Page 44 of 321 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 3203
    Player
    Vixen-Miller's Avatar
    Character
    Vixen Miller
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 70
    もう何度か言ってますけどヒラに調整入ると人口が減るとかヒラが減ったらコンテンツが廃れるとかただの私情でしかないですよね?
    ここまでの意見で調整望んでる側もフィースト等と切り離す前提の話をしてるし、連携云々に関してもそもそもヒラ1人にかかる負担だけ異常に大きい事やヒラ自身防御攻撃足止めと万能に動けているのが全体的なバランスから見ておかしいという意見への答えにもなってませんし、反対するにしても事前に出ている意見に多少は目を通してからにしてもらいたいです。
    それに現状ヒラがRWでやってる事は既に問題になっている中央の占拠やら囮で敵にちょっかいをかけて回るばかりで前線で味方への回復に動き回ってるヒラなんてほとんど見ませんけど。これでヒラが減ったら回復が薄くなると言われても実際は自己回復力を活かした戦略ばかりで現状他ロールへの回復の恩恵はほとんど感じませんし、更にデスペナが無いから既にゾンビ特攻ゲーになってるのであまり説得力が無いかと。
    (22)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    自己回復能力があるロールが自己回復を活かして立ち回ったら問題なんですかね?

Vixenさんはヒラに「これしてろ」って明確なロール指針がおありなんでしょうか?まずそれを伺いたいですね。キルゲーじゃないRWででの話でね。
    占拠もできない、囮もできない、ソロ行動もダメ。
    延々、DPSとタンクの介護しながら水汲んでろってことなの?クソ奴隷ジョブじゃん、そんなのオモシロイの?

あと、デスペナ無しのゾンビゲーだと判断してるのは初心者特有の判断ですよ。
    死ぬことがデメリットじゃないと思ってるなら大間違いで、一昨日位から軍師が「チェイサーでヤバイと思ったら降りてテンションダウン回避してください」って叫んでます
    私もロボに搭乗したら死ぬのが運命、と思ってた勢なので目から鱗でしたね。試合時間が長いのでテンションを下げない意識はジワジワ効いてきますよ。お試しあれ~
    (35)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    砲台の向きとターゲットが 全く関係ないようなんですが もうちょい合うようにして欲しいです
    (1)

Player

ヒーラーの役割ってソロでタワーやコア強襲したり、DPSを倒したり、ゴリゴリ削られても意に関せず、前線を押し上げることなの?w
    ロールってなんだろうなw
    逆にそんなゲームオモシロイの?そりゃヒーラーさんは俺TUEEEE出来て面白いだろうけど

普通の対戦ゲーなら、それぞれに特化した役割があって強くても〇〇キラーのように何らかの対抗手段があって
    3すくみみたいな状況にしてるんだけど、今はそうではなくヒーラーがタンクもDPSもこなせてる謎な状況
    (20)
    Last edited by hinesxcc; 11-27-2017 at 07:03 PM.

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    自己回復能力があるロールが自己回復を活かして立ち回ったら問題なんですかね?

Vixenさんはヒラに「これしてろ」って明確なロール指針がおありなんでしょうか?まずそれを伺いたいですね。キルゲーじゃないRWででの話でね。
    延々、DPSとタンクの介護しながら水汲んでろってことなの?クソ奴隷ジョブじゃん、そんなのオモシロイの?
    えっと・・・ヒーラーってDPSやタンクを支援、援護する役割のジョブだと思うのですが、貴方の中のヒーラーはどんなジョブなのでしょうか?
    (15)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Itezora View Post

peelも出来ない、囮にもなれない、火力も出せない。
    DPSの介護すら出来ないタンクは水汲んでろってことなの?クソ奴隷ジョブじゃん、そんなのオモシロイの?

って感じですかね、タンクの仕事奪ってるのは間違いなくヒーラーの回復力ですよ。
    (17)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ヒーラーがソロで立ち回るのも戦略として普通にありだと思うのですがそのロールで出来ることは最大限に生かすべきじゃないですか?
    シールロック等でもヒーラーがリス一人で防衛したり味方を逃がすために3〜4人引き連れて適当に撒きながら前線に戻るなどよくありましたよ
    (19)

Player

Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    ヒーラーがソロで立ち回るのも戦略として普通にありだと思うのですがそのロールで出来ることは最大限に生かすべきじゃないですか?
    シールロック等でもヒーラーがリス一人で防衛したり味方を逃がすために3〜4人引き連れて適当に撒きながら前線に戻るなどよくありましたよ
    そのできることが多すぎって話だよね。しかもローリスクで。
    タンクやDPSがソロで立ち回ったら一人に見つかっただけでもやられる率はそれなりに高いけど
    ヒーラーはほぼ負けなしじゃん、ヒーラーどうしても千日手状態だし。
    (12)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    自分はヒーラーの調整に際してフィーストと切り分ける必要はないと思いますけどね。
    フィーストは一見バランス取れてるように見えても、調整する気の無さからロール縛りを作って無理矢理席を作っているだけに過ぎないのが現状。
    ヒラの回復力の話しなんて14にPvPが出来た当初からずっと言われてた事なのに、放置しすぎていた歪みがRWの盛況を受けて明るみに出ているに過ぎません

これを期にもう少し手直しした方がいいのではないかと。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90

あと、デスペナ無しのゾンビゲーだと判断してるのは初心者特有の判断ですよ。
    死ぬことがデメリットじゃないと思ってるなら大間違いで、一昨日位から軍師が「チェイサーでヤバイと思ったら降りてテンションダウン回避してください」って叫んでます
    私もロボに搭乗したら死ぬのが運命、と思ってた勢なので目から鱗でしたね。試合時間が長いのでテンションを下げない意識はジワジワ効いてきますよ。お試しあれ~
    RWではバランスブレイカーになってるよって話では?
    ゾンビゲーじゃないってことは完全なキルゲーじゃないか、とも思うんですけど
    (9)

Page 44 of 321 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast