Player
ジェネレータと青鱗水タンクの湧き場所がどっちも中央に集まってるのがやりづらい印象です。
マップ上、ジェネレータが敵の色に染まってるとタンク拾いに行きづらい感じがします。
そのせいか、ジェネレータを占拠すると地下に敵が寄らずにがら空きなことも多いような。
上下立体の地形になっているので、中央にいる人達が交戦しているのか、交戦せずタンク拾いしているのか、行くべきかいかないべきか悩みます。
タンク拾いは初心者でも貢献しやすいお仕事だと思うんですが、タンクがマップ上で確認できればもう少しやりやすくなりそう…だけどあんな小さいのマップに全部出したら見づらいこと間違い無し。
いっそジェネレータを何箇所かに置いて取り合う感じだったらわかりやすそうだなぁ。
質問ですが、PvPではバハエギって小さく表示出来ないんでしょうか?普段はバハエギ小さくしてるんですが、ライバル入ると大きく戻ってました。何か設定があるんでしょうか?
近接はロボに強いとかそういうバフつけてもいいかもですね、近接でロウディスとかやってる人がいて以前のFLに比べればまだ良さそうではありますが、硬直が厳しいので的になりがちなので。
ヒーラーでプレイしましたが、ロボット回復できないのにタゲれるのはやめていただきたい。
あと24人アラでもそうですが、込み合っているときにパーティ外をヒールしようとするとものすごく時間がかかります。
PS4でプレイしていますが、MO使えないヒラは来るなっていうのなら、もうPvPには参加しません。
リザルト画面で「青燐水タンク取得数」「オートマトン撃破数」が見られると、裏方としての貢献度も分かってモチベーションに繋がると思います
それと最近のマルチプレイゲームでよくある、活躍したプレイヤーの表彰システムもあると嬉しいですね。報酬上乗せなどは無くていいので。
ジャスティスの搭乗権付与は優勢劣勢に関わらず、経過時間で付与の方がいいのではないでしょうか。
開始から5分経過で1体、10経過で1体の計2体とかでどうでしょうかね。
それなりに回数やった感じ、ヴァーミニオンのPvP版って感じでしょうか
◯◯は、××に強いけど、△△に弱い
なので、一見、強そうに見えるロボも、案外歩兵に弱いので、ロボを中心にPTメンバーや、
アライアンスメンバーで隊を組まないと有効活用出来なかったりで、奥が深いなぁと
マメットも対人能力はないですけど、定期的に水を確保出来るし、こちらのマメットを到達させて爆弾にも出来るので、地味だけど、無視出来ない
ただ…
メレーはきついのかなぁと
対物能力か、対ロボからの防御とか、何かしらないと、上手い人御用達のジョブ過ぎて、どうにもならないかと思います
これを改善しようと思うと、フィーストでのバランスが崩れるので、ほぼ無理でしょうし
(ヒラ、遠隔が強いけど、そっちを下げると、今度はロボ無双になるし、フィーストもメレー一択になる)
あとはチート対策か、マップに情報が出すぎるので、ロボの奇襲もし辛いかなと
こればっかりは無理でしょうし、現状はロボを歩兵で護衛するしかないでしょうね
最初の方に書いた、今までのFLでの問題点が、こっちでも足を引っ張っているので、
流石にそろそろ集団戦とフィーストを切り離して調整しないとマズイんじゃないでしょうか
徐々にわかっている人、わかろうとしている人と、そうでない人の差が出てき始め、
そうでない人程離れていきやすいでしょうし、面白いのに、過疎るのが早そうです、このままだと
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.