フライングチェアーの素材のウキグモソウ(画像上)と、メインクエスト『モグタンの試練』で採取するウキグモソウ(画像下)は、
同じ名前の植物の様ですけど、アイコンの画像や説明文がだいぶ違いますね。同じ名前の別の植物なのでしょうか?
![]()
そういう時は英語の説明をを見てみよう
Lack of imagination has led to most all white flowers found growing in the skybound regions of Dravania and Abalathia to be named after clouds,
this specimen featuring wing-like petals being no exception.
グーグルさんに頼んで訳すと、「想像力が足りなかったのでドラヴァニアとアバラシア雲海で育つ大半の白い花は雲にちなんで名づけられた。この羽のような花びらを持つ種も例外ではない」だそうで
同じ名前で別の植物なのかな?
クエストアイテムのほうのは動画をあげてる海外プレイヤーさんので確認したけど、大体似たようなことを書いてました
「雑草という草はない」ってな感じにウキグモソウというのは大雑把な呼称なのかもしれない。
水草みたいな。
アイコン見ると同じウキグモソウの 葉っぱ と 花 の違いかもしれませんな
すみません 市販のワイヤレスのコントローラーなどは 本体とUSBアダプター付いてるようですが
アダプターって専用のもので無いと 作動しないものなんですか ブルーテゥースあったらいけるとかですか
単純な穴の数の問題で(⌒-⌒; )
Bluetoothタイプのものなら、マザーボードにBluetooth機能が搭載されていればそれが使える場合があります。
但し相性があるので、上手くペアリングできない可能性もあります。
通常の無線の場合は、周波数等が一致している専用のレシーバーを使わないと接続出来ません。
Bluetoothタイプに通常の無線タイプは繋がりません、規格自体別ものですからね。
そういう時は英語の説明をを見てみよう
Lack of imagination has led to most all white flowers found growing in the skybound regions of Dravania and Abalathia to be named after clouds,
this specimen featuring wing-like petals being no exception.
グーグルさんに頼んで訳すと、「想像力が足りなかったのでドラヴァニアとアバラシア雲海で育つ大半の白い花は雲にちなんで名づけられた。この羽のような花びらを持つ種も例外ではない」だそうで
同じ名前で別の植物なのかな?
クエストアイテムのほうのは動画をあげてる海外プレイヤーさんので確認したけど、大体似たようなことを書いてました
めっちゃ納得しました!ありがとう!
ちょっと前の話題ですが、Win7からWin10へのアップグレード時のライセンス認証についてMicrosoftが期限を設定したようです。
「障がい者向けのWindows 10への無償アップグレードは12月31日まで」
Win10をインストールしつつWin7のプロダクトIDで認証できたのは、その瞬間にアップグレードしたことになっていたからです。
で、障がい者かどうかのチェックは何もないので今でも誰でもアップグレードできていたわけですが、それも今年いっぱいまでのようですね。
というわけで、あまり深くは語らず。![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.