Page 23 of 320 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 3200
    Player
    Vixen-Miller's Avatar
    Character
    Vixen Miller
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 70
    見てる限りヒラの弱体案に反対してる人達の意見は
    1.連携すれば勝てる
    2.フィースト等他のPvPに悪い影響が出る
    なんだけど、連携に関しては別にヒラに限った話じゃなくて少数相手に連携したらどの職が相手だろうが勝てるわけだけど、ここで問題視されてるのがそのヒラに対する連携での負担が大きすぎるって話をしているわけで、どうもそこを理解していないのか逆に理解した上で自己保身の為に過小評価してるとしか思えないのですよ。
    他に影響出ることに関してはもっともだと思うので、だからこそ他のPvPとRWを分けて調整してもらえるよう要望を出していく事が必要だと思います。
    実際私は他のPvPにはあまり触れていませんが、少なくともRWのみの環境で見たヒラには固さなり移動速度なり何かしらの調整は入れるべきだと思いますね。
    (24)
    Last edited by Vixen-Miller; 11-25-2017 at 10:13 AM.

2. 11-25-2017 11:11 AM

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    見てる限りヒラの弱体案に反対してる人達の意見は
    1.連携すれば勝てる
    2.フィースト等他のPvPに悪い影響が出る
    なんだけど、連携に関しては別にヒラに限った話じゃなくて少数相手に連携したらどの職が相手だろうが勝てるわけだけど、ここで問題視されてるのがそのヒラに対する連携での負担が大きすぎるって話をしているわけで、どうもそこを理解していないのか逆に理解した上で自己保身の為に過小評価してるとしか思えないのですよ。
    他に影響出ることに関してはもっともだと思うので、だからこそ他のPvPとRWを分けて調整してもらえるよう要望を出していく事が必要だと思います。
    実際私は他のPvPにはあまり触れていませんが、少なくともRWのみの環境で見たヒラには固さなり移動速度なり何かしらの調整は入れるべきだと思いますね。
    連携への負担が大きいうんぬんの前に、野良でヒラを倒すための連携相談をしてる人を見た事がありません
    試行錯誤して諦めたならわかるんですが、単に面倒くさいからやらないだけじゃないでしょうか
    (18)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    中央にヒラ3なら1pt向かえば倒さなくてもジェネ奪取は出来るでしょうに。そのあとはそのヒラ3とキャッキャウフフしていればよろしいかと。
    (14)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ヒラ云々よりフィーストと紐付いた調整で今後も多人数戦やらないといけないという状況が一番まずいでしょ。
    他のコンテンツは人数にあわせた調整やバランス取りもしてるんだろうと思うけど
    なんでPVPだと急に「まぁ、フィーストありきなとこあるよね」みたいな雑な感じになるのかがわからないw
    (20)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

パワージェネレータについて

パワージェネレータなんですが、砕氷戦のトームリスのように「陣地に乗って占拠する」みたいな形にできませんか?

現状、複数のヒラに守られている状況で奪い返すのがなかなか大変です。
    バーストやタゲ合わせなど工夫の余地はありますが、もうちょっと少人数で簡単に塗り替えできて戦況がくるくる変わるほうが面白そうだなと思います。

あと単純にアクセス中に攻撃くらうと中断する仕様がストレス。

もう少し工夫の余地はありそうなので要望としては取り下げます。
    ただ、取り消してない部分だけはプレイフィールのフィードバックということでw
    (2)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-25-2017 at 01:18 PM. Reason: 後の意見を受けて取り消し。

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    とりあえずヒラ堅い、堅い言ってる人は、散々上がってるフィーストと別個の調整をしてもらえるように要望するのと、
    ライバルウィングスは、砕氷以上に対人を倒す事に固執する必要がない事も分かった方が良い

ヒラ堅くても、ロボと連携すれば、割とあっさり倒せる事もあるし、
    ヒラを何百回倒したところで、タワーもコアも一切削れない

逆にヒラをタイマンで倒して何の意味が有るんだろう
    集団戦のPVPでタイマン勝負挑むより、複数で目標をどうにかする方が遥かに貢献出来ると思う
    (25)

Player

Quote Originally Posted by Pluton View Post
    連携への負担が大きいうんぬんの前に、野良でヒラを倒すための連携相談をしてる人を見た事がありません
    試行錯誤して諦めたならわかるんですが、単に面倒くさいからやらないだけじゃないでしょうか
    まず、その状況がおかしいでしょw

前線でタゲ合わせするなら分かるけど
    ロボならともかく、ヒラがこっちにいるので人を沢山寄越して下さいとか異常。

連携しろとか言ってるけど、ヒラ一人倒すのに多数の人が必要とか、まずそれがおかしい。
    (18)
    Last edited by hinesxcc; 11-25-2017 at 12:30 PM.

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    フィーストが好きな人には申し訳ないですが、フィーストありきと言ってもぶっちゃけフィーストもそこまでバランス良いとも面白いとも思えません。
    フィーストを盾に修正が必要ないと言っている方にとってはあれが理想の完成系という事なのでしょうか?
    私も一時期有志を募ってやっていた時期がありましたが、あれが完成系というにはとても無理があると思います。

公式は番組を組んだりして流行らせようとしている感じはありますが。
    リアル・ゲーム内含めての周りのフレンドを見ても、Twitch・ニコ生等の配信を見ても、そんなに盛り上がっている様には思えません。
    倒すにしても耐えるにしても、ヒラに対する敷居が高いのが現状ですし、フィーストも含めて修正するのはアリだと思うのですが。
    是非ご意見を伺いたいです。
    (16)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    追記です。

ヒラの弱体化による調整には反対です。
    弱くなるほどみんなやりたがらなくなりますし、上手いヒーラー一人で拠点を守っている場面に出くわした時は感嘆しました。
    ただ単純に現状の中央の奪い合いに戦力または手間がかかり、救援もなかなか来ない、タゲ付けてもあわせてもらえないような場面もあり、野良での連携の難しさを感じました。
    ただダラダラと中央で殴り合う場面になってしまうとイマイチ。
    このあたりは野良がもう少し洗練されてくれば面白くなるかもしれませんし、自分もへっぽこではありますがもっと工夫したいと思います。

自分の提案はただの一例ですので、ジェネレータ側の仕様をもう少し見直してほしいと思った次第。
    (3)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-25-2017 at 01:18 PM. Reason: 取り消し。

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    パワージェネレータなんですが、砕氷戦のトームリスのように「陣地に乗って占拠する」みたいな形にできませんか?

現状、複数のヒラに守られている状況で奪い返すのがなかなか大変です。
    バーストやタゲ合わせなど工夫の余地はありますが、もうちょっと少人数で簡単に塗り替えできて戦況がくるくる変わるほうが面白そうだなと思います。

あと単純にアクセス中に攻撃くらうと中断する仕様がストレス。
    単純な話、ジェネレーターにいる敵の人数に+1人した味方で攻め込むのはどうですか?
    全員でジェネレータータッチし続けたら、敵も万能じゃないから阻害の漏れは起きます
    ヒラ2~3人に2アラ攻め込んでも倒せないという投稿があったり、ご自身もバーストやタゲ合わせの工夫と仰ってますが、ジェネレーターの奪還は必ずしも敵を倒す必要はないと思います
    (8)
    Last edited by Pluton; 11-25-2017 at 12:31 PM.

Page 23 of 320 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast