設置している家具や庭具を倉庫にしまう時、設置時の位置や角度が保存されてくれるようになると
季節ごとの模様替えなんかがすごくやりやすくなるんで実装してほしいです。
もっと欲を言えばギアセットみたいに「クリスマス:庭具」「ハロウィン:室内」とか登録できて
ぽちっと押すと一気に配置が入れ替わるとか出来たらいいなー。。
設置している家具や庭具を倉庫にしまう時、設置時の位置や角度が保存されてくれるようになると
季節ごとの模様替えなんかがすごくやりやすくなるんで実装してほしいです。
もっと欲を言えばギアセットみたいに「クリスマス:庭具」「ハロウィン:室内」とか登録できて
ぽちっと押すと一気に配置が入れ替わるとか出来たらいいなー。。
ホイールスタンドの設置数最大2個にしてほしい。
【ハーフホワイトパーテーション】(仮
めちゃくちゃホワイトパーテーションの半分の幅の要望多いですね~。
本当に欲しいです。(出来たら自在壁の半分の幅のも欲しい!)
画像があったほうがいいかなって作りましたっ!
ハウジング楽しいです!!
![]()
Last edited by Roberia; 12-21-2017 at 02:07 PM.

外装オプションのように内装の柱や壁デザイン、天井も3種類ぐらいから自由に選べるようにしてほしいです。
あとホワイトインナーウォールも染色対応して欲しいです。
これは本当にそう思います。
柱や窓のせいで思うように配置できない事が多々あるので、いっそ四角い箱状態の部屋がほしいですね…
自分はアパート住まいですが、壁面の柱が邪魔と感じる事がとても多いです。

マット系に家具がめり込むのをどうにかしてほしいです。
ふかふかカーペット系に物を置くと部分的に埋まってしまうのはまだ理解できますが(とは言え、クッション系すら消えちゃうのもどうかと思うけど)、
タタミマットの上に置いた家具まで部分的に埋まってしまうのは理解できない。タタミは固いものだ!(タタミマットの上においた文机の座布団の中心がタタミになる・・・)
カーペット系は床に直接設置されて、家具も床に直接設置され、間にカーペットがあってもそれに乗っているという概念(コード設定)がないからでしょうか。どうにかならないかな。
理想としては、カーペットは床に設置、家具は、床との間にカーペットがあれば、カーペットに設置、カーペットがなければ床に設置、みたいな。
カーペット系を床のパーティションみたいな扱いにするとか?
重ねるときの順位設定とかできたら一番いいのですが(そしてデラックスステージ上にも家具を(ry
Last edited by xxSouxx; 11-21-2017 at 04:56 PM.

無茶を承知でお願いします。FCハウス内の家具の配置をセーブして気軽にロードできるような機能が欲しいです。
模様替えに失敗したときに、FCメンバーたちに対して顔向け出来ません。戻したい!どうしてもあの時の配置に戻したい!そう思う瞬間があります。
ハウジング内にキャラを置いてスクショを撮るとキャラに対し
家具等が大きすぎてどうにも絵になりません。
家ん中まるごとサイズ変更とか無理かなぁ・・・
階段に物を置きたいです。
途中で折り返すところが平坦になってるし。
ちょっとくらいからランプを置きたいのだけれど、しかたがないから壁掛け家具を利用してるんだ。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote