Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 283
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちゃんと最初から読んでるなら分かると思いますがスレ主の案は、入力補助だけでなく攻撃力アップもセットです。
    MT車かAT車かという例で言えばAT車だけエンジンが高性能ってもんかと。
    そこまでやる必要あるかとは思いますね。
    (7)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ちゃんと最初から読んでるなら分かると思いますがスレ主の案は、入力補助だけでなく攻撃力アップもセットです。
    MT車かAT車かという例で言えばAT車だけエンジンが高性能ってもんかと。

触れてはいませんでしたが、アシストするのはあくまで操作の面に留め
    数値面で差を付けるべきではないと思います。
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by nikuneko View Post
    何で向上心のない人間に合わせないといけないの?
    例えばこれは「コンボを誰でも1ボタンで出来るようにしてくれ」という意見には反対してると読めますが、
    スレで言われてる簡易操作モード、つまり「不慣れな人向けへの補助輪機能をつけてくれ」という点には反論じゃなくて寧ろ肯定寄りの意見なんですよね(そうじゃなかったら「上が下に引っ張られるわけじゃないのに合わせるって何?」ってなる)

「これぐらいのことは自分でやらなきゃダメだから補助輪は反対」って意見は出て当然でしょうけど、よく読めばそんな反対意見がバンバン飛び出るような話じゃないと思いますけどね
    FF14の戦闘よりもっとシビアでハードな層がプレイしてる格ゲーですらワンボタンで必殺技とかボタン連打してるだけでコンボが~とか制限付きで初心者用の救済が盛り込まれてることはざらにありますし(笑)
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    >現在は天動ノーマルなどに行くと2500DPSの人と500DPSの人が混在するような状態になっていますから、500の人が簡易モードを使うと1500くらいは出る、普通の人が通常モードを使うと2000は出る、みたいなのを想定しています。
    って書いてありますやん、普通の人が簡易モード使ったらDPS3000とかになるならどうかと思いますけどそんなこと多分想定してないですやん
    入力補助+攻撃力アップで最終的に中の下ぐらいのDPS出せるようになればいいな、でしょ?エンジン高性能は読み取り方おかしくない?
    (7)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    >現在は天動ノーマルなどに行くと2500DPSの人と500DPSの人が混在するような状態になっていますから、500の人が簡易モードを使うと1500くらいは出る、普通の人が通常モードを使うと2000は出る、みたいなのを想定しています。
    って書いてありますやん、普通の人が簡易モード使ったらDPS3000とかになるならどうかと思いますけどそんなこと多分想定してないですやん
    入力補助+攻撃力アップで最終的に中の下ぐらいのDPS出せるようになればいいな、でしょ?エンジン高性能は読み取り方おかしくない?
    その文の2、3行上も読んでますか?
    能力値の向上とありますよね。これを車に例えてエンジンが高性能と表現してるだけのことですよ。
    最終的に1500だ2500だとは別の話です。
    (8)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    一部分だけ抜き取って不適切な例にあげたってことですよね?
    文章は一部分だけじゃなくて全体で読むんであんま意味がないことやめましょうよ、文章を理解してるならわざわざ相手に自分は理解してないと思わせる表現控えましょうよ
    (AT車は高性能エンジンを積んでも速度はMT車のそれに及ばない、という前提なんだから”そこまでやる必要がない”が何にかかってるか本当に分からないですけど)
    (3)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    一部分だけ抜き取って不適切な例にあげたってことですよね?
    文章は一部分だけじゃなくて全体で読むんであんま意味がないことやめましょうよ、文章を理解してるならわざわざ相手に自分は理解してないと思わせる表現控えましょうよ
    (AT車は高性能エンジンを積んでも速度はMT車のそれに及ばない、という前提なんだから”そこまでやる必要がない”が何にかかってるか本当に分からないですけど)
    何を邪推してるのか知りませんが、
    そこまでやる必要がない、は、そのままシンプルに火力アップについての話ですよ。
    (5)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    うーん、「簡易モードの導入」と「簡易モード時のDPSをどれぐらいに設定するか」が分けて考えれない問題だってことが分かってないかな?

スレ主の意見読むだけでも
    >もちろんそのままではアビとかバフがないぶん火力が大きく下がると思うので、ある程度威力値の向上などの調節は必要でしょう。
    と、「簡易化にあたって下がった火力を戻すために調整でスキル火力あげよう」とハッキリ書かれてるんだけど・・・

いやいや極端に考えてみてくださいよ、簡易化したは良いけど通常時よりDPS下がるなら何のための簡易化ですかって話ですよ

要は”「簡易化するにあたって下がった分の火力」を、「残ったスキルの性能向上することで補おう」”という趣旨の文の
    後半だけを切り取って「高性能エンジン積ませる必要はない」「火力アップさせる必要はない」と言ってしまうのはちょっと話を理解してなくないです?
    (スキルを削って簡易化しただけで火力アップ不要ってなら単なるスキルを使わない縛りプレイと一緒じゃないっすかw)
    (7)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 11-06-2017 at 07:46 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    まずは簡易モードがどういうものでそれと通常モードとのメリデメ比較、それぞれのDPS補正(は少なからず必要になると思うので)の度合いでよさそうかどうかを判断したいなあと思う。
    PvPレベルの簡易なのか、コンボが1ボタン化されていくのか、コンボルートの使い分けまで簡略化されるのか、さらにバフやアビはどうしていくのか、そしてそれぞれに何らかのDPS補正はつくのか?という結構細かい部分で大きく差が出ると思うからね。

不得手でもそれなりにDPSが出せるようになるという構造そのものはいいと思う。ただその場合今通常モードでやると練習が甘いからDPSが出にくい、
    でも簡易モードでやると簡単にそれ以上DPSが出せるとなった場合わざわざ通常モードを選んで練習しようとなるだろうか?
    例えば通常モードの上手い人でDPS3000、通常モードで普通の人で2500、通常モードで不得手な人だと1500しか出ないコンテンツで簡易モードで1500では意味がない、当然最低でも2000くらいは出せる設計になると思うんだけど
    そういう人がとりあえず簡易モードで2000出せて、その上を目指そうと通常モードで練習した時に一旦1500まで落ちてから練習で2000を出せるようになるまでのストレスを解消しなかったらいけないんじゃないかなあと思う。
    じゃなければ簡易モードのプレイヤーは基本的に管理モードオンリーという棲み分けになり、そうすると高難易度コンテンツでの使用のあり方とかそういう棲み分けについても考えなくてはいけないしね
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に、バフやアビがない分を考えて火力を調整したら
    基準火力が調整された火力になって、アビやバフを使って
    それ以上に出せる人から見たら現状と変わらんのよね。

そもそも、簡易モードを使うより使わない方が火力がでて
    安定するなら使わない人が歓迎されるでしょ。
    簡易モードで火力が横並びになるなら簡易モード使って
    それ以上の火力を出す人が歓迎されるだろう。

ライト層の底上げは良いけど「ライト層以外も使える」なら
    差は一向に縮まらんかもしれんよ。基準が変わるだけで。

前から書いてるけど、底上げするなら技術を高めるコンテンツなりを
    導入した方がユーザー全体の技術の一定化につながっていくと思うよ。
    (12)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast