Results 1 to 10 of 375

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    マテリアやHQが染色しても維持されるのは理解できました
    非常に懸念していたので、今からでも安心してマテリア装着できそうです

ただ…
    [RD]や[BR]等が付いた、すでに「染色済みの装備」はどうなるのでしょうか
    既に色が付いているので、他の色に変える事は出来ないのでしょうか?

そうであれば、染色済みかつマテリア装着してあるユーザーは
    好きな色を選ぶことができず、VU前の装備を使い続ける結果になります
    結局、色の自由を得ることが出来ません

条件が限定的に聞こえますが、街中を見渡しても分かるように
    カンストクラスのユーザーの装備は、染色済みの装備がほとんどです
    大多数がこの条件に引っかかる以上
    こちらの対策方法についても、開発の方からの補足が欲しいです
    [dev1207] 着色加工の仕様変更について
    の最後の一文に

・着色加工の注意点
    データ構造の仕様により、新生までの間、着色加工を行ったアイテムに、再度着色加工を行うことはできません。新生以降、着色加工は繰り返し可能になります。

とあるので、染色済みは残念ながら再着色できないですね。
    おそらく、このことにどんだけ反発しても再着色できるようにはならないでしょう。新生までは我慢しましょう。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by evergreen35 View Post
    [dev1207] 着色加工の仕様変更について
    の最後の一文に

・着色加工の注意点
    データ構造の仕様により、新生までの間、着色加工を行ったアイテムに、再度着色加工を行うことはできません。新生以降、着色加工は繰り返し可能になります。

とあるので、染色済みは残念ながら再着色できないですね。
    おそらく、このことにどんだけ反発しても再着色できるようにはならないでしょう。新生までは我慢しましょう。
    ですから、それは問題ではないのか?
    と言っている訳です

すでに染色済みの装備が多い中で、そこからの色の変更ができなければ
    結局、好きな色にしたければ装備を買いなおす事になります

HQや、マテリアを維持したまま染色できるのであれば
    同じように脱色(ベースの色に染め直す)したり
    染色済み装備を、さらに別の色で上書きしたりできないでしょうか?

現状を鑑みた上で、問題点となりそうな部分を考え
    開発の方からの意見を聞きたいと願う
    フィードバックってこういうものだと思うのですが…

是非ともこの部分について開発の方の意見を伺いたいのです
    (5)
    Last edited by UnkaiKomachi; 11-19-2011 at 01:19 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    HQや、マテリアを維持したまま染色できるのであれば
    同じように脱色(ベースの色に染め直す)事もできるのではないでしょうか

現状を鑑みた上で、問題点となりそうな部分を考え
    可能そうな案を提示し、開発の方からの意見を聞きたいと願う
    フィードバックってこういうものだと思うのですが
    昨日、自分で書いたんだけど
    今は1回しか色染できないってあるけど、こんなんのはありかも? と思ったので載せてみる。

新アイテム: 【カララントリムーバー 】 色を抜き取る、漂白剤見たいな、シンナー見たいなw

色染めされた装備品に加工すると色だけが外れる
    とは、書いたものの、データベース面で考えるとこれものすごい事なんだなーと自分で思ってたw 色染めした装備品+カララントリムーバー=色染めなし状態の装備品 ってレシピデータを今ある装備品+1.20で追加される装備品全部に作らないといけないから、データの量はまぁ大丈夫だとして、他のデータベース上問題があるんかもね、だから新生までは1回のみなのかなーーーと思ってた。
    (3)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    同じように脱色(ベースの色に染め直す)したり
    染色済み装備を、さらに別の色で上書きしたりできないでしょうか?
    普通に考えて、脱色を行うレシピを追加することに大きな制約がありそうには思えませんね。脱色レシピも含めて「構造上の問題」なら、諦めるしか無いですが、そこまで考えてのことなのかどうか、ちょっとニュアンスが伝わって来ません。要求として確認する価値はあるんじゃないかと思います。
    (0)

Player

脱色アイテム案いいですね。
    工程が1つ増えるとはいえ、新生までの繋ぎとして好きな色を選べるようになるのは嬉しいです。
    ただ、これが無理だというなら次善の策として
    今ある[着色による性能強化装備]を全て[無着色の性能強化装備]に1.20で置き換えることは出来ないのでしょうか?
    例)1.19aフェルトハット[GN](MND強化)→1.20フェルトハット[無色](MND強化)

これなら1回のみしか着色出来なくとも
    すでに染色済みの装備が多い中で、そこからの色の変更ができなければ
    結局、好きな色にしたければ装備を買いなおす事になります
    の方のような、すでに着色してしまった装備も色を新たに選べるようになると思います。
    今のままの色でいいのだ! という人には余計な手間がかかる事にはなりますが…。
    (7)

Tags for this Thread