Page 256 of 294 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... LastLast
Results 2,551 to 2,560 of 2931
    Player
    dan06's Avatar
    Character
    Yoru Neru
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Alucita View Post
    お返事ありがとうございます。てっきり16ルレは49までのIDしか出ないのかと思っていました。
    メインクエを進めて50以上のIDを開放すると、50・60ダンジョンのルレのほうは50~のIDが、16レベリングルレは行ったことのある全てのIDが対象になるということなのですね。
    ありがとうございました。
    補足です。
    「コンテンツルーレット:レベリング」の対象となるIDはsijimi22さんのおっしゃられているIDとなります。
    その上で、申請したプレイヤーが参加条件を満たしている(開放クエストを完了している)IDがランダムで選択されます。
    一つ注意なのが、開放をした時点でルーレットの対象になるということです。
    つまりCFで申請可能になった時点で、未クリアのIDでもルレの対象になってしまうケースがあります。
    Alucitaさんはすでにレベルはカンストしていて、イシュガルドあたりまで進められているとのことですので、それぞれのIDが解放された時点でルーレットの対象に組み込まれている状態になります。
    もし適正レベル近くのIDを確実に避けたい場合は、レベル50以下のジョブのプレイヤーとパーティを組んでルレに申請することで51以上のIDをルーレットの対象から除外することができます。
    (もしくはAlucitaさんがお持ちのレベル50以下のジョブ/クラスで申請すればソロでも大丈夫です)

一方、50,60ルレやエキスパートルーレットは対象のIDをクリア済みでないと開放されないと思うので、初見IDが当たることはありません。ご安心ください。
    50,60ルレは初見でもあたるそうです。誤情報失礼いたしました。
    (ちなみに50,60ルレ対象のIDは、かつてのエキスパートIDでありレベリングIDとは区別されるのでレベルレには含まれません。)
    (0)
    Last edited by dan06; 11-15-2017 at 05:03 PM. Reason: 推敲&修正しました。

Player
    Character
    Yoru Neru
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by casca View Post
    「ウズネアカナル深層の地図使うので手伝ってください。ロットはフリーです」っていう募集あったら入りたいと思いますか?
    募集主さんの深層地図のみのPTということでしょうか。
    ロットフリーであれば、自分は飛び込むと思います(強欲)。

他の方も深層地図を持ってきてください、ということであれば少し集まり方が鈍くなるかもしれません。
    というのも、現状パーティ募集でトレジャーハントを行う場合はメンバー分のG10およびウズネアカナルを終わらせた後、
    最後に深層地図を同じメンバーで行うというのが、少なくとも私の所属するCarbuncleサーバーでは一般的であるためです。
    深層地図だけを手元に残している人が少ないかもしれない…ということですね。

前者であれば、PTに入ってくるメンバーにはほぼメリットしかないので入りたいと思う人が多いと思いますよ~。
    (0)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    5060ルレも未クリアの初見で普通に当たりますよ、サブキャラで確認済みです。
    (0)

Player
    Character
    Yoru Neru
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    5060ルレも未クリアの初見で普通に当たりますよ、サブキャラで確認済みです。
    おおう、勘違いでしたね。教えて頂き感謝です。修正しておきます。
    (0)

Player
    Alucita's Avatar
    Character
    Rhetenor Delphin
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by dan06 View Post
    補足です。
    「コンテンツルーレット:レベリング」の対象となるIDはsijimi22さんのおっしゃられているIDとなります。
    その上で、申請したプレイヤーが参加条件を満たしている(開放クエストを完了している)IDがランダムで選択されます。
    一つ注意なのが、開放をした時点でルーレットの対象になるということです。
    つまりCFで申請可能になった時点で、未クリアのIDでもルレの対象になってしまうケースがあります。
    Alucitaさんはすでにレベルはカンストしていて、イシュガルドあたりまで進められているとのことですので、それぞれのIDが解放された時点でルーレットの対象に組み込まれている状態になります。
    もし適正レベル近くのIDを確実に避けたい場合は、レベル50以下のジョブのプレイヤーとパーティを組んでルレに申請することで51以上のIDをルーレットの対象から除外することができます。
    (もしくはAlucitaさんがお持ちのレベル50以下のジョブ/クラスで申請すればソロでも大丈夫です)

一方、50,60ルレやエキスパートルーレットは対象のIDをクリア済みでないと開放されないと思うので、初見IDが当たることはありません。ご安心ください。
    50,60ルレは初見でもあたるそうです。誤情報失礼いたしました。
    (ちなみに50,60ルレ対象のIDは、かつてのエキスパートIDでありレベリングIDとは区別されるのでレベルレには含まれません。)
    dan06さん、millfioraさん、お返事ありがとうございました。
    そういうことだったのですね。
    晩夏に新規で開始、ゆっくりやっていてメインクエストもだいぶ遅れてやっているのですが、結構早くカンストしてしまうのですね。
    いろいろ覚えて頑張りたいと思います。
    アドバイスありがとうございました。
    (0)

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    既出でしたらすみません。
    新しいスキルを使えるようになるとホットバーでもxhbでも空いている箇所にとりあえず自動でセットされますが、この機能?をオフにする方法はありますか?

ホットバーの方はリキャスト時間の確認として画面中央寄りに配置しているのですが、追加される度にいちいちマウスでホットバーから削除するのが面倒臭い...(怠け者ですみません!)
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    モグステでリテイナー追加契約したのですが1時間たっても 反映しないんですが 
    どれくらい掛かるものですか? 同じタイミングに購入した 冒険録はすぐポストにきたのですが
    週末だからってのもあるのかな
    (0)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by machasunpintea View Post
    既出でしたらすみません。
    新しいスキルを使えるようになるとホットバーでもxhbでも空いている箇所にとりあえず自動でセットされますが、この機能?をオフにする方法はありますか?

ホットバーの方はリキャスト時間の確認として画面中央寄りに配置しているのですが、追加される度にいちいちマウスでホットバーから削除するのが面倒臭い...(怠け者ですみません!)
    重要なスキルの場合もあるので自動セットがデフォだと思います
    設定で触れるような箇所も無いです

覚えてたんかい!ワレ!(´・ω・`)
    という時もあり、レベルアップの演出等々にスキルを覚えましたという表示が
    たまにされない時があるので
    ホットバーの枠等に刺さった瞬間、対応スキルの縁取りが光ってくれると嬉しいです

Quote Originally Posted by Botan View Post
    モグステでリテイナー追加契約したのですが1時間たっても 反映しないんですが 
    どれくらい掛かるものですか? 同じタイミングに購入した 冒険録はすぐポストにきたのですが
    因みにですが、
    リテイナーはポストに入っている事はありません
    流石に分かるか・・・(´・ω・`)

各主要都市のリテイナー契約する場に行っても
    容姿選択等の新規雇いが発生しないという現象であってますでしょうか?
    (2)

Player
    Nenegi's Avatar
    Character
    Joni'a Anu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    パッドを使って遊んでいます
    味方PTは十字キー↑↓で送れるのですが敵ターゲットは十字キー←→です
    ここからが質問なんですけど敵リストを上から順に送りたいのにも関わらず敵に関しては自分からの距離でターゲットする順番が変わります
    十字キー←→を押したときに順送りL1+↑↓の動作できるようにすることはできないでしょうか?
    (0)

Player
    Nanamihko's Avatar
    Character
    N'ana Mihko
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    私もモグステーションでリテイナーを追加した後、ウルダハのリテイナー窓口に行っても追加できない状態になったことがあります。
    その時は1回ゲームを終了して再度ログインをしたらリテイナーが雇用できるようになりました。
    まだ未解決でしたら今日のアップデートの後、リテイナー窓口で雇えるようになっていると思いますよ。
    (1)

Page 256 of 294 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... LastLast

Tags for this Thread