Page 223 of 660 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... LastLast
Results 2,221 to 2,230 of 6597
    Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    開発の理想はタンク総合性能の横並びのはず
    つまり、絶バハも暗戦でクリアできる様に調整し直しということです
    火力はもういい、支援能力の追加を早急に取り組むべきです

・暗黒は60秒リキャストに変更されたブラッドデリリアム使用でリプライザルのリキャストがリセット
     ダークアーツ使用でブラックナイトが10%範囲バリア

・戦士はシェイクオフを戦士のHP10%バリアでバフ消費削除に変更、リキャストを60秒にして、効果時間を30秒に延長
     バーサク仕様でリプライザルのリキャストをリセット

60秒毎に15%軽減かHP10%範囲バリア貼れたり、単体に軽減支援やらかばうが出来るナイトが許されるならこのくらいは無いと横並びにならない
    (7)
    Last edited by Gekisoku; 11-06-2017 at 01:52 PM.

2. 11-06-2017 01:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    正直に3ジョブとも使って遊んでますが、其処まで大きな差を感じないのが個人的なイメージですね。
    暗黒騎士はブラックナイトの性能が破格すぎてMT性能を大きく伸ばして物理に弱い欠点を克服しつつキャス枠を滅ぼす魔法防御性能持ちですし。
    ナイトはシェルの実質的な弱体とST性能の向上でほぼST専用みたいな性能になってますし。

戦士は…MTでも2位、STでも2位みたいな中途半端な立ち位置なのでもう少し調整が欲しい感じかなとか。
    原初の魂とフェルクリの威力を+50するとか、本当にちょっとした差でひっくり返るような性能は持ってると思うんですよね。

個人的には戦士の防御バフって他のタンクと違って30%防御バフが120秒設定だったりとか
    スリル、原初の直感とかのナイトのブルワーク的な立ち位置のスキルが同じく120秒、ホルムも180秒と細かい防御バフが豊富だったりで
    戦士に合わせて調整すると他タンクとTLが合わなくなる可能性が高いのが中途半端に拍車をかけてるかなと思います。
    実際に今はタンクロール3ジョブに大きな性能さはないですからね。
    暗黒騎士がST時に立ち回りで劣るくらいでしょうか。
    攻撃面、防御面で各ジョブそれぞれに良い点悪い点があり横並びを意識しつつ十分な個性が与えられています。

戦士はいまの操作性のまま火力を微増するよりはIB回りを改善するだけで随分ストレスもなくなりPTシナジー似合わせて攻撃しやすくなるはずですよ。
    (7)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    絶バハムート討滅戦2ndクリアにちゃんと戦士もいましたね。(ついでに召喚さんも)
    ハイエンドコンテンツにおいてちゃんとどのタンクにも活躍の場があることがハッキリ証明されました。
    良かったですね。

まぁもっと多くのクリア情報が出てからの方がいいんですけどね。
    そもそもファーストだろうがセカンドだろうが戦士がいるいないで騒いでいるわけではないんですが理解していますかね?
    私が言いたいのは火力が1番低い筈の暗黒入りでもクリアが出来ている、火力最強の筈の戦士が確定で入っておらず代わりにナイトが入っている事から「今尚dpsが全てなのか?」と聞いているわけなんですがね
    席がどうこう活躍どうこうの話ではありませんよ?
    (12)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    絶バハの話わざわざ引き合いに出さなくて良かったんじゃないかな?
    2ndのジョブ構成都合が悪かったのかな?
    (10)
    Last edited by Zedan; 11-06-2017 at 01:47 PM.

6. 11-06-2017 01:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    実際に今はタンクロール3ジョブに大きな性能さはないですからね。
    暗黒騎士がST時に立ち回りで劣るくらいでしょうか。
    攻撃面、防御面で各ジョブそれぞれに良い点悪い点があり横並びを意識しつつ十分な個性が与えられています。

戦士はいまの操作性のまま火力を微増するよりはIB回りを改善するだけで随分ストレスもなくなりPTシナジー似合わせて攻撃しやすくなるはずですよ。
    大きな性能差がないのに1,2ともにナイト確定なのは何故でしょうか。
    また配信を見る限りでもナイトが確定枠にいるのはバランスとしてはよいのでしょうか。
    ※見落としていたら申し訳ありませんが、見る限り全てナ戦、ナ暗で暗戦の組み合わせはありませんでした。
    回答のほどよろしくお願いいたします。

ナイトが確定枠でかつ残り1枠を暗、戦で争うのが絶妙なバランスとしか読み取れませんが、その認識でよいでしょうか?
    (24)

Player
    REIGANN's Avatar
    Character
    Reigann Zeusu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    バランスは以前よりましになったのは確かだと思いますが、支援で頭一つナイトが抜けてるのは間違いないですよ。
    ここは現状動かない所だとおもいます。
    ただこの先の調整は本当にシビアだと思います。
    火力、支援どちらで調整いれるにせよ没個性の道は行ってほしくないと個人的に思ってます。
    (10)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ナイトの支援が強いのは今の火力差が殆どない前提なんですよね。
    火力に差が出ればその分DPSチェックも通りやすくなるし、ギミック対応時間の短縮にもつながりますからね。
    ギミック処理の安定性とギミックが来なくなる火力だったら誰でも火力取るんじゃないですかね。

そういう意味でも暗戦には支援を伸ばす方向の強化にしてほしいものです。
    そうですね。暗黒には全体支援スキルを追加してほしいです。
    火力バランスが現状のままで支援スキルにテコ入れがないと、ナイトの支援がバランス崩壊を招いてますよね。
    ナイトの方も現状の支援スキルがOPと認識されているようで安心しました。
    (8)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by REIGANN View Post
    バランスは以前よりましになったのは確かだと思いますが、支援で頭一つナイトが抜けてるのは間違いないですよ。
    ここは現状動かない所だとおもいます。
    ただこの先の調整は本当にシビアだと思います。
    火力、支援どちらで調整いれるにせよ没個性の道は行ってほしくないと個人的に思ってます。
    今現在の暗黒戦士は一部スキルでこそ個性的にはなってはいますが数値で見れば完全にナイトに喰われている状態なので既に没個性の道を歩んでいると思っています
    本来の個性を取り戻させて欲しいです
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    暗黒騎士はともかく未だに戦士のことで我が儘とも区別のつかないフィードバックあるのって国内の数人の方々だけなんですよね。海外は暗黒騎士のフィードバックのが盛り上がっていますし。
    国内の零式や絶の募集みてもハブにされているタンクジョブは有りませんし、オメガ零式では戦士の使用率はナイトに迫る勢いで暗黒騎士の減少の方が気になります。

火力は最強、吉田Pに強力すぎると言わしめた支援スキルも貰った。
    これ以上の何を渇望しようとしているのか理解できませんね。
    それこそパッチ3.xの戦士が常にどんなコンテンツでも必須という無茶苦茶なジョブバランスに戻らないと永遠と満足してくれないんじゃないのかなあ。

フィードバックするにしてももう少し具体的なデータとかで提示出来ないものでしょうか?
    (22)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暗黒騎士はともかく未だに戦士のことで我が儘とも区別のつかないフィードバックあるのって国内の数人の方々だけなんですよね。海外は暗黒騎士のフィードバックのが盛り上がっていますし。
    国内の零式や絶の募集みてもハブにされているタンクジョブは有りませんし、オメガ零式では戦士の使用率はナイトに迫る勢いで暗黒騎士の減少の方が気になります。

火力は最強、吉田Pに強力すぎると言わしめた支援スキルも貰った。
    これ以上の何を渇望しようとしているのか理解できませんね。
    それこそパッチ3.xの戦士が常にどんなコンテンツでも必須という無茶苦茶なジョブバランスに戻らないと永遠と満足してくれないんじゃないのかなあ。

フィードバックするにしてももう少し具体的なデータとかで提示出来ないものでしょうか?
    結論としてはナイトが極端に優秀な性能を持っている
    ということでいいのでは?
    3rdクリアPTの構成がナイトがいないなら絶バハでのバランスが取れてるという話は取れてるということでいいと思います
    後続で暗黒、戦士の構成でなければやっぱりナイトが抜きん出てるという解釈をされるのは必然かと

今回タンクで劣ったのはいない
    ただし飛び抜けてるジョブでナイトがいるが正解でしょう

みんなそう言ってるんだからそのことに気付こうよ
    (42)

Page 223 of 660 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... LastLast