Page 30 of 320 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 3200
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    現バランスで実際、5割程度の勝率はずっと保ているので、今のバランスでヒラ倒せないって言ってる人は、逆に何してるんですか?
    俺の勝率よりももっと上の人も居ますし、そろそろマウントも取れている人も出てきそうですしね

確かにヒラは強いけど、なんか一方的にヒラさんだけを責めて、強い修正しろ!って言ってるじゃないですか
    (ちなみに自分はずっと詩人ですよ。ちょうどこれ始まる前に詩人あげてたから、70までは詩人上げきるつもりですし)
    まるで自分はヒラさんから何の恩恵も貰ってないかのような言い方で、修正しろはあんまりなんじゃないかなと思いますよ
    ーーーーーー中略ーーーーーー
    極端な修正論を唱える前に、今やれる事かんがえて、ヒラにそこまでの弱体がいるかどうか考えてみたほうがいいんじゃないですか?
    仮にヒラが弱くなったとしても、その弱くなったヒラさんに、今度は当たるような真似する人、絶対出てきますよ
    何をそんなにムキになっているのか分かりませんが、そもそも私は白でプレイしてますよ。強いですからね。
    恩恵を貰ってるとか貰ってないとか何を言いたいのかさっぱりわかりません。
    私はジョブその物の性能の話しをしているのであって、ジョブを使っている人に対して何かを言っている訳ではないんですよ?
    ヒーラーに限った話しではないですが、そりゃ強いジョブが居たら味方は恩恵を受けるでしょう、強いんだから当たり前です。

ヒール能力を削る、火力を削る、詠唱中断、一撃で倒せるようにしろ。
    これらの要望は別々の方がそれぞれの意見を述べているだけでこれ全てやれと言ってる人は一人も居ませんよ。

対処方があるからと言ってそれが修正しなくていいと言う事にはなりません。
    強キャラ強すぎるから修正しろという意見に対し、同じキャラ使えば対処出来るんだから修正しなくていいなんて事にはなりませんよ?

弱くなったヒラに当たるとはどういう意味ですか?暴言を吐くって事かな?
    あなたは今弱いタンクに暴言吐いたりするんですか?もしくはそんな場面みた事があると?

極論を言ってるのはNyanko14さんの様に私は思いますよ、少し落ち着いてください。
    (16)
    Last edited by Vojon; 11-26-2017 at 01:17 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ライバルウィングスに限ってはヒーラーはなくていい気がする。というかタンクもなくていい気がする。DPSもなくていい気がする
    全員強制的にゴブリウォーカーに乗せて一律のHPで一律のスキルでの戦闘でよかった

スキル調整が4人フィースト基準だから、ライバルウィングスにおいて8人フィーストやフロントラインみたいな飽和攻撃で蒸発することはまずないんだけど
    それが逆にヒーラーの強みになって戦闘テンポが悪くなる
    最終的に有利なほうがヒーラーでゾンビ特攻の遅延行為始めるのが大正義になってるんでもうちょっと何とかならないかなーと思いました
    (14)

3. 11-26-2017 01:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    必要ある・なしで言うとDPSが1番いらないんですけどね。
    (0)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    必要ある・なしで言うとDPSが1番いらないんですけどね。
    ならプレイヤー自体が要らないね
    ヒラとタンクだけでPVPするの?
    観戦だけしとけば良いのでは?
    (10)
    Last edited by zinryu; 11-26-2017 at 01:49 AM.

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    80戦ほどやって勝率50パーですが、感じた事を書いていきたいと思います。

まず、今回の機工戦は、これまでの14のPVPのなかで個人的にダントツで面白いです。

ゲームの勝敗を分けるのにいろいろなシチュでの戦いが要求されるので、自分で状況判断をしながらチームを勝利に導くのが非常に楽しいです。
    これまでの氷割るだけ~とか拠点防衛のみ~とかではなく複数の目標が提示されつつ、勝利への最大効果を出せるものが状況によって別の目標に代わっていくので何回やっても飽きませんし、対人ならではの楽しさも手伝って素晴らしい出来だ!とべた褒めします。
    別ゲーではもっと面白いものがあるそうですが、自分は未経験なので14がよくできていると感じてます。

