Page 235 of 270 FirstFirst ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... LastLast
Results 2,341 to 2,350 of 2693
    Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ヘイトは全員で管理するものとかタンク側は主張したいですが、タンク側がしっかりしてればDPS側がアプローチせずとも管理できるものとして
    ヘイトを飛ばしたらタンクのせい、と言う風な考え方になる人もそりゃ出て来ると思います。

タンクが死ねばヒーラーのせいって言われるかと言えば、過剰に抱え込んだりバフ管理出来ていなかったりいろいろな理由でタンクも何割かの責任を問われますし
    まとめるまとめないにしても参加するヒーラーやDPSの要望に答えられなければ微妙なタンクって評価になると思います。
    微妙なタンクでいいのですが、だからと言って暴言が許されるのか、と言うことで問題提起してます。
    色々なPSの人がいるCF、かつマックススキルがなくても余裕でクリアできるIDで、マックススキルを個人的に求めるのは自由ですが、それが満たさせれないからと言って、暴言は如何なものかと。
    そういう暴言でタンクをやらなくなった人、ゲーム自体を止めてしまった人が少なくない数でいると思います。
    そういう高スキルを求める人は、高スキルを持った人達だけで集まって欲しいと思います。
    お互い迷惑でしょうから。
    こんなへっぽこタンクでも、ありがたいと言ってくれる人達とやりたいと思うのは、普通の感情だと思いますが。。。
    (15)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    纏めたら纏めたで、纏めんなよク○タンクと罵られ、纏めなければ纏めろよク○タンクと罵られる。そりゃ数も減るやろうに。ヘイト管理が甘いタンクにきつい言葉を使っても許されるが火力を出してないDPSに指摘したら暴言になる、色々な事がおかしすぎるから根本から治してなかいかぎりタンクが不足ロールじゃなくなることは無いと思うな
    (50)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    纏めたら纏めたで、纏めんなよク○タンクと罵られ、纏めなければ纏めろよク○タンクと罵られる。そりゃ数も減るやろうに。ヘイト管理が甘いタンクにきつい言葉を使っても許されるが火力を出してないDPSに指摘したら暴言になる、色々な事がおかしすぎるから根本から治してなかいかぎりタンクが不足ロールじゃなくなることは無いと思うな
    確かにこういったお話を気にしてしまう人では新規にタンクロールを始めようとは思わないでしょうし
    タンク人口の分子分母の分子を増やそうとしても、少々報酬強化する程度では一時的な効果しか見込めない。

この問題を本気で改善させるなら、根本的な部分
    それこそプレイモラルの部分に直結する箇所から正していかない限り私もこれが是正される日は来ないと思います。

では具体的にどういった部分から直していかなければならないかとなると
    簡単に思い付くだけでも例えばヘイト1位のプレイヤーだけが集中攻撃される機械的なルールであったり
    要求ILと装備ILの開きが少ないIDでタンク以外のロールが攻撃を受けてしまうと
    あっという間にPTが壊滅してしまうバトルバランスであったりするのですが、
    かといってこれを変えてしまうとなると、相当な改造が必要となる訳で、一朝一夕の議論で答えが出ることでもないのですよね。
    (2)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ふと思ったのですが、自分の気に入らないプレイに対して暴言を吐くよう自己ちゅーな人にとっては、不足ロールの報酬って、格好な口実を与えているような気がしてきました。
    高い報酬もらってるんだから、高スキルで当然。
    誰のお陰で、報酬貰えてるとおもってるんだ。
    きちんと奉仕しろ的な感じです。
    (3)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Keyco View Post
    ふと思ったのですが、自分の気に入らないプレイに対して暴言を吐くよう自己ちゅーな人にとっては、不足ロールの報酬って、格好な口実を与えているような気がしてきました。
    高い報酬もらってるんだから、高スキルで当然。
    誰のお陰で、報酬貰えてるとおもってるんだ。
    きちんと奉仕しろ的な感じです。
    自己中の人は何もなくとも叩いてくるから平気(?)、暴言とか吐かれたら即抜けして通報で良いと思います♪
    不足ロールボーナスの報酬って普通に金策してた方が稼げるから「どうせ回すなら待ちたくないしこっちで行くか」程度でしか無いよねぇ・・・もしアレで「高い報酬」とか言われたら鼻で笑ってしまう┐( ̄ヘ ̄)┌
    (2)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    不足ボーナスでのみ入手できる交換アイテムを実装して、そこにかっちょいーマウントとかファッション装備を入れて上げたらいいかもしれませんが報酬で釣り上げるとどうしてもいわゆる「報酬目当ての下手な人」が出てきてしまうのがつらいところですね
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    報酬が目的の下手な人が混じってもいいと思いますけどね。
    最初から上手にできる人も居ませんし、タンクだけ常に熟練した腕前で装備が整っていてギミック全部理解している完璧な人を要求される意味がわからない。
    そんな事を言ったら身内なら15分で回れる場所を30分掛けても終わらないヒーラーやDPSも問題だってなりますし。

何故かそれをタンクだけ要求されるんですよね。個人的に不思議だと思います。

普段は全くタンクしない人にどうしてタンクが嫌なのか、とか話題になったので聞いてみましたが
    ヒーラーやDPSであれば、自分に来る攻撃と自分のやる仕事(タンクHPと雑魚HP)だけ見ていれば問題ないのに対して
    ヘイト管理しながらバフ管理して攻撃もしながら一杯来るAOE避けてギミック誘導もして広い視野で確認しなきゃいけないのが辛いからしんどいって言われましたね。

タンクはそう言う最低限しなきゃいけない事が多すぎるんだと思います。
    ヒーラーやDPSも突き詰めればめちゃくちゃ忙しいジョブも多いですが零式でもなければ求められませんしね。
    (34)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    タンクをやりたくない人にやれって言っても無理なので、問題を解決するにはやはりタンクをやれる人に出場機会を増やしてもらうって方法しかないでしょう
    現状の仕様だとエキスパなどでタンクに万物40みたいなボーナスがついてますが、週制限の450までためたらやらないって人が多いので
    タンクはすぐカンストして先抜けし、余ったDPSがタンクを探すだけのゲームになってますね

なので万物が450を超えたらタンクのみ週制限450にはいらない+100くらいのトークンボーナスを追加したりすればいいんじゃないかと
    +100だとして制限に入らないボーナスを1回20にすれば、追加でIDを5回まわってくれるわけです
    (7)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    それってつまりタンク出せば出さない人より1週ごとに多くトークンが貰えるから自分のやってるジョブ分トークンが先に揃えばもっと過疎ると思いますよ
    それにその仕様なら零式早期攻略勢は全員タンクで回らざるを得なくなるので私は反対
    (6)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    そもそも複数職をやる人もいるわけで
    1職しかやらない人ってそもそもカンストまで万物ためるモチベーションがあるのかなと

超過してまで万物がほしいという意欲のある人達を対象にしているわけです
    (4)

Page 235 of 270 FirstFirst ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... LastLast

Tags for this Thread