Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 123
    Player
    kuzezaki's Avatar
    Character
    Kuzezaki Miyabi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 70
    マジでキャスの存在意義が装備の取り合いを無くすため以外で分からなくなってきた。

普通のコンテンツだったら敵中心の円形範囲攻撃をわざわざ避けなくていいとかあるけどね?
    →遠隔攻撃だったらレンジでいいじゃん、キャストないし。

零式の早期攻略で装備の取り合い防ぐために入れた赤・召喚が範囲LBで役に立った!
    →範囲LBだったらレンジでもいい。

でもキャスターは蘇生あるじゃん。
    →だいたいヒーラー落ちたらそのまま支えきれずに全滅するでしょ。あと黒には蘇生が無い。マナシフトさえしないから黒に蘇生スキル渡したところで蘇生を使うかわからないけど。

アドルとマナシフトがあるだろ・・・
    →それウエポンブレイクとトルバドゥールとリフレッシュでよくね?詩機でいいな!突耐性下げるために竜さん欲しいよな?だまし強いしあと忍者さんに来てもらうか!

ということでキャスに席があるのは装備の取り合いがある零式と、構成を気にしなくていいコンテンツになりました。多分絶はキャスが居てもクリアはできるが、一番ではないって感じですかね。
    パーティに1番貢献できる要素が「装備の取り合いしなくていい」っていうのが一番ダメージがデカいです。
    召喚が超強化されて、絶行っても許されるって思ったのに、クリアを急ぐPTからはハブられるようになってしまうんですね
    (43)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    装備枠無かったら、そりゃ遠隔でもギミック対応力もあって、シナジーもあってPTに貢献できて、物理シナジーもうけれて火力も出せるレンジ選択しますわな。

絶なんかTOP層ですらキャスター除外するくらいなんだから、装備更新が無いなかでそれ以下の人達がクリアしようと思ったらどうなるかは火を見るより明らか。

散々物理職優遇したのがこの結果。
    ほんとキャスターやってるのがバカバカしくなる。
    (33)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    散ッッッッッッ々言われてたのにキャスが必要なギミックすら無いとは脱帽ですね
    キャスターって一体何?FFを名乗るためのお飾りかな?w
    でも実際キャスが必要なギミックって何だろう。ボスから離れなきゃーとか誘導がーだったらレンジでも余裕ですし。むしろキャストの無くて動き回れるレンジの方が適正ありますし。
    キャスにあってレンジに無いもの、やっぱり蘇生くらいですかね?うーん。。。
    よし、黒に蘇生技追加して今後のコンテンツに確定死亡ギミックでも入れて貰おう。そしたらキャス確定に、と思ったけどヒラで処理出来ちゃうますね...。何が良いのだろう。
    (2)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    そういえば今回の絶には確定死亡ギミックあったんでしたね。
    あれがなかったらまだ召喚の可能性もあったんでしょうか・・・?

キャスの中で今一番動きながら火力が出る召喚の唯一の欠点が死亡蘇生からのリカバリ一の悪さなので。
    死亡確定があるなら黒の方が適しているはずだけど、こっちは動きに弱く、赤は火力が低すぎる・・・のかな。
    (8)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by R-zz View Post
    でも実際キャスが必要なギミックって何だろう。ボスから離れなきゃーとか誘導がーだったらレンジでも余裕ですし。むしろキャストの無くて動き回れるレンジの方が適正ありますし。
    キャスにあってレンジに無いもの、やっぱり蘇生くらいですかね?うーん。。。
    よし、黒に蘇生技追加して今後のコンテンツに確定死亡ギミックでも入れて貰おう。そしたらキャス確定に、と思ったけどヒラで処理出来ちゃうますね...。何が良いのだろう。
    単純に物理耐性持った雑魚とかを出すとかでも良いと思いますけどね
    それすらも面倒なのか律動以降は一度も出てきてません
    (8)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    単純に物理耐性持った雑魚とかを出すとかでも良いと思いますけどね
    これがあればここまで不満はでないでしょうし、実装コストも低そうなのに、なんで最近はやらないんですかねー
    逆にキャス必須になるのが嫌なのかな?
    (6)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    それすらも面倒なのか律動以降は一度も出てきてません
    なるほど確かに!物理耐性を入れるだけでも良いですね。最近全く見ないので存在を忘れていました(汗
    後個人的にはここ最近の移動ギミックもりもりなコンテンツも正直やめて欲しいですねー。楽しい事もあるのですけれど、やはり辛い。バハ侵攻3層の様なほぼ木人ボス出しても良いんですよ...?
    (3)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    装備枠は論外だけど、物理耐性もキャスの優位性というよりは、それがあるからしぶしぶキャス入れる感がアリアリで気分良くないですね。
    ないよりはましですが、それがないコンテンツではいらない子なのは変わらないですし。
    やはりキャスターとして性能を上げてほしい
    (26)
    Last edited by libvirt; 11-04-2017 at 11:57 PM.

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by R-zz View Post
    なるほど確かに!物理耐性を入れるだけでも良いですね。最近全く見ないので存在を忘れていました(汗
    後個人的にはここ最近の移動ギミックもりもりなコンテンツも正直やめて欲しいですねー。楽しい事もあるのですけれど、やはり辛い。バハ侵攻3層の様なほぼ木人ボス出しても良いんですよ...?
    それだと「本当はレンジ2にしたいけど、ギミックで仕方ないからキャスを入れる」という理由なので風当たり強くなりそうですね…
    あとはゲーム内で立場が上の近接様方から「物理耐性持った雑魚はやめろ」と不平不満が出て即対応されておしまいです。
    (20)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by libvirt View Post
    装備枠は論外だけど、物理耐性もキャスの優位性というよりは、それがあるからしぶしぶキャス入れる感がアリアリで気分良くないですね。
    ないよりはましですが、それがないコンテンツではいらない子なのは変わらないですし。
    やはりキャスターとして性能を上げてほしい
    性能でバランス取れないから無理矢理席作ってるようなもんですからね
    ちゃんと性能面でキャスターに採用価値が欲しい
    (22)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast