Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    この制限の是非はおいといて、実施のためには解決しないといけない問題があると思います。

それは同じILでも強さが違う場合があることです。
    NQとHQの差はエンドコンテンツではあまり関係ないと思いますが、
    マテリアを埋めてもILが上がりません。
    その現状でIL制限のみ強化されると、参加できる装備が極端に限られてしまわないでしょうか?
    不慣れな人であれば特に、何を用意したら参加できるかわからない状態になることを危惧します。

(申請時と参加時で装備を替える問題もありますが、
    こちらは意図的にやってると思いますので本題ではないと考えて触れていません)
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by flat1701 View Post
    この制限の是非はおいといて、実施のためには解決しないといけない問題があると思います。

それは同じILでも強さが違う場合があることです。
    NQとHQの差はエンドコンテンツではあまり関係ないと思いますが、
    マテリアを埋めてもILが上がりません。
    その現状でIL制限のみ強化されると、参加できる装備が極端に限られてしまわないでしょうか?
    不慣れな人であれば特に、何を用意したら参加できるかわからない状態になることを危惧します。

(申請時と参加時で装備を替える問題もありますが、
    こちらは意図的にやってると思いますので本題ではないと考えて触れていません)
    ILに対してサブステ、マテリア関連に関しては個人的には微々たるものだと思います。
    ILが270の武器にどれだけマテリア嵌め込んでも、IL290のマテリアなし武器には到底太刀打ち出来ない訳で
    マテリアはその後のステップアップ内容であってILをしっかり高める流れが大事だと思います。
    (22)