Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 43
    Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90

レベルシンクについて思ったこと

最近、レベルレまわすとよくサスタシャとかカッパ銅山とかによく当たるんですが。その時にふと思ったことがあって、ロールアクションはレベルシンクされても普通に全部使えますよね?たとえば50でセットできるやつをセットしてサスタシャ行っても使える見たいな。
    で、
    思ったのですが、ロールアクションのようにレベルシンクされても開放したWSなどはそのまま使えるように出来ないでしょうか?例をあげるとしたら、24で覚えるレイジオブハルオーネを16にシンクされても使える見たいな。
    正直言って、ロールレはやれることが制限されまくって詰まらないです。それに初心者の方とがが新スキルを覚える→シンクされる→結局使えず詳しく知れない見たいな事も無くなると思うし70アクションの練習も気軽にできると思うんですがどうですかね?
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    過去にも似たような事が何度か議論されていますが、
    それをやってしまうと、シンク状態ではなく普通に適正レベルで参加している人が、
    かなり不利を被りますよ。

高レベルスキル(特に範囲攻撃)を使えるシンク状態のDPSと、
    ハルオーネさえ使えない適正レベルのタンクが組んでしまったら、
    そのタンクさんがかなり困惑すると思います。

ちなみにロールアクションは、レベルによって使える数に制限があります。
    (32)
    Last edited by Matthaus; 11-08-2017 at 03:19 AM.

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そうか、その辺の事すっかり忘れてたわ。やっぱり、今のシンクの仕方が一番良いのかね?
    (2)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    フォーラムに適した言葉じゃなかったらごめんなさい。わざとです。と前置きしておいて
    一体何のジョブを基準にそんなことを発案したのか聞きたいぐらいです。
    ぶっちゃけすぎてスキル名もあやふやですが
    レベル30の機工が攻撃スキル2つだけをぽちぽちするだけのダメージと
    レベル70の機工がタレット出してHC入れてWFでフルボッコにした時のダメージが同じなんですよ
    レベル15の格闘が 攻撃スキル3つ使うダメージと
    レベル70のモンクが範囲攻撃もしながら闘気溜めて全部のコンボを入れて、闘魂なんとか脚も入れて ダメージが同じなんですよ
    レベル15の剣術がライオットコンボするダメージと
    レベル70のナイトがロイヤリティコンボまでやって それで同じなんですよ?ライオットで止めたらかえって弱くなるんですよ
    レベル15の幻術がケアルする回復量と
    レベル70の白がケアルラとリジェネとメディカラとテトラとベネを同時にやった時の回復量が同じなんですよ

そんなレベルレ誰がやるかw
    全然気軽じゃねーよ レベルレで適正レベルのIDが出なかったら「おつかれさまでした」ですよ。カンストしたらレベルレなんて絶対回さない
    (1)

Player
    Nanato's Avatar
    Character
    Chihiro Tutuga
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    フォーラムに適した言葉じゃなかったらごめんなさい。わざとです。と前置きしておいて
    一体何のジョブを基準にそんなことを発案したのか聞きたいぐらいです。
    ぶっちゃけすぎてスキル名もあやふやですが
    レベル30の機工が攻撃スキル2つだけをぽちぽちするだけのダメージと
    レベル70の機工がタレット出してHC入れてWFでフルボッコにした時のダメージが同じなんですよ
    レベル15の格闘が 攻撃スキル3つ使うダメージと
    レベル70のモンクが範囲攻撃もしながら闘気溜めて全部のコンボを入れて、闘魂なんとか脚も入れて ダメージが同じなんですよ
    レベル15の剣術がライオットコンボするダメージと
    レベル70のナイトがロイヤリティコンボまでやって それで同じなんですよ?ライオットで止めたらかえって弱くなるんですよ
    レベル15の幻術がケアルする回復量と
    レベル70の白がケアルラとリジェネとメディカラとテトラとベネを同時にやった時の回復量が同じなんですよ

そんなレベルレ誰がやるかw
    全然気軽じゃねーよ レベルレで適正レベルのIDが出なかったら「おつかれさまでした」ですよ。カンストしたらレベルレなんて絶対回さない
    よくわからないのですが、もしかして各アクションの威力までシンクされることを懸念されていますか?
    (2)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    威力がシンクしないのだとすると
    与ダメ、被ダメ、回復量、ヘイト値がどうなるのか教えてください

私は 否定してますが賛成派ですよ
    サスタシャで インビン、センチ、クレメンが使えれば3G進行とかできますから。 リジェネ持ってない幻術が来たら 呆れるエモを連打するだろうし
    (4)

7. 11-10-2017 03:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    でも、皆レベル60ぐらいなのにレベル20程度のidに行くのはちょっと嫌だなあ。
    その時はモブからの経験値を多くするか、モブのレベルを上げたりされないかなあと思います。
    スタンスないとタゲが飛びそうで、というか飛んで申し訳なくなる。
    パーティーレベルアジャストみたいなシステムできないかなあ。
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    与ダメ、被ダメ、回復量、ヘイト値がどうなるのか教えてください
    威力以前のステータスの段階で減算されてます。

例えば仮に、攻撃が「STR×威力」だった場合、レベルシンクでシンク相当のステータスに低下するので、
    シンク無しでSTR2000ある人がシンクかかってSTR100とかになります。
    まあ実際の数値はしらないけど。

ここで威力150(%)の攻撃を撃った場合、素では3000程度のダメージが出るものが、シンクで150になります。

回復も被ダメもステータスが減算されてるので同様に能力低下します。

サブステもメインステと同様に、装備にレベルシンクがかかるので対応した値に減算され、シンクに適応した一定値で頭打ちになり、
    オーバーした値は切り捨てられてます。

レベルシンクというのでなんかキャラのみにシンクがかかかってるように感じますが、
    実際は「装備のレベルが低下している=ステータスも低下する」のが主です。
    それだけだと強いアクションが使えちゃって、低レベルの人の立場がなくなり「レベル上げてからレベル上げにこい」とか意味わかんないこと言われちゃうので、
    キャラにも制限がかかっていると。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Alitoさんの言いたい事はまさしくChiluluさんの最後の方に言ってる
    キャラによる制限についてでスキルをLVに合わせないように解放したら
    低レベルにダメージが合わせられて各種コンボなどが全力で使う割に
    低レベルの人と同じになるんじゃないと言いたいのでは?。

つまりは苦労して叩き出す全力ダメージが低レベルの人の数少ないコンボと
    同じになるわけで低レベルの人に負けないように全力出し続けるとなると
    高レベルの人は気軽に低レベルのIDに行けなくなるよね。って事かと。
    (14)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100

私は 否定してますが賛成派ですよ
    サスタシャで インビン、センチ、クレメンが使えれば3G進行とかできますから。 リジェネ持ってない幻術が来たら 呆れるエモを連打するだろうし
    各数値がどうなるのか分からないですけど、呆れるエモ連打で味方のヘイトが上昇するのは分かった!
    (12)

12. 11-10-2017 06:15 PM
    Reason
    後世に残す必要はないと判断

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast