Quote Originally Posted by Eine_ View Post
そういった支援が必要ならダメージいらないのでは?威力1000も必要ですか?

あと、ヒラの攻撃って初段ヘヴィ、バインドしかもらったことがないんですよね。(そういえば学者さんあんまり見ないですね。ヒラというと白か占の人が目立つ気が)
お互い見えない位置からエンカウントして、攻撃もらったあとって必ずと言っていいほど追撃されて逃げ切れないことが多いんですが、どうやって逃げればいいですか?教えてください。。。
そういう状況にならないようにしろと言われても、そうなる可能性が0ではないので。
(洞窟に入るとヒーラーさんが待ち受けていた、水を拾っていたら後ろからヒーラーさんがきて魔法を撃ってきた、坂を上ろうとしたら上から(ry))

ちなみに他のPvPがあるゲームでは確かにヒーラーにもCCスキルがありましたが、キャスターにはさらに強力なCCスキルがあったりしました。
GvGのコンテンツだとヒーラーは対戦が終わるまでほぼヒールをする余裕しかなかったり。
でも、あくまで別ゲーの話なので話半分で読み流してください。