Page 9 of 320 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 3198
    Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    感想

ルールが分かりづらい。
    最初何していいか分かりませんでした。一度やって面白くなかったらそのままやめてしまう人もいると思うのでもったいないです。

中央の取り合いが重要っぽいですが、これが面白さに繋がってる気がしないです。
    守ってても面白くないし、別になくてもいいんじゃないだろうかという感じがします。水拾いは初心者でも貢献できる要素なのであっていいと思います。

4人PTですが、野良だとバラバラになることが多いです。最初から全員ソロでもいい気がします。

ロボの攻撃が何に有効なのか分かりづらい。
    対人用なのか対ロボ用なのか対オブジェクト用なのかごちゃごちゃしすぎでは。

タワーが壊された等のナビを文字だけじゃなく音声で教えて欲しい。

ロボに乗る→死んで戻る→またロボに乗る
    って感じで同じ人がロボに乗り続けることが多いです。
    みんなロボに乗りたいと思うので、ロボに乗って破壊された、破棄した場合は少し時間立たないと乗れない方がいいかも。

報酬がマウントだけは寂しい。
    戦績の使いみち増やして欲しいです。

色々書きましたが砕氷より面白いと思います。
    (9)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    アラの位置をHUDで変更できるようにしてほしいですね
    ↑過去投稿にあります。
    引用のさらに詳しい内容は過去投稿の続きを見ていけばあります。
    ↓引用させていただきます。

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    自分も想ったし、絶対出ると想ってましたw

これらのライバルウィングズ専用のUIは、メインコマンド「システムメニュー」→「HUDレイアウト変更」→「コンテンツ」から表示位置やサイズを変更できます。
    ※ライバルウィングズ中のみ変更可能です。

これ、前もどれかで要望した気がするんですけど、
    なんでウルヴズジェイルの中でやれないんですかね
    あそこをもう完全なPvPエリアにしてしまって、そこで全部調整出来るようにすればいいのに

これだけじゃないけど、今まで色々な人がFBしてくれた結果が、あんまり活かされていなくて、それが面白さの足を引っ張ってる感じがする
    ライバルウィングズ中以外でもやりたいという意味の投稿だったらごめんなさい。
    (0)
    Last edited by daigohoro; 11-22-2017 at 06:39 PM.

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    既にさんざん言われてますけど…

○UIをインスタンス入ってからだけでなく、ウルブズジェイル内でも調整可能にして欲しい
    ○チュートリアルだかトレーニングだか、最低限の動きを解説するシステムが欲しい
    ○赤チーム所属時でも自軍青ネーム敵軍赤ネームでわかりにくいので調整を希望
    ○カノンの位置がリスポン位置から遠すぎるので調整を希望
    ○ハンガーの位置がわかりにくいので調整を希望
    ○ルールがわかりにくいのでガイダンスが欲しい
    ○誰がロボに乗っているのかわかりにくい
    ○(このライバルウィングスに限ったことじゃないですけど)遠距離職が有利で近接職が不利になりがちなので調整を希望

こんな感じですかね。私も感じたことは。
    (14)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    フロントラインよりは固定の影響力がなくて、ソロ参加でもそこそこ勝てるようになっているのがいいですね。

不満点は、他の方も書いてますが、敵が赤表示が赤チーム所属時には若干混乱することかな。
    今のところは概ね楽しめてます。
    (7)

Player
    carolina00's Avatar
    Character
    Caro Superestrella
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    10戦ほどプレイさせていただきましたが、かなりおもしろかったです。

しかし、私事ですが初期リス位置から「コア」までの位置が近いように感じます。
    1段高い段の上から攻撃されてこちらから攻撃ができない
    攻め込まれている時に相手が多くリスキルされるため攻めていけない
    などの場面が何回かありましたのでリス位置をもう少し遠くに配置するなどしてほしいです。
    (1)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    メレーも活躍できるとありますが
    正直遠隔の方が何十倍以上活躍できます。

真下や真上から大砲等攻撃できますし
    建物の上の安全圏から機工兵器攻撃できますからね。

敵にはりついて攻撃できるのは、機工を守るPTがいない単独の機工かつ、遅いオプの場合だけですね。
    初心者機工兵器相手ならいいかもしれないですが、慣れた敵の機工だと張り付くことは容易ではありません。

メレーでPvPやってる自分としては少し残念なところではありますね。
    といいながらすでにレンジでやってるんですけどね・・・
    (6)
    Last edited by daigohoro; 11-22-2017 at 08:49 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by mojomojo View Post
    どうして何でもかんでも「できない」「押されてる」ってだけで負け確定と決めつけたがるんでしょうね
    真ん中を占拠できてなかったら周りのタンクを拾ってCEを貯めたり、オートマトンを壊してCEを貯めて対抗しましょう
    隙をみて複数人で真ん中を占拠しにいきましょう、負け確定と判断して思考停止するのはやめてくださいね
    思考停止とか勝手に判断して侮辱するのやめてもらえますか?
    今回は14PvPで初の逆転要素が極めて薄いコンテンツなので、ある程度PVPをやっているプレイヤーであれば、負け確定の試合というのはわかりやすいんですよ。
    相手の人員配置や、味方の人員配置を見て、ああこれは無理だな。と。
    今回は負け確のあとの所謂捨てゲーも中々出来ない仕様なので、何か奇跡を期待しながらCE貯めたり、相手のチェイサー等を破壊していくしか対抗策がありません。
    が、逆転要素が薄いせいで、ジリ貧になるとどうしようもないんですよね。
    (11)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    省略
    stansmith(現 岸大河氏)は言う
    「PvPは皆で持ち直せるから面白いハラハラする」と…

思考停止した二流の戯言
    制限時間はある プレイヤーは48人いる
    将棋とか手札切らしたTCGじゃないんだからまだやれる事はあるでしょうに。

対人である以上は 支えきれなくなる様に出来てるし、勝つ時は勝つし負ける時は負けるんですよね。何というかただ正当化して言い負かしたい様にしか見えないです。

P.S 味方は24人でした。
    (23)
    Last edited by yagicapricornus; 11-23-2017 at 02:50 AM. Reason: 誤字訂正・追記

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by mojomojo View Post
    どうして何でもかんでも「できない」「押されてる」ってだけで負け確定と決めつけたがるんでしょうね
    真ん中を占拠できてなかったら周りのタンクを拾ってCEを貯めたり、オートマトンを壊してCEを貯めて対抗しましょう
    隙をみて複数人で真ん中を占拠しにいきましょう、負け確定と判断して思考停止するのはやめてくださいね
    押されてる+明らかにPSで負けてる時です。
    PvPでそれ言っちゃったら身も蓋もないってのは分かっていますが。
    (4)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    stansmith(現 岸大河氏)は言う
    「PvPは皆で持ち直せるから面白いハラハラする」と…

思考停止した二流の戯言
    制限時間はある プレイヤーは48人いる
    将棋とか手札切らしたTCGじゃないんだからまだやれる事はあるでしょうに。

対人である以上は 支えきれなくなる様に出来てるし、勝つ時は勝つし負ける時は負けるんですよね。何というかただ正当化して言い負かしたい様にしか見えないです。
    あくまでも個人の主観からなのでそこまで叩かれるものだとは思っていませんでした。
    今回のは将棋みたいなもんで、手札がドンドン切れてく仕様なんですよ。
    王手からの詰みまでの時間が今回は長いと理解していただければ幸いです。
    言い負かしたいとかではなく、あくまでも議論がしたいだけです。罵詈雑言や言い負かしがしたいのであれば匿名掲示板にでも書きます。
    (21)

Page 9 of 320 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast