Results 1 to 10 of 297

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    アクポリはもう少し人数少な目で攻略できる難易度で良かったと思いますし、IL制限を設けないほうが良かったと思います。

(戦闘より、扉えらべるかのギャンブルコンテンツですし)

レクレーション要素がメインなお楽しみコンテンツだと私の中では位置づけているのですが、
    すでに地図を得るのにデイ制限もあるので、もし需要が伸びれば地図自体の相場もあがるし、ギルの巡りは活性化されて良い兆候になると思います。
    あたりが引けなければ損しますし。

ギルが出過ぎてこまるなら、こういった娯楽コンテンツで今度はギルを回収することを考えてみてはいかがでしょうか。 100万ギルくらいの福袋とか。

巷で時間がかかりすぎるとあったように、時間がかかりすぎです。2時間みっちりの金策とおもえば納得せざるを得ないのですが、普通に生活してる人にとって1日の内の2時間を拘束されるのってむずかしいですよね。

レイド攻略に2時間、他のデイ制限に2時間 週制限ものにン時間 あれやこれやに・・・って 何時間つかえばこのゲーム遊びきれるのでしょうか。

やりつくせないゲームなのはとてもいいことだけど、それが逆にくすぶりを産んで諦め(=休止)になることもあります。

わたしは、レクレーション的なことはせいぜい1時間がやっとじゃないかとおもうのです。それを過ぎるとフレ同士でも会話がつづかなくなったりするし。

なので、ぜひ、宝の地図に関して攻略難易度を下げて、

●2-4人でも攻略でき

●IL上限制限なし

という具合に調整していただけるとうれしいです。

8人でまわせば早く狩れる分回数をこなせる、2-3人なら時間はかかるけど1時間以内には攻略できる。
    楽しく1時間程度が私はベターだと思います。

上限来たのでここで

Quote Originally Posted by nikry View Post
    FCメンバーから魔紋が開いたよと言われればイチョウや紅葉目当てにホイホイ付いていってます。
    まだイシュガルド途中の新人さんと遊ぶネタにもなりそうだと思っています。
    (敬略)
    みんながみんなフレが沢山いるわけじゃないから、IL制限なしで新人さんと二人でいってもいいかなって思うのですが。付き合えない人が多いコンテンツより付き合いやすい(時間が短く安定)がいいと私なりに思うのですけど。魔紋あいて募集してきてくれる人がいればいいけど、人のいない時間にしかできない人には無理でしょう。

2回くらい魔紋消失した過疎時間帯の私ですが・・・(ソロでいってアルゲスに・・・ヨヨヨ)

地図自体に所得制限があるから、旬が過ぎればソロで高速周回するコンテンツに早変わりでも良いと思うんですよね。旬すぎた分に関しては。

よりグレード高い地図がおいしければ制限されてるならそっちとりたいでしょうし。需要が増えれば地図自体の値段も跳ね上がる。

Quote Originally Posted by Nanato View Post
    個人的には現在の難易度は適切と感じています。(敬略)
    ロールが縛られるんですよね。 わたしも2人とかでやってましたが。

2時間みっちり・・というか、2時間くらいあけてないと普通に参加しても終わるかどうかわからないっていうのが問題になってるのかと。

攻略できるかどうかではなく『時間がかかりすぎでは』って思ってる人が多くて、

できあがってる中のコンテンツの細かい部分をいじるよりは対策として、IL制限をなくして攻略できる人数を減らすが一番無難と私は思っただけです。
    (16)
    Last edited by pomepome; 11-06-2017 at 05:44 PM. Reason: 誤字

Player
    Nanato's Avatar
    Character
    Chihiro Tutuga
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    アクポリはもう少し人数少な目で攻略できる難易度で良かったと思いますし、IL制限を設けないほうが良かったと思います。
    -- 中略 --
    ●2-4人でも攻略でき

●IL上限制限なし

という具合に調整していただけるとうれしいです。

8人でまわせば早く狩れる分回数をこなせる、2-3人なら時間はかかるけど1時間以内には攻略できる。
    楽しく1時間程度が私はベターだと思います。
    個人的には現在の難易度は適切と感じています。

3.xの頃より身内のTDH(ナ召白)3人組で回しておりますが、各人2本ずつ使用して3回転送魔紋が開いたとして平均(体感)1時間程度で完了します。
    ゴブリンと巨人が同時に攻めてきた際は若干苦労しましたが、攻略に支障のない程度です。
    高頻度で転送魔紋が開いたり、最終層まで到達したりすると1時間では到底収まりませんが、戦闘においてはこの3人で問題ありませんでした。
    (ウズネアカナルも同様に3人で特に問題ありませんでした。深層は最終層に到達できておりませんのでコメントできませんが...)
    難しく考えず、一度体験されてみると良いかもしれません。

# 2人での攻略は、最終層まで辿り着けないので何とも申し難く...
    # 戦白で突入しましたが、時間はかかるものの各区画の制覇は安定して可能でした。
    # ゴブリンや巨人は出現しませんでしたので、それら不確定要素を含めた場合は厳しいかもしれません。
    (2)