何かで読んだことあるけど、オンラインゲームの運営は
「漫画家が書いてる横で読者が読んでる状況」って言ってたが
まさにそのような状況だw

何かで読んだことあるけど、オンラインゲームの運営は
「漫画家が書いてる横で読者が読んでる状況」って言ってたが
まさにそのような状況だw
数日待て、と言ったからには今日出せないならいつ出せるかくらいは教えてほしいです。
参考までに
ギャザラーの方向性についてはここで「今しばらくお待ち下さい」と言われていたものが発表はここです。
気長に待ちましょう。

まさか「クラス改修について」から1週もひっぱるとは・・・orz
この後を短かめに見積もっても・・・
再配置の発表~(1週)~ユーザー意見受付〆~(1~2週)~仕様を反映した1.20公開~(1週)~VerUpによる至急分のごたごた修正~(2週~1ヶ月)~遊んでみて1.20はいかがだったでしょうか?課金Go
・・・と考えると、課金は年明け以降ってことなんでしょうね。
急かしませんし、じっくり検討していただいて構わないので、引き続き何卒よろしくお願いします。
(フィードバック期間や遊んでみていかがだったでしょうか?の期間が異様に短かったりさえしなければ・・・という前提ではありますが・・・)
Last edited by Chickenwing; 11-18-2011 at 01:08 AM. Reason: 文面見直し

うーん、ちょっと間が空きすぎですし動きが見えないのでちょっと心配ですよ。
さすがに金曜日中に来なければ折角の開発への信頼度が高まっていたのに
急落しかねません。
理由があるならちゃんとフォーラムでお知らせください。
数日中に公開するっておっしゃっていたのに数日すぎても何も動きが見えないのがまずいんです。

まぁどう好意的に数日を解釈しても、取り得る値が2桁にはなりませんね。
過去にx月下旬=x月31日とか、様々な時空の歪みがあったようですが…。
あとまだ1.19aで、bを経た上で1.20(課金開始)となるのですが…。
あの工程表はまだ発表して1ヶ月も経ってないですし、課金は株主対策というか、
政治的な色合いが強いので早々延期できないのでは?
スクエニアカウントを調べてみたのですが、自動課金は12月25日で停止するようです。ということは12月26日から課金GOを予定しているはずです。まさか「クラス改修について」から1週もひっぱるとは・・・orz
この後を短かめに見積もっても・・・
再配置の発表~(1週)~ユーザー意見受付〆~(1~2週)~仕様を反映した1.20公開~(1週)~VerUpによる至急分のごたごた修正~(2週~1ヶ月)~遊んでみて1.20はいかがだったでしょうか?課金Go
・・・と考えると、課金は年明け以降ってことなんでしょうね。
急かしませんし、じっくり検討していただいて構わないので、引き続き何卒よろしくお願いします。
(フィードバック期間や遊んでみていかがだったでしょうか?の期間が異様に短かったりさえしなければ・・・という前提ではありますが・・・)
ちなみに、プロデューサーLive後編の日前後で調べたときは、11月26日あたりで停止する設定になっていたので、すでに課金開始を内部では一ヶ月ほど遅らせたようです(推測ですが)
1.20が導入される日が分からない以上推測に推測を重ねると、
ユーザー意見受付 1~2週 (推測)
仕様を反映した1.20公開 1~2週 (推測)
年内課金開始を前提とするなら、我々が1.20をプレイして課金するかどうかを判断する時間は1~2週、下手すれば数日しかないということになります(すべて推測)
Liveで再配置の件に関して告知してから15日経っていることを考えると、仕様を反映した1.20公開は2週はかかるでしょう。再配置の仕様を公開してからのユーザーの意見募集も1~2週はとっていただきたいところです。
年内課金開始をたしか名言していましたが、もうかなり厳しい状況なんでしょうね。

これはあれだ・・・SMで言うあれだ・・放置プレイwww
待たせて待たせて もう待てないって所まで来ても、まだ待たせてぎりぎりのラインまで来たら情報を出すことで
普通の内容でも・・・
[SIZE=5]エキサイティング![/SIZE]
(まぁ出てくる情報にもよるけどねw)
になっちまうんだな。【なるほど】 開発もいやらしいやつよの~
とジョークはこれぐらいで・・・ 翻訳でここまで時間はかからんだろうし、最終調整に苦戦してるんだろうなー
よしP、いつも急かせてスミマセン。
やはり、めいっぱい引っ張りますね。毎度の金曜日でしょうか?
ライブ前に来るかと期待した再配置情報、ライブからも2週間以上掛かってる所を見ると
『何か不都合がある?』『これで計画的情報公開?』『1.20は?課金は?どうなる?』
と不安になります。
出来て無い物は仕方ないので待ちますが、余りスローペースだと以降ロードマップが大丈夫か
心配になって来ます。
『予定≒未定』と言われればその通りでしょうが、情報ぐらいはドンドン公開して欲しい。
あくまで現時点の仮の情報ですって事が前提で良いので・・えと、期待してて良いんだよね?
Last edited by Death-Queen; 11-18-2011 at 02:22 AM.

せめて11/18には公開できませんか?
どうしても間に合わない箇所などは、あとから追記、訂正、修正すればいいと思います。
確かに、「適当に決めたものがあってはならない!」というポリシーはわかります。
しかし、ことこれ(アビリティ改修リストの事前公開)に限っては厳密でない状態の箇所があったとしても問題ないと思います。
それを基礎に、1.20では厳密に決められたものを実装すればいいのではないのでしょうか?
良いアイディアの多くは、メモ帳への走り書きから始まるのですから。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote