Results -9 to 0 of 160

Threaded View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    『新モード』『新コンテンツ』どちらも必要だと思っているので、双方を提案しています。"ゲームモード"という言葉を使ったのが良くなかったのかもしれませんが、ハードコアな要素(=キャラデリのリスク)を孕んだ新コンテンツの提案、とした方がparadiceさんには分かりやすいでしょうか。もっとも、キャラデリされるのは、新規に作ったキャラなのでメインキャラには何の影響もありませんが。

nekohebiさんが仰るようにメインキャラにプレイに応じて何かしらの恩恵が還元されるべき、とするのは分かりますが、PvPをプレイしたところでILが上がらないように、主たる軸とは1つずれているコンテンツですので、恩恵が必ずしも受けられる必要は無いように感じます。

第13世界の世界を見るためには、ハードコアをプレイしなければならない、という強制力が働くという意見があるようですが、『リターントゥイヴァリースの世界』をみるにはラバナスタ率いる24人レイドを、『第七霊災の真相』を知るにはバハムート真成編をプレイしなければならないように、プレイすることで解き明かされる謎があることに何の疑問も抱きませんし、強制力があるとも思っていません。知りたければやる、それだけではないでしょうか。また、ハードコアという言葉が独り歩きしていると感じていますが、『ハードコア=難関コンテンツしかない』 ということでは全くありません。
    (0)
    Last edited by Lily-F; 11-19-2017 at 11:50 AM.

Tags for this Thread