基本ライトパーティで固定PTを参入させにくくした点もgood!
    やはり、その場その場で集まった人間が、あ~だこ~だ言いながら協力して戦うのが、醍醐味だと思います。

ただ、今までのPVPが割と脳筋的に動いても勝てていたので、それに慣れた人はやりづらいと感じるかもしれません。

ヒラに関しては確かに硬いですが、そこまでバランスブレイクしてるかといわれると?なので現状のままでも構いません。

しかし、やはり近接は不遇すぎます。今までのフロントラインがひどい扱いだったので、今回はさすがに調整されてるだろうと思えば、なんもされてないw
    ロボも対人も常に動き回ることが要求されるのに、近づかないと攻撃できず、さらにバフデバフ管理しないと最大火力出ないとかないでしょうw
    侍とかこれにさらに詠唱はいるしw 刀抜く前にチェイサーにひき殺されるから!
    フィーストのバランス調整に響くからアクションに調整入れられんのだと思いますが、なら近接だけ超える力でも入れてくれ。
    近接が生きるシチュも現状ないことはないのですが、かなり限定される上にヒラの援護が必須だと感じています。一撃離脱ができないのが個人的にかなりキツイ。

自軍コアむき出し、相手はまだ2本のコールドゲームに関しては、そこから状況ひっくり返すこともできなくはないと思う(かなり近い状況で逆転した経験あり)ので、ギブ入れるかどうかはちょい待ったほうがいいような気がします。

まだ実装数日なので、今後みんなの意見も変わってくるかと思うので、様子見ながら調整してほしいですね。
    さすがに近接は一刻も早く何とかしてくれと思うけどもw
    (14)
    Last edited by panda98; 11-26-2017 at 02:05 AM.

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    CE獲得に回っていると活躍していないように見えてしまうので
    ランキングにCE獲得量を載せてほしいです。
    (36)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    マップがかなり重要なのでPVP専用でマップを常時表示するようなUIにできないかなあ なんて 現状地図でPTメンバーの位置を探すのも容易ではないです
    敵の色も混同しちゃいますよね 

PVP用にいいマップ作ってほしいなーってことです。
    (5)

Player
    colect's Avatar
    Character
    Taru Taso
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    任意でバイキングとかのロボ歩兵を敵味方選択式でタゲできないようにして欲しい。
    パッドだと乱戦の時にあいつら邪魔すぎる
    (16)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    何回か行ってみての改善案です。

- MAP上の自PTの表示を丸からアライアンス名とかにして欲しい。バラけると何処にいるのか分かりにくい。
    - 青燐水、ラクシュミエーテルみたく触れたら勝手に取得できるタイプにして欲しい。
    - ロボを一気に移動させるカタパルトとかが欲しい。距離はCE依存。
    (2)

11. 11-26-2017 02:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    戦闘終了後の、与ダメージ、建築与ダメージ、キル、アシストなどの数値で
    好成績を出すためだけに、勝利には貢献しない行動を取る人が居ます。
    また、例えば、CEを拾い集めたり、人が必要な所を援護するために移動したりしていると、
    どうでもいい所で延々と戦闘してるのと比べてスコアは低くなり、活躍が評価されず、つまらなく感じます。

なので、戦闘結果の各種数値の表示を廃止してほしいです。

勝利に貢献しない、ランキングのスコアだけを目的として行動をする人が居ると、
    真面目に勝利を目指している人にとっては、味方が意図的に足を引っ張ってるような状態で、とても不快です。
    そんな人のせいで敗北したら、真面目な人はライバルウイングスには来なくなってしまうでしょう。
    結果、スコアを目的として行動するような人しか居ないクソゲーになります。
    よって、ライバルウィングスを、健全に勝利を目指すコンテンツにするためには、
    戦闘終了後のスコア表示は廃止すべきであると私は考えます。

現状だと、各種スコアでソートまで可能であり、
    「(勝利を疎かにして)スコアを競って楽しんで下さい!」
    と言っているような状態だと感じます。
    (12)
    Last edited by PeroperoYuunan; 11-26-2017 at 07:11 AM.

Page 30 of 320 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast