まあ装備班と吉Pの美的感覚に大きな疑問が^^;。
私はU字磁石の仕打ちをまだ忘れていないよ・・・・まあ使ってるけど・・・。
レアカラーって言っても一体どんなデザインが飛び出てくるか・・・。
まあ装備班と吉Pの美的感覚に大きな疑問が^^;。
私はU字磁石の仕打ちをまだ忘れていないよ・・・・まあ使ってるけど・・・。
レアカラーって言っても一体どんなデザインが飛び出てくるか・・・。
[dev1207] 着色加工の仕様変更についてマテリアやHQが染色しても維持されるのは理解できました
非常に懸念していたので、今からでも安心してマテリア装着できそうです
ただ…
[RD]や[BR]等が付いた、すでに「染色済みの装備」はどうなるのでしょうか
既に色が付いているので、他の色に変える事は出来ないのでしょうか?
そうであれば、染色済みかつマテリア装着してあるユーザーは
好きな色を選ぶことができず、VU前の装備を使い続ける結果になります
結局、色の自由を得ることが出来ません
条件が限定的に聞こえますが、街中を見渡しても分かるように
カンストクラスのユーザーの装備は、染色済みの装備がほとんどです
大多数がこの条件に引っかかる以上
こちらの対策方法についても、開発の方からの補足が欲しいです
の最後の一文に
・着色加工の注意点
データ構造の仕様により、新生までの間、着色加工を行ったアイテムに、再度着色加工を行うことはできません。新生以降、着色加工は繰り返し可能になります。
とあるので、染色済みは残念ながら再着色できないですね。
おそらく、このことにどんだけ反発しても再着色できるようにはならないでしょう。新生までは我慢しましょう。
「いいね!」が1回しか押せないのが悔しいと思えるくらい、理想的な形での実装と、新生予定有難うございます!
新生後は今日のラッキカラーとかに左右される勢いで色変えてやるんだ・・・本当楽しみです!
今日のラッキカラーにまさかのレアカラーが来たらどうしようってのが目下の悩みです。
レアカラーってどんなのだろう?2トーンとかかしら
レアカラーでヒョウ柄のサブリガとか
縞サブリガとか作れるとかなったらクラフター上げなきゃいけませんね
錬成に調色レシピを追加して、
複数のカララントを合成して別の色を作り出す。
HQでレアカラー発生。
そうすれば+3カララントの需要も維持されるんじゃないかなぁ~。
やはり基本カラーとレアカラーの中身が気になりますね。
基本カラーって青、赤、黄とか原色系でけばけばしい色、レアカラーは中間色、あるいは原色系でも落ち着いた、シックな色合いとかだと、どう考えても前者の需要はないですよね。
色は性能ではなく、純粋に好みの領域のものですよね。DEX+1とDEX+3だったら、どう考えても後者のほうが価値がありますが、黒とベージュのどちらが好みかなんて完全に趣味の問題ですから。
だからレアカラー=売れ筋、となるか分からないですし、2.0以降の話でしょうがもう少し慎重に検討してもらいたいものです。
Last edited by Nietzsche; 11-18-2011 at 06:49 AM.
染色の行き着く先としては、とても良い形じゃないでしょうかね。
染色システム自体は、今発表されているもので全く問題ないのですが、
競売やバザーでの仕様がきになります。
そもそも何故色ごとに性能を分けようとしたのか?
初期のどっち付かず感をバッサリ切り捨てたのはとても評価できます。が、
懸念しているのはこれから実装される予定の競売でどれくらいアイテムを探しやすくなるか?というとこです。
色ごとに性能が分かれていた今までは、正直お話になりませんでした。
今後、その時代のアイテムがサーチにひっかかる、またこれからのアイテムも色ごとに固有のアイテムとして検索にひっかかる、
というのでは煩雑さが解消されません。
ここらへん、うまいことしてほしいところです。
レアカラーを目指してクラフター上げ始める人が増えますね
クラフターのレア販売が成り立つほどレアカラーが人気なら、皆そのメリットを求めてクラフターを上げ始めます。
逆に販売が成り立たない程度の人気なら、
「商売にならないカス要素だけクラフターに押し付けやがって」と不満が出るでしょう
染色のクラス特権付与なんて、エオルゼアの構造を歪ませる要因でしかありません。
この先も更に上位のレアカラーが追加される可能性もあるんですから
クラフター上げとかなきゃ染色のたびに不自由なだけですからね
開発はやっぱり、安直なクラス特権付与の泥沼から抜け出せなかったようです
Last edited by Smouman; 11-18-2011 at 08:22 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.