ヒーラーを奴隷のような言い方はNG
私はよく使いますがヒーラーは前線から一歩引いて
全体を見ることが容易であり
軍師的な役割を担うこともあり私はそれなりに好きなロールです
回復の取捨選択や優先順位も自然と身につくので是非みなさんもやりましょう
ヒーラーを奴隷のような言い方はNG
私はよく使いますがヒーラーは前線から一歩引いて
全体を見ることが容易であり
軍師的な役割を担うこともあり私はそれなりに好きなロールです
回復の取捨選択や優先順位も自然と身につくので是非みなさんもやりましょう
ただロール格差の問題って深刻で(体感ロール比率T2,DPS7.5,H0.5とかvEより酷いよとか言ってもあまり違和感なさそうなレベル)、なんとかしないとよろしくないですよきっと。タンクはまだしもヒーラーの負担ウェイトだけあからさまにおかしいじゃないですか。
オートマトンとか機工兵器の近くに居ればHPリジェネが発生するとかだと自然に集団で守りながら動くとか色々出来るのである程度解決しそうなんですけどね。妄想ですけど。
結論、おそらくライバルウィングズ初日は突入時点だとほぼ全員がDPSのPTでありふれると思いますよ。だって皆機工兵器乗りたいじゃん。ヒーラー大変だし。僕も乗りたい。
Last edited by yagicapricornus; 11-19-2017 at 01:08 AM. Reason: 誤字訂正
Player
Player
とりあえずロボに乗ってみたいので、ロボの練習出来るモードとか欲しいです
近接を的化させて放置されてから離れてたけど、期待はしてるのでやるつもりです
が、別にこのコンテンツに限った事じゃないですけど、フィーストとはいつ切り離すのでしょうか?
フィーストで有用な調整=FLではそうと限らない(むしろ悪くなる事が多い)のに、ずっと放置状態で、
4.0でジョブバランスを悪化させてからも放置で、昔より悪い方へと流れてるように見えるんですよね
面白いコンテンツだけど、調整がダメ……って事にならないのを期待してます
みんな楽しみで待ちきれないんです!
フォーラムで憶測だとしてもあーだこーだ予想して改善要望だすのも楽しみの一つ!
開発もその予想が的中してて『確かにそうだな』と思えば、パッチ前に改善された状態で実装されるかもしれませんし
なにより見てる私もワクワクしながら拝見しています!
こと戦術に関して弱すぎる私でも機械に乗れば楽しめるコンテンツだと嬉しいです(*´ω`)
ヒーラーでも乗せて・・・? ね・・・ お願い><
気になるのが学者とテンションシステムの相性
テンションつくと回復量も上がるそうな?
つまり鼓舞バリアも固くなる
他ヒーラーと比べると相性よすぎません?
触ってみてまた感想変わるかもしれませんが
Last edited by Nico_rekka; 11-19-2017 at 11:30 AM.
ヒーラーはクルセ没収から始まり毎度重ねるごとに(個人的には)つまらなくなっています
その挙句目玉のメカ騎乗に関してはヒーラーが乗りづらくなるようなコメントを開発が出してしまい
懸念があったのなら実装前に何らかの手を打っていただきたかったと思います。
願わくばもう少しヒールの詠唱を早くする(そういったビルドを目指せる装備システムがあれば集めるので文句は言いません)
ヒール射程を延ばす、視線切りを無くす ここが解決すればありがたく思います。
Player
alssacianさん、ご指摘ありがとうございます。
私はスレ主ではないのでその心境はわかりませんが、少なくともスレ立て主には感謝しています。
タイトルが気に入らない・良くない原因と思い、このスレでスレ自体の批判をするなら
ご自分のタイトルで新スレを作った方が素早い解決が出来ると思いますがどうでしょうか?
PvP好きな人たちと、あーだーこーだディベードしたり、それを拝見するのも楽しみの一つだと私は考えています。
確かにタイトルだけ見た場合、まだ実装されてないものに予測で改善要望出すのは思うところがあるでしょうが
スレの目的は『ユーザーがライバルウィングズに求めるもの』と書かれていますので問題はないかと思います。
新着からタイトルだけを見るのではなく、スレ主の本文も読んでいただければ目的が良く分かりますよb
フォーラムの管理人が認めていない不要なスレや行き過ぎた発言は、管理人が閉じていますので安心して良いと思いますよ^^b
Last edited by daigohoro; 11-20-2017 at 01:58 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.