Page 40 of 45 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast
Results 391 to 400 of 446
    Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    何処かで見たんですが、ギャザラー関係は可能性があるみたいな事なので1つ。

鉱物、植物とあるので、やっぱり生物かなと。
    今、モンスターを倒すと、数秒姿が残っているので、まず消滅しない様に固定スキルを使う。
    そして解体して採取。(ギャザラーの蒐集品を取る時をイメージ)

皮、毛、骨、角、爪などドロップ率の少ないのを補う。

---ただこれだと採掘、園芸が増えるだけで面白くないので---

やっぱり育てたい。

ただ育てた後の採取まで考えると難しい・・・。
    犬や猫を育てて何を採取するのか・・・、牛やヤギや羊は、いくつか取れるだろうけど・・・で?って言う感じ。
    魔物を育てることができるとして、ヒカセンがそんなことして許されるの?って思うし・・・第一どこで育てるかな・・・。

育ててカワイイなーじゃダメ?
    ・・・やっぱり採取がないとダメなんですかね?
    (0)

2019 降神祭 引っ越したL家にて

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    何処かで見たんですが、ギャザラー関係は可能性があるみたいな事なので1つ。
    ご意見に乗っかって新ギャザラー案を。
    主に皮、毛、骨、角、爪、肉を狙うほうに焦点を絞った形になります。

猟師[Hunter]
    主道具:ショットガン・・・散弾銃ではなく猟銃の意。ハントガン、とかでもいいかも知れません。
    副道具:スネアトラップ・・・足を締めて捕らえる、いわゆる括り罠。

ショットガンはフィールドに徘徊している魔物相手に、4.0でミニゲームにたびたび出てきた吹き矢式
    命中したあと倒れてしばらく残り、解体で素材を手に入れる。

スネアトラップは採集ポイントとして「獣の足跡」を実装、そこに仕掛けてしばらく待つと何かがかかり、
    確認に行くとかかった生物が判明、逃がすor解体を選ぶ。

飼育は・・・解体のときに捕獲対象の場合には選択肢があって、
    家持ちで庭じゃないと厳しいけど、専用の厩舎があれば可能かも・・・?

こんな感じでいかがでしょう。
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    設定や見てくれは何でも良いんですけど、
    コンボ好きな人のために、
    10連続コンボを持つクラスorジョブが欲しいです。

せっかく木人あるので、
    特訓みたいにテンション上がるし、
    ナ○コの格ゲーみたいな、
    繋がったらおおー!ってなるの、
    遊びたい。
    (0)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by LeonAlmandine View Post
    ご意見に乗っかって新ギャザラー案を。
    主に皮、毛、骨、角、爪、肉を狙うほうに焦点を絞った形になります。

猟師[Hunter]
    主道具:ショットガン・・・散弾銃ではなく猟銃の意。ハントガン、とかでもいいかも知れません。
    副道具:スネアトラップ・・・足を締めて捕らえる、いわゆる括り罠。

ショットガンはフィールドに徘徊している魔物相手に、4.0でミニゲームにたびたび出てきた吹き矢式
    命中したあと倒れてしばらく残り、解体で素材を手に入れる。

スネアトラップは採集ポイントとして「獣の足跡」を実装、そこに仕掛けてしばらく待つと何かがかかり、
    確認に行くとかかった生物が判明、逃がすor解体を選ぶ。

飼育は・・・解体のときに捕獲対象の場合には選択肢があって、
    家持ちで庭じゃないと厳しいけど、専用の厩舎があれば可能かも・・・?

こんな感じでいかがでしょう。
    銃の場合だと、私は画面が変わる吹き矢式より、縮地とかのターゲットサークル式の方がいいですね。

ターゲットサークルの大きさをチャットの文字くらい小さくして、発射までのキャストゲージがギュイーーンって増えていく間に標的が移動すると外れる。
    スキルとしては、ターゲットサークルの大きさを大きくするとか、標的の動く方向を予想とか、姿を悟らせないとか・・・。

12m?以上くらい近づくと、今でも敵がリンクしてきますんで、命中率をその辺で上下させて、距離の攻防とかあっても面白いかも。

獲得力でターゲットサークルの大きさとかで、識質力で命中力かな?

足跡の奴だと、私は宝の地図の縮小版みたいのがいいですね。
    ディサイファ―見たいので、方角や距離(足跡が新しいとか古いとかで)をみて、ディぐみたいので探すと標的の姿を視認できるとか。

すいません、読んでたら妄想膨らんじゃって。

飼育・・・、ギャザラーに関連しないと可能性低いのかな・・・。
    (0)
    Last edited by Medamayaki; 11-07-2017 at 03:07 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    赤魔の物理と魔法のバランスが逆になったようなジョブが欲しい
    陰陽師辺りならタクティクスで剣とか装備できたし行けないだろうか
    (1)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    スモウレスラー:打属性タンク
    (0)

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    機工士から派生でガンスリンガーが欲しいなと思います。
    理由を挙げていきますと、

我らが提督だけグランドカンパニーのトップで一番戦闘していないようなイメージがあるからというのが1つ。
    双剣クエのミリララさんが印象的で今後が気になるのが1つ、同時にイエロージャケットの詰所(フォアマスト)が寂しいことに1つ。
    霧髭の旦那がかっこよかったからに1つ。
    機工士の60以降のジョブクエで「あれ俺銃士扱いなん?」っと疑問が浮かんだのが1つ。
    クラフタークエでやたら銃は強いぞ感出てるのが1つ、彫金とか甲冑とか。

てなかんじで機械弄りに特化したんじゃなくて、凄腕のヒットマンをプレイしたいです。
    (3)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    既出だと思うけど。
    攻撃アクションがほぼ無しで、あとはヘイト管理、防御(反撃ダメージ付き)アクション、敵へのデバフ、味方へのバフのみのタンクジョブがあったらやってみたい。

被ダメージUpデバフ、ダメージUpバフたいたらあとはDPSに丸投げってスタンスのタンク。
    (0)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ライバルウィングスの報酬マウント、アヴェンジャー(のようなガチムチロボット)に乗って戦うジョブがほしい…ほしい…

エギのような操作可能NPCしたらラグやスキル数に問題が出てくるから、
    戦闘するときはスキルで「呼び出す」けどマウントのようにPCとして処理。
    つまり呼び出さないとスキルがグレーアウトして戦闘できない。実質のスタンス化。
    そしてPC処理なのでPCが死ねばアヴェンジャーも壊れる
    (演出としてはアヴェンジャーが壊れれば乗ってるPCが死ぬって感じにすればいい)
    (ケアルで何で回復できるんだってことについては、動力が青鱗機関ではなく搭乗者のエーテルを電気エネルギーに変えて動くエオルゼア仕様だから)

アヴェンジャーの見た目はパーツ単位で変えられる。
    そんなに細かくなくていいから。頭・胴・手の三種類ぐらいでもいいから。染色可能で。お願いします。お願いします。

そしてロールはなんとTNK。
    赤魔のようなカジュアルジョブにしてもいいかもしれない……。
    (1)
    Last edited by Tilla; 11-17-2017 at 12:53 PM.

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    操作可能NPCいわゆるペットジョブは、色々難しいですよねー。

パーツ毎の変更ってのが難しそうですが、メインウエポンが魔導機?ってタンクは良さそうです!人気出そう?!笑

メインウエポンがオートマトンのからくり士も是非っ!
    (0)

Page 40 of 45 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast