    Character
    Vixen Miller
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 70
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    なんだかヒラ調整反対している方々に対して攻撃的ですね。
    RWという仕様の中でヒラが他ロールと比較して突出した性能を持っているのは事実ですし、だからこそこれだけヒラに対する意見が出ているわけで、全体的なバランスの話をしている中で調整したらもうヒラはやらないやら人口減るという話を持ち出すのは実際私情でしょう。
    それに現状ヒラが自己や他者の回復という役割以上に動き回れるおかげでヒラ本来の役割である味方への回復行動が疎かになっている場面も多々見かけますし、そういう意味で恩恵が薄いという言い方をさせていただきました。
    機工兵器の話にしても別にヒラ単身で破壊できるなんて思っていませんよ。問題視しているのは後々、もしくは既に敵DPSと接触してる間にも充分な削り行為が可能で尚且つ護衛がついていても引き離しにくいという点です。
    あと何度も言っていますが、資源確保する上で必ず対人戦闘は起きますし味方兵器に対する削りや他ロールに対する妨害を考えてもヒラは無視できる存在ではありません。これでヒラを落とす必要が無いと言われても説得力がありませんし対人バランスを軽視する理由にはならないかと。
    別にDPS1人でヒラを倒させろなんて極端な調整は望んでいませんし、資源の場所とかRWの仕様に対する調整にも賛同はしますが、それでもヒラ自身が防御面に対して妨害等を含めた過剰な攻撃性能を備えていると感じますし、ヒラ本来の役割を遂行させる意味でも現在の万能な立ち回りから多少行動範囲を抑えるような調整を望みます。
    (22)

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    RWという仕様の中でヒラが他ロールと比較して突出した性能を持っているのは事実ですし、だからこそこれだけヒラに対する意見が出ているわけで、全体的なバランスの話をしている中で調整したらもうヒラはやらないやら人口減るという話を持ち出すのは実際私情でしょう。
    私情の意味:個人的な感情。私意。利己的な心。私心。

とりあえずこの言葉を便利に使わない方が良いと思いますよ。ヒラ弱体反対者が私情でものを言ってるという決めつけが間違いです。少し決めつけの言葉が多く感じます。
    全体的なバランスの話には人口バランスは入りませんか?協力ゲーなのだから人口バランスが崩れると能力的なバランスもとれませんよ。
    まあ人口だと多少弱体は必要かもですが最近ヒラが多すぎてあらゆる面で火力不足な所も感じるようになってきましたし不利なパターンも見ました。調整は早計すぎるかと。
    どちらかと言うとDPS陣のほうが早期に調整が必要だと感じますね。
    DPSやタンクも自己回復力を活かした戦略ばかりで現状他ロールへの回復の恩恵は感じずゾンビ特攻ゲーとあなたはおっしゃってましたし、ヒラ使用してますか?
    もしやってないなら少し現状のRWでヒラをやってみたらどうでしょうか?
    ヒラで単独行動してる最中に勝てる相手に自らタイマンを仕掛ける無意味さ、PTメンをヒールするヒラが本当に恩恵として薄いのか体験してみると良いと思いますが。
    どうにもヒラ使ってる側からしたら解せません。まあ私もメインヒラではありませんけどね。
    (27)