最近は特に「芸人」と揶揄されることもある一部のミッドコア層などは自分の火力が落ちることを嫌ってLB撃たないこともあるので
せっかくだからタンクでも攻撃LBが使えるようになるとST時にヒロイックな活躍が出来てタンク不足解消にわずかながら貢献するかも。
ナイトで聖光爆裂波、戦士でビッグバーン、暗黒で超究(略)とか。
最近は特に「芸人」と揶揄されることもある一部のミッドコア層などは自分の火力が落ちることを嫌ってLB撃たないこともあるので
せっかくだからタンクでも攻撃LBが使えるようになるとST時にヒロイックな活躍が出来てタンク不足解消にわずかながら貢献するかも。
ナイトで聖光爆裂波、戦士でビッグバーン、暗黒で超究(略)とか。

ヒーラーのLB3は24人レイドで使う機会がありますが
そもそもタンクのLBは使う場面があるのでしょうか?
タンクのLBは闇の世界の実装初週くらいでしか使った記憶がないのですが
もしエンドコンテンツでも使うことがないのであれば
タンクのLBも攻撃かPT全員に攻撃防御上昇のバフがかかる等のものに変えてもらいたいところです。
>bionixさん
ナイトで聖光爆裂波が出せるようになるなら喜んで24人レイドでタンクやりますよ(笑)
そして暗黒で超究(略)が使えるなら暗黒人口増加待ったなしですね!
Last edited by Slv; 11-13-2017 at 06:28 PM.
タンクLBをスタンスで切り替えられたらいいんじゃないかな。
ナイトとかスタンス切ってるなら攻撃、入ってるなら守備みたいな。
けど、詠唱があるからDPSが打つなら打つみたいな感じ。

気軽にLBが使える練習場は欲しかったな。
今でこそ範囲が見えるレンジのLBだけど、たしかあれ昔は本人だけ範囲が見えないという意味不明な仕様でね。
レンジが撃つからには複数の敵に当ててこそなんだが、外しまくったらどうしようと思うと使うのが嫌だった。
1%でクリアを左右するハイエンドとかならまだしも
通常のコンテンツでLB催促とか必死すぎて笑えない
ロールアクションみたいに撃てるLB選べたらいいんだけどね
IDでの近接LBとかぶっちゃけいらない訳だし…

4人IDではもっとリミットブレイクゲージが
ガンガン貯まるようになればいいと思います
打たなきゃ勿体無いぐらいでちょうどいいです
ずっと打たずにラスボスが倒せる直前にLBを何度も見ます
ここで打てと催促するの軋轢産みそうだし
気軽にポンポン打てるようにしましょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote