Results 1 to 10 of 375

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    レアカラーを目指してクラフター上げ始める人が増えますね

クラフターのレア販売が成り立つほどレアカラーが人気なら、皆そのメリットを求めてクラフターを上げ始めます。
    逆に販売が成り立たない程度の人気なら、
    「商売にならないカス要素だけクラフターに押し付けやがって」と不満が出るでしょう
    染色のクラス特権付与なんて、エオルゼアの構造を歪ませる要因でしかありません。

この先も更に上位のレアカラーが追加される可能性もあるんですから
    クラフター上げとかなきゃ染色のたびに不自由なだけですからね
    開発はやっぱり、安直なクラス特権付与の泥沼から抜け出せなかったようです
    (13)
    Last edited by Smouman; 11-18-2011 at 08:22 AM.

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Smouman View Post

クラフターのレア販売が成り立つほどレアカラーが人気なら、皆そのメリットを求めてクラフターを上げ始めます。
    「商売にならないカス要素だけクラフターに押し付けやがって」と不満が出るでしょう
    染色のクラス特権付与なんて、エオルゼアの構造を歪ませる要因でしかありません。

この先も更に上位のレアカラーが追加される可能性もあるんですから
    開発はやっぱり、安直なクラス特権付与の泥沼から抜け出せなかったようです

特権付与の何が悪いのですか?
    不自由ならその特権求めてレベリングする・・・当たり前のことじゃないでしょか?
    誰でも何でも簡単にってただのヌルゲーでしかなく一刻人が集まっても
    すぐに飽きられ廃れていくと思いますがね^^;
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by ion View Post
    特権付与の何が悪いのですか?
    不自由ならその特権求めてレベリングする・・・当たり前のことじゃないでしょか?
    誰でも何でも簡単にってただのヌルゲーでしかなく一刻人が集まっても
    すぐに飽きられ廃れていくと思いますがね^^;
    どうも趣旨を勘違いしておられるようですね
    私はレベリングの難易度など話題にしていません。

もう一度よく読まれることをお勧めします。
    (4)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    どうも趣旨を勘違いしておられるようですね
    私はレベリングの難易度など話題にしていません。

もう一度よく読まれることをお勧めします。
    ん~おいらもレベリングの難易度は話題にしてないのですが

ちょっと前にあなたが発言した
    「この先も更に上位のレアカラーが追加される可能性もあるんですから
    クラフター上げとかなきゃ染色のたびに不自由なだけですからね」

って一文が気になりましてね
    これがクラフター上げの目標の一つにでもなるのではないか?
    こうゆう特権もあっていいのでは?
    と思ったのです。
    できればあなたの思う安直ではない
    熟考した案もきかせていただけたらなぁと思います。
    (14)
    Last edited by ion; 11-18-2011 at 03:06 PM. Reason: ちょいと読みにくかったので

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

少なくとも「必要性」の面では修理・マテリア関連とは比較にならないので
    商売になるならないで不満の声があがる心配は薄いと思いますが。

これですね・・・
      レアカラーの「レア度」「魅力」(あと着色難度)
    この辺りが曖昧なせいで
    「今の内にクラフター上げ切ってしまおう」という人が少なからず出てくるような気はします。

というわけで早急に
    「クラフター上げきらなくてもレアカラーに染められます」とか
    「それなりの数を流通させる予定なのでちょっと割高な値段になるだけ」とか
    アナウンスがあると安心出来ると思います^^

ついでに実装予定の色のサンプルなんかも公開してくれると
    「とりあえずクラフタ上げよう」な人を抑制出来るんじゃないかな^^

P.S
     『べっ、別に力士さんをダシにしたワケじゃないんだからねっ』
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    色の付け替えとかはできないのでしょうか?
    赤の装備を持っていたとして、飽きたから黒にしようかなー
    とかあると思うんです。

今回のレシピを見ると、こういう場合元アイテムを作り直すしかなくなります。
    そうすると、リテイナーなどで欲しい色が無いから等
    着色済みのものが飽和する気がします。

なので「着色し直し」ができるといいなと思います。
    金属類は車でも出来るように、塗装剥がしで原色に。
    布類はブリーチで原色に。
    木類はカンナで原色に。
    そしてカララントで再着色。

出来ませんかね?吉田Pさん。
    (1)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    色の付け替えとかはできないのでしょうか?
    赤の装備を持っていたとして、飽きたから黒にしようかなー
    とかあると思うんです。
    これについては最初に提示されたコンセプトに注意書きがされています。

着色加工の注意点

データ構造の仕様により、新生までの間、着色加工を行ったアイテムに、再度着色加工を行うことはできません。新生以降、着色加工は繰り返し可能になります。
    新生待ちってことですね。
    (4)

ぱにだよ。

Player

レアカラーが欲しい=ギャザクラを上げる
    って構図は、考え方からしておかしいです

レアカラーが欲しければ、ギャザラーから素材を買ったり
    クラフターの人に製作を頼めば、クラフターを上げていなくても
    まったく問題なく解決ですよね
    それもできないシャイなんですw とでも言うおつもりでしょうか?

それと、レアカラーが商売になろうとならなかろうと
    クラフター視点から見れば、どうでもいいです
    商売にならなければ、進んで作ったりしないだけですから
    新要素に商売の期待を掛け過ぎですね、もっと冷静になりましょう

商売になれば、クラフターを上げる人出るでしょう、が
    それはレアカラーが目当てではなく、そこから生まれる「お金」が目的な訳ですから
    他にもっと稼げる商売を見つけたらそっちに移動するだけです、それがレアカラーじゃ無かったとしてもね
    つまり、問題はレアカラーと言うシステムではなく
    ドロップ率に対する利益などの、難易度の設定の問題な訳です

で、レアカラーのクラス特権の問題ってなんですか?
    (16)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    クラフター上げ始める人が増えますね
    動機はどうあれ、そう思う人はいると思います。
    が、それのどこがまずいのでしょう?今までクラフタ触ってない人への良い誘導の一つでもあると思いますけど。
    この前のLIVEで、(ギャザクラに向けたバトルクラスの提示の言葉ではありましたが、逆も言えると思います)「せっかく用意されてるコンテンツいろいろ遊んでもらいたい。その上で最終的にどう遊んでもらうかはプレイヤーの皆さんの自由」って趣旨のヨシP発言=14の方向性提示があったと思います。けどもこれ自体が性に合わないって事なのかな?
    (16)

Tags for this Thread