Page 6 of 55 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 546
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今実際起きて、初めて知ったのですが、4人PTを組んでIDへ行った際、ギブを待たずに外へ出るとペナルティが付くんですね
    てっきり8人PTみたいにペナルティが付かないと思っていました
    (今回の件は、不慣れな新規さんがPTを集めた際にロールが揃っていなくて、一度外へ出て、着替えて再挑戦しましょう、みたいな流れでした)

紅蓮で新規さんは増えてるでしょうし、何か合った時の為にも、コンテンツの上限人数が集まった場合、いつでも撤退出来るようには出来ないのでしょうか?
    もしくは警告が出るようになるとかは無理なんでしょうか
    それルーレットで入ったでしょう?普通に個別で指定してIDに入るなら、人数そろえた場合ペナルティつきません
    ルーレットの場合は即抜けて選択する人がいたんでペナルティがつくようになりました
    (12)
    Last edited by Wino; 10-23-2017 at 01:52 AM.

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    今数的に60のダンジョンが多いので ドロップ品と敵のILを調整して エキルレ70に混ぜたらいいんじゃないですかねえ リサイクル
    (0)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    4.0から自ジョブの装備が武器以外は確定で入手出来るようになって装備を集めやすくなったけど紅蓮以前のIDやLV70IDでは確定ではないので紅蓮以前のIDとLV70IDも確定で入手出来るようにして欲しい。
    (9)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100

レベリングIDにもIL制限を

蒼天の時もそうでしたが、51~56までは当時のエンド装備(バハ装備等)でも比較的問題なく進められますが、57~59、特に57からの教皇庁ではモブも多いのでバハ装備でもタンクがあっという間に沈んだりするのはよくあることでした。

今回の紅蓮ではそれが65IDのバルダム覇道で、自分もやらかしましたが、アレキと強化聖典装備の暗黒で行ったらヒラさんにすごい迷惑をかけてしまいました。普通のモブグループで死にそうになったり、実際何度か死んでしまい、申し訳なかった。以降、65ID装備を混ぜたり、自分でクラフタ製の装備を作ったりして適正ILで挑むと普通の難易度として感じることが出来ました。
    タンク装備で言うと、IL270と275装備を見比べると、VITの数値が格段に上がっていたり、270に比べて断然強い装備なので、そりゃやわらかタンクになるのも当たり前かという感じの歴然とした違いです。

で、今度はヒラで適正IDを巡ってレベル上げをしていたのですが、自分と同じように考えている人がかなりの数います。タンクに限らず、DPSも69のアバニアですら聖典装備という人がいました。それも強化してない。69のアバニアでアレキ武器のタンクを見たときは攻撃は出来ないなと思いましたね。もちろん、中にはちゃんとHQ品揃えたり、適正IDの装備をしっかり装備している人もいます。

今の61~69までのIDにはIL制限がありません。参加に必要なのはプレイヤーのレベルだけです。つまり、先にいったようなIL270程度の装備で実質IL280が必要となるIDに入れてしまうのが問題だと思います。IDの適正ILよりも3~5低い程度のIL制限を設けたほうがいいのではないでしょうか。適正ILぴったりのILは人によっては揃えるのが大変だと思いますが、その前のIDで必ず一つは装備品も取れるわけですし、そのくらいの緩めの制限をかけた方が、IDで一部のロールに負担がかかったり、攻略が遅くなる可能性がいくらか減るのではないでしょうか。
    (20)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    強化聖典装備でもバルダムと比較すると腕一部位で92の防御力の差があった気がする
    胴体とかならもっとか
    IL制限よりも異常に跳ね上がる装備の防御力に問題があるような
    他職だとステはさして変わらないからタンクだけ辛いんでしょうかね
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    運営や分かってる人からしたら馬鹿らしいのかもだけど、新しいIDに進む時に装備の目安みたいな物が表示された方がいいのかもですね

IDに限らず、今の極神龍でも、何でこんな装備で来てるんだろうと思う人を良く見かけます
    (零式2.5相当とは一体…)
    光のお父さんから紅蓮で一気に人が増えた分、今まで以上に導線を敷いてあげないと、分からない人のが多いのかも
    (12)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ラバナスタのスレッドが見つけられなかったので、ここで書きます

3週間で5回ほど行きました。
    アライアンスごとに集まることが必須......ということもないのですが、
    初週でバタバタ倒れてるなかですと、
    各アライアンスDPSチェックのときに全滅しそうになります。

ヴォイドアークのマンタのような姿をしたときのボスのギミックのように、
    勝手にアライアンスごとに集まるような方が良かったのかもしれないなと思いました。
    (4)

Player
    glock34's Avatar
    Character
    Glock Ronzo
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 70
    スカラのドロップ、偏ってるように思うのは僕だけでしょうか?

ヒラタンクがアクセサリーくらいしか見ないのですが。

行くたびに思うのが、キャスレンジのドロップ率が高すぎる。

僕自身は零式装備が気に入ってるので欲しくて周回してる訳ではないのであれですが、相方が欲しがっててついて行くといつもキャスレンジなんですよねw

そもそも4.0入った頃から全体的にタンク出した時のドロップ率とロットが悪い気がしますが、僕のリアルラックかな?
    零式4層も8月中にクリアして周回してるけど、結局、剣盾も斧もドロップ見てないよ?
    辛うじてみんなのロット悪い時に箱取れたから良かったけど、まだ暗剣取れてないし。
    胴も出なさ過ぎて断章交換しちゃった後に一回見ただけなんだが…

ヒラタンク不足の解消のために乱数調整なんてヤワなことあったら、タンク辞めようかなとも思い始めてたり( ;´Д`)

ヒラタンクの皆さん、どおですか?
    (3)
    Last edited by glock34; 11-01-2017 at 12:48 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by glock34 View Post
    物欲センサーが動作しているから…「がんばってください」としかいいようがありません…

※知り合いの召喚さんがミラプリ装備狙いでスカラ周回してましたが、昨夜は連続でナイト胴が3回出たと悲鳴を上げて
    おりました…いったい一日に何周回ってるんだか…「クレクレ!」と言っても無理ですからねぇ…
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by glock34 View Post
    どうしても欲しいものがあると、偏って見えてしまうのは仕方ないですね。
    冷静になって集計してみてください、きっと他にも出ていないものがあると思います。

こればかりは運(確率)なので、頑張ってください、としか言いようがないです。
    (3)

Page 6 of 55 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast