Page 792 of 1045 FirstFirst ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... LastLast
Results 7,911 to 7,920 of 10447
    Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    上位アラガントームストーンの週制限も正直言えばどうにかしてほしいんですけど
    コンテンツ寿命とかいろいろあって難しいのかもしれないのでこちらを要望させてもらいます。

「デルタスケープの週制限を撤廃もしくは緩和」してください。

ロストアラガンの武器を入手するのには次元の狭間オメガを7周する必要があるのはまぁいいのですが、
    デルタスケープが1週間に1個制限なせいで武器1個につき合計7週間もかかります。
    後発組・新規勢・復帰勢にとっては時間がかかりすぎると思うので、デルタスケープの週制限に関して調整を希望します。
    (12)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunaxecear View Post
    後発組・新規勢・復帰勢にとっては時間がかかりすぎると思うので、デルタスケープの週制限に関して調整を希望します。
    同意ですね。
    長文なので気ままな要望ではないかもしれませんが、4.1の時点で、週2コ・万物も900(3週間分ではなく、2週間分)くらいには緩和してもらいたかったです。

というのも、既存の人は当たり前のこととわかっているかもしれませんが、私自身もそうでしたし、私のフレは押しなべて、
    ・ロストアラガンの武器を入手するのには次元の狭間オメガを7周する必要があること
    ・デルタスケープが1週間に1個制限なせいで武器1個につき合計7週間かかること
    を理解するのに、ずいぶん時間がかかりました。

説明しても、そもそも理解できないです。
    様々なコンテンツを回って、FF14の基本システムとILの上昇についてを理解し、メインシナリオから外れているデルタというものがあることを理解します。
    でもなぜデルタを週に一回攻略するといいのかを理解できず、おなかいっぱいなのでしばらく放置して、万物をちまちま集めるかとなります。
    で、もうすこし強い装備の得られる極蛮神武器に興味をもって調べてみて
    (今回は特にラクシュミスサノオの難易度が低かったので誘導がうまくいったと思いますが)、
    そこで初めて、もっと強い武器が得られるデルタについて説明し、でも武器だけは7週必要だよということを説明すると理解できる状態になりました。

この時点ですでに4.0(あるいはオメガのリリース)から何週間も経過しています。
    「武器が得られるのは2か月後」ということを、この時点で突きつけられる初心者の方が、それを受容できるのかどうか、ということについて、一考いただけるとありがたいなと思います。
    ちなみに今、私の一人のフレは4つ目、もう一人は2つ目です。私も3.0で同じ状況でした。
    ※もちろん、FCやLSなどで、もっとうまい誘導をされている方もいることは否定しませんし、上述の理解のパターンがすべてだとか代表的なものだと言い張るつもりもないのですが。
    (4)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    ハウジングエリアのよろず屋でイースタン・パインツリーを取り扱ってますが
    シュラウド・ブロードリーフ
    ラノシアン・アイランドパーム
    ザナラーン・アイアンウッド
    も販売して欲しい。
    (4)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    どこかにだれかが注文つけていたような気もしますが、届けこの想い!ということでボクからも。
    マウントの「フライング・チェアー」ですがなぜこんなに前かがみなのか!
    ちょっと停止時の前傾姿勢が過ぎると思います。
    角度を変える程度の修正で済むと思うので(わかりませんが)どうかもうちょっと停止時はくつろがせてあげてください。
    (10)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ゴリラマウントがいけるなら、牛のおっさんマウントもいけるよね!
    (7)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    ちょっと毛色違う要望ですが…
    大規模な、サーバーを跨いでのユーザーイベント郡を公式HPなどから宣伝するなど
    ユーザーイベントのバックアップをしてほしいですね~

聞くところによると、ドラクエ運営では宣伝してくれるそうじゃないですか~
    (2)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    紅蓮のAF装備を開けずにリテイナーに預ける羽目になっている理由は何故か?
    圧迫するからに決まっている。
    愛蔵品チェストはイベントアイテムを収納できる感じだが、AFとかAWはイベントアイテムのはず。

というわけで、愛蔵品チェストにアーティファクト装備を収納させてください。
    (19)

Player
    GYOZALOVER's Avatar
    Character
    Fian Ocean
    World
    Main Class
    Scholar Lv 62

グループポーズ時に侵入地点・脱出地点、IDのボス前の紫の線等を非表示にする機能がほしい

グループポーズ時に侵入地点・脱出地点、IDのボス前の紫の線等を非表示にする機能がほしい

2017守護天節のミイケット、SSスポットであったでしょうに少しお邪魔でした…。
    その他にもIDの前、道中、クリア時など様々な面で余計だな、と感じてしまいます。
    せっかくの美しいグラフィック、全力で楽しみたいのです……!!
    (8)

Player
    alphaReo-Regulus's Avatar
    Character
    Y'will Regulus
    World
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Arwick View Post
    紅蓮のAF装備を開けずにリテイナーに預ける羽目になっている理由は何故か?
    圧迫するからに決まっている。
    愛蔵品チェストはイベントアイテムを収納できる感じだが、AFとかAWはイベントアイテムのはず。

というわけで、愛蔵品チェストにアーティファクト装備を収納させてください。
    紅蓮のAF装備は遺失物管理人から買い戻せるのですよ。

私はパジャル装備を何とかしてほしい・・・
    アチーブあるんだから遺失物対応してくれないかなぁ。
    (5)

Player
    Reg-Ygg's Avatar
    Character
    Magical'saint O'ssan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    気ままに妄想してみる

絶アルテマウェポン討滅戦
    ・24人(8人(T2H2D4)×3)のアライアンスコンテンツ
    ・禁忌都市マハに登場するオズマのように全アラタンクがMTを担う
    ・途中、各アラは専用のステージに飛ばされ、絶イフリート討滅戦、絶タイタン討滅戦、絶ガルーダ討滅戦フェーズに移行
    ・どのアラがどの蛮神を担当するかはランダムであるため、どのアラもギミックを理解する必要がある
    ・1つのアラがワイプしたら他のアラも強制的にワイプ、リスタートとなる
    ・各蛮神も絶ならではのギミック満載
    ・蛮神フェーズ突破した後、少ししたら再度蛮神フェーズ。本編では出てこなかった絶リヴァイアサン討滅戦、絶ラムウ討、絶シヴァ討滅戦
    ・蛮神フェーズ突破後、アルテマウェポンはプロトアルテマに覚醒、さらに攻撃が激化
    ・途中、各アラからランダムで4人(T1H1D2)が選出され、プロトアルテマ内部に侵入
    ・内部は簡単なダンジョンになっており、雑魚戦ボス戦が待っており、奥にプロトアルテマのコアがある
    ・制限時間内にコアを破壊しなければいけない

ここまで書いて飽きたw
    (0)

Page 792 of 1045 FirstFirst ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... LastLast