Results 1 to 10 of 2935

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそも主人公じゃなかったのでは?
    竜さんと違ってストーリーに一切出てこないし… (ドマに関係ある忍者のギルマスもカットシーンで見切れてただけだったけども)
    もしかして紅蓮アラミゴの背景NPCでウィダルゲルト戦ってたりするのかな?
    (18)

2. 11-19-2017 03:34 PM
    Reason
    もういいです

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    そもそも主人公じゃなかったのでは?
    竜さんと違ってストーリーに一切出てこないし… (ドマに関係ある忍者のギルマスもカットシーンで見切れてただけだったけども)
    もしかして紅蓮アラミゴの背景NPCでウィダルゲルト戦ってたりするのかな?
    主人公にされて、露骨に強くされるのもどうかと思ったので(3.xシリーズの竜騎士みたいに)、主人公じゃなくてよかったと思う反面、
    PVで侍をかっこよく登場させて発売前から、モンクの立場を潰してきた開発すげーなと思いました。
    もし、3.0のムービーで、戦士から竜騎士に着替えて、ジャンプしていった龍さんが、降りてきたら暗黒騎士とかになってたら、相当不満が出たんじゃないでしょうか…
    (それと同じぐらいの事をやっているとは思うんですけどね)

まぁ4.2のエンドコンテンツ次第ですかね、モンクは
    このゲーム、単体火力でPTに貢献する事より、PTへシナジーを付与出来る方が喜ばれるので(単体火力込み全体PT火力>シナジー込み全体PT火力になっても、低くてシナジーがある方が喜ばれるんですよね…)
    そこをどうにか出来ない限りは、モンクは、というより、他のシナジーがないジョブもずっとこのままなんでしょうね
    (23)