Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    スレ主さんが挙げられてる案は、ミラプリというよりは中身も全く別のものにすげ変わってしまうので、
    それならバディという物自体にある程度の幅を持たせられるようにしてくれる方がいいかも?最初から別物として呼べるように。
    チョコボだけじゃなくて、例えばディープアイとかエレメンタルとかマウント解雇された元局長の牛さんとか。

ミラプリが生物そのものにも適用できるかどうかってのは、作中でも人間相手に似たようなシステムの魔法使って
    姿を変えてる・変えさせてる場面が2.Xのヒルディブランド関係のクエストでありますので、そこまで違和感はないです。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    ミラプリが生物そのものにも適用できるかどうかってのは、作中でも人間相手に似たようなシステムの魔法使って
    姿を変えてる・変えさせてる場面が2.Xのヒルディブランド関係のクエストでありますので、そこまで違和感はないです。
    なるほどそんなのありましたねw
    世界観的にできなくはなさそうってところですかね。

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    スレ主さんが挙げられてる案は、ミラプリというよりは中身も全く別のものにすげ変わってしまうので、
    つまり、違和感の根っこはここかなぁ。。。

ちなみに私は連れ歩くならドラゴンを連れて戦いたいですね!
    (1)