Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 314
    Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    数曲演奏動画を作ったりと色々楽しませて貰ってます。そこで色々取り入れて欲しい要望が数点でてきたので展開致します。

・PT募集中でも演奏できるようにしてほしい。モブハン等のPT募集中の待ち時間とかに暇つぶしとして演奏したい。

・もう少し短い間隔で音を鳴らしたい(現状音を鳴らしてから約0.2秒間は音を鳴らすことが出来ず、16分音符が演奏することができないので、工夫が必要になる。

・数曲で良いのでオート演奏機能があるとうれしい。現状ピアノが弾ける人+耳コピ出来る人しか楽しめないコンテンツになっているので。

・演奏音のみをoffする機能。演奏自体毛嫌いしている人も中にはいるので騒音対策としてほしい。

・マクロを組めるようにして欲しい。実際ピアノが弾ける人もスムーズに演奏することは不可能。マクロが組めればピアノ習ってない人でも気軽に演奏できるので。
    (1)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Okaka View Post
    単純に現状は発音が遅いだけですね。
    現状は

ボタンを押す⇒モーション⇒発音

見てる感じだとキャラクターの手がハープの所にいった時に【ちゃんと奏でてる】感じにしているようにするために
    若干の遅延が出てるんでは・・・と憶測してます。

気のせいかもいれないですが、もしそうだとしたら
    ボタン押す⇒発音⇒モーション
    で解決したらいいなぁ~レベルで聞き流してください。
    (4)

Player
    Pyontack's Avatar
    Character
    Pyon Tack
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    利用規約ではFF14で使用されている曲以外は演奏、また演奏動画を公開してはいけないとなっていますが、著作権の期限が切れていてご自由にお使い下さいになっている曲なども演奏、または演奏動画を公開してはならないのでしょうか?
    (2)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    鍵盤があったり、楽譜を作れたりしたら楽しそうです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Pyontack View Post
    利用規約ではFF14で使用されている曲以外は演奏、また演奏動画を公開してはいけないとなっていますが、著作権の期限が切れていてご自由にお使い下さいになっている曲なども演奏、または演奏動画を公開してはならないのでしょうか?
    曲側の著作権の期限が切れていたとしても、映像側はスクエニが著作権を持っていることをお忘れなく。
    (1)

Player
    Okaka's Avatar
    Character
    Okaka Exmachina
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by yammer View Post
    現状は

ボタンを押す⇒モーション⇒発音

見てる感じだとキャラクターの手がハープの所にいった時に【ちゃんと奏でてる】感じにしているようにするために
    若干の遅延が出てるんでは・・・と憶測してます。

気のせいかもいれないですが、もしそうだとしたら
    ボタン押す⇒発音⇒モーション
    で解決したらいいなぁ~レベルで聞き流してください。
    自分もそう思います。
    みなさんご存知だと思いますが開発はモーションにもかなり力を入れているみたいなので、その辺りの兼ね合いが今回のようなことになっているのだと思います。
    素で立っている状態からボタンを押す、ハープが出て腕を持って行って弾く(音が出る)、という感じですね。それが0.1秒以上かかっているみたいです。

専用ホットバーが実装されるという話ですが、
    『楽器演奏モード切り替え可能にし、ホットバーが出て楽器を構えた状態になる。そしてすぐ発音出来る』
    という感じになればモーションも不自然にならずになるのではないかと考える次第です。
    (6)

7. 11-27-2017 07:37 PM

Player
    Pyontack's Avatar
    Character
    Pyon Tack
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    曲側の著作権の期限が切れていたとしても、映像側はスクエニが著作権を持っていることをお忘れなく。
    しかしながら、You Tubeやニコニコ動画などでFF14動画内で他の音声など(自分の声じゃないもの)を被せてる方たくさんいますよね?そういう方達に注意を呼びかけるどころか14時間生放送に招待して黙認してる時点で利用規約があやふやな感じがするのですが・・・
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Pyontack View Post
    しかしながら、You Tubeやニコニコ動画などでFF14動画内で他の音声など(自分の声じゃないもの)を被せてる方たくさんいますよね?そういう方達に注意を呼びかけるどころか14時間生放送に招待して黙認してる時点で利用規約があやふやな感じがするのですが・・・
    現実問題全てを完璧に取り締まることは不可能ですからね。

だからといって一切取り締まっていないわけではありません。
    過去にも自分が気付いた動画で、その後削除されたものはあります。

FF14だけに限らず、YouTubeでも著作権云々で削除されたという動画は沢山あります。
    (一定期間なのかページだけは残るのでわかります)

企業側に直接影響を及ぼす範囲のものから優先順位を付けて、順次対処しているのではないでしょうか?
    訴えるにしてもマンパワーには限りがありますからね。

だからといって自分は大丈夫だろうと、規約を無視しても良いと言うことにはなりません。
    演奏機能が最悪削除されてしまった場合、迷惑を被るのは自分だけではありませんからね。
    赤信号皆で渡れば、なんて甘い考えではなく、危うきには近寄らず、ですよ。

自分のせいでこの機能が削除されてしまった、と言うときに責任を負う覚悟がお有りなら止めはしませんが。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 11-27-2017 at 08:01 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    サステインペダルみたいな、「次の音を再度サステインを押下(または離す)するまで延長する」ボタンが欲しいです。
    また、他の方も言われたことですが、2音以上同時に演奏して和音を作ることが出来るようにしてもらいたいです。
    (それが難しければ、『コード』を導入してもらえるとすごくうれしいです。)

他にも、1秒当たりに奏でられる音数が少なすぎる、とも感じます。通信スピードや頻度の問題もあり、難しいのかなと思いますが、要望として認知していただけたらな、と思います。
    (5)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    FF14の動画に別の音声を乗せて著作権侵害→ゲーム外なので楽曲の著作権侵害にスクエニ直接関係なし
    FF14のゲーム内で著作権のある楽曲を演奏→ゲーム内なのでスクエニ関係あり

FF14の楽曲を演奏→スクエニはFF14の楽曲だと判別可能
    著作権の切れた楽曲やオリジナルの楽曲→判別不能もしくはかなり手間がかかる

ってことなんだと思います
    (1)

Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